Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

grafiken löschen

grafiken löschen
26.09.2007 17:00:28
matthias
Hallo ihr da draußen,
wäre nett wenn ihr mir helfen könntet.
Ist es möglich alle Grafiken, wie zum Beispiel Autoformen, aus einem vorgegebenen Bereich zu löschen?
Dankeschön schon im Vorraus
Matthias

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: grafiken löschen
26.09.2007 17:02:00
matthias
zusatz: mit vba ändern

AW: grafiken löschen
26.09.2007 17:04:23
Beverly
Hi Matthias,

Sub all_shapes_loeschen()
ActiveSheet.Shapes.SelectAll
Selection.Delete
End Sub


________________________________________

AW: grafiken löschen
26.09.2007 17:07:50
matthias
Nein was ich meinte war nicht alle zu löschen sondern nur die in einem bestimmten bereich im worksheet.
Trotzdem danke

AW: grafiken löschen
26.09.2007 17:20:00
Beverly
Hi Mathias,
dann wäre das eine Möglichkeit

Sub loeschen()
Dim shShape As Shapes
Dim inShape As Integer
For inShape = 1 To ActiveSheet.Shapes.Count
If ActiveSheet.Shapes(inShape).Top > Range("B2").Top And ActiveSheet.Shapes(inShape). _
Top  Range("B2").Left _
And ActiveSheet.Shapes(inShape).Left 


Bis später,
Karin

Anzeige
AW: grafiken löschen
26.09.2007 17:43:00
matthias
Vielen Dank Beverly aber das funktioniert irgendwie nicht.
Was sollte das programm denn tun?
ICH KAPIER DAS NICHT :(

AW: grafiken löschen
26.09.2007 17:52:00
Beverly
Hi Matthias,
der Code drchläuft alle Shapes der Tabelle und ermittelt, ob der odere Rand des Shapes im Bereich zwischen oberem Rand der 2. und der 26. Zeile sowie der linke Rand des Shapes im Bereich zwischen dem linken Rand der Spalte B und dem linken Rand der Spalte K liegen. Ist diese Bedingung erfüllt, wird das Shape gelöscht.
Bis später,
Karin

AW: grafiken löschen
26.09.2007 18:11:28
matthias
Danke jetzt funktsioniert es
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige