Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm verliert Focus

UserForm verliert Focus
16.09.2007 21:40:00
Sven
Hallo,
ich stelle gerade fest, dass nach der Aktion
Application.GetOpenFilename, aufgerufen über eine UserForm,
die UserForm den Fokus verliert und ich in der dahinter liegenden Tabelle navigieren kann.
Tastatur wird zwar nicht angenommen, aber mit der Maus und Zellkontextmenü kann ich arbeiten.
Das soll eigentlich nicht so sein.
Wie kann ich verhindern, dass die Userform inaktiv wird ?
Bzw. was habe ich evtl. falsch eingestellt und kann diesen Effekt bewirken ?
Danke, Sven

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm verliert Focus
16.09.2007 21:44:00
Hubert
Hi,
wird die Userform nicht modal angezeigt? Wenn ja, stell sie auf modal ein.
mfg Hubert

AW: UserForm verliert Focus
16.09.2007 21:50:00
Sven
Doch, ShowModal steht auf true.

AW: UserForm verliert Focus
16.09.2007 22:20:42
K.Rola
Hallo,
zeig mal den Code, mit dem du FetOpenFilename ausführst.
Gruß K.Rola

AW: UserForm verliert Focus
16.09.2007 22:52:00
Sven
na klar...

Private Sub cmd_Anlage_Click()
On Error GoTo Errorhandler
Arr_Datei(1) = Application.GetOpenFilename(, , Title:="Bitte Anlage auswählen.")
If Arr_Datei(1) = "Falsch" Then
Arr_Datei(1) = ""
cmd_Anlage.Caption = "Anlage einfügen" & String(10, vbTab) 'linksbündig
Else
cmd_Anlage.Caption = Arr_Datei(1) & String(10, vbTab) 'linksbündig
End If
cbo_An.SetFocus 'damit UF den Focus zurückerhält
Exit Sub
Errorhandler:
Call MsgDateiNichtGefunden
End Sub


Anzeige
AW: UserForm verliert Focus
16.09.2007 23:03:00
K.Rola
Hallo,
bin gerade an einem PC ohne Excel (Sakrileg!), kann es also nicht testen, sollte aber funktiobieren:

Private Sub cmd_Anlage_Click()
On Error GoTo Errorhandler
Arr_Datei(1) = Application.GetOpenFilename(, , Title:="Bitte Anlage auswählen.")
If Arr_Datei(1) = "Falsch" Then
Arr_Datei(1) = ""
cmd_Anlage.Caption = "Anlage einfügen" & String(10, vbTab) 'linksbündig
Else
cmd_Anlage.Caption = Arr_Datei(1) & String(10, vbTab) 'linksbündig
End If
Me.Hide
Me.show
Exit Sub
Errorhandler:
Call MsgDateiNichtGefunden
End Sub


Gruß K.Rola

Anzeige
AW: UserForm verliert Focus
16.09.2007 23:20:00
Sven
ok, dann teste ich für dich ...und geht ;-)
ist aber schon ein komischer effekt; ich dachte immer man kann die UF ,wenn modal, nicht verlassen.
vielen dank, sven

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige