Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

#nv ersetzen per vba

#nv ersetzen per vba
18.09.2007 14:26:00
Matze
Hi Leute,
habe eine Preisliste mit mehreren Blättern die ich per VBA umbauen möchte.
Soweit klappt es.
Jetzt habe ich aber das Problem, dass es teilweise Zellen gibt die #NV enthalten und mein Makro an diesen Stellen meckert (Typen unverträglich).
Habe schon alles probiert diese Werte ersetzen zu lassen.
If .Cells(i, 6).Value = "0" Or .Cells(i, 6).Value = "#NV" Then
If .Cells(i, 6).Value = "0" Or .Cells(i, 6).Value = "#NA" Then
If .Cells(i, 6).Value = "0" Or .Cells(i, 6).Value = "#N/A" Then
nichts fruchtet.
Habe die Formate der Zellen angeschaut, und habe festgestellt die Zellen sind als Zahl formatiert.
Kann mir jemand weiterhelfen?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: #nv ersetzen per vba
18.09.2007 14:31:00
Wolli
Hi Matze, schon in dem Moment, wo Du value = "0" prüfst, muss der Zellinhalt ein String sein, damit es nicht zu einem Fehler kommt. Prüfe zuerst if iserror(.Cells(i, 6).Value) then ...
Später kannst Du dann noch auf Null prüfen. Aber nicht gleichzeitig.
Gruß, Wolli

AW: #nv ersetzen per vba
18.09.2007 14:45:28
Matze
Hi Wolli,
perfekt.
Funktioniert einwandfrei.
So was muss halt wissen (oder nicht) :)
Danke
Kannst Du vielleicht noch sagen wie man ein Formelergebnis einer Zelle in einen festen Wert ohne Bezug ändert?
Beispiel:
A1 = 3+4
- jetzt steht ja in A1 das Ergebnis "7"
- wie kann ich per Makro das Ergbnis in A1 in einen festen Wert ändern? (Formel löschen und Wert in
die selbe Zelle kopieren)
Vielen Dank
Gruß Matze

Anzeige
[a1].Value = [a1] o.T.
18.09.2007 14:52:00
Matthias
Gruß Matthias L

AW: #nv ersetzen per vba
18.09.2007 14:53:37
Melanie
Das kannst du dir auch ganz leicht über den Makro Recorder aufzeichnen
Paste Special und dann Paste Value
selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks :=False, Transpose:=False
Viele Grüße
Melanie

AW: #nv ersetzen per vba
18.09.2007 14:53:41
Melanie
Das kannst du dir auch ganz leicht über den Makro Recorder aufzeichnen
Paste Special und dann Paste Value
selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks :=False, Transpose:=False
Viele Grüße
Melanie

AW: #nv ersetzen per vba
18.09.2007 14:54:17
{mskro}
Hallo Matze,
das kannst du dir doch wunderbar selber aufzeichnen.
"A1" kopieren,
dann über den Weg "Bearbeiten", "Inhalte Einfügen", "Werte"
Gruß Manfred

Anzeige
AW: Dazu gibt es CVErr(xlErrNA)...
18.09.2007 14:59:00
Matze
Hey Leute,
klappt alles.
Perfekt!
Großes Lob an alle.
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige