Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte in Userform übergeben

Werte in Userform übergeben
28.09.2007 08:07:00
Enjoy82
Hallo,
Ich möchte in angehängter Datei

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/46407.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

(bei Name und Passwort ist test1 einzutragen)
wenn z.B die Schicht A Checkbox markiert wird, dass dann nach klicken auf MAG Prüfung in einer der Textboxen Schicht A steht.
Hab schon im Herberarchiv gekrammt und auch brauchbare Lösungen gefunden (ist ja eigentlich auch nicht schwer), nur bei mir bring ichs einfach nicht zu laufen. Meine textbox bleibt leer.
Kann mir jemand weiterhelfen?
MFG ROBERT

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in Userform übergeben
28.09.2007 09:05:44
ede
guten morgen,
ungetestet so:

Private Sub PruefungMAG_Activate()
If UserForm1.SchichtA Then PruefungMAG.TextBox1.Value = UserForm1.Label1
End Sub


gruss

AW: Werte in Userform übergeben
28.09.2007 09:19:22
ede
hallo nochmal,
so ist besser:

Private Sub UserForm_Initialize()
If UserForm1.SchichtA.Value Then PruefungMAG.TextBox1.Text = UserForm1.Label1.Caption
End Sub


gruss

AW: Werte in Userform übergeben
28.09.2007 09:39:23
Enjoy82
Hallo nochmal,
funktioniert so leider nicht; es wird nichts eingetragen...

AW: Werte in Userform übergeben
28.09.2007 09:51:00
ede
also bei mir schon, hier deine datei
https://www.herber.de/bbs/user/46410.xls
gruss

Anzeige
AW: Werte in Userform übergeben
28.09.2007 09:44:13
Matthias
Hallo Robert
Ich habe da mal ein Beispiel erstellt: https://www.herber.de/bbs/user/46409.xls
Achtung ! Ich habe den, für mich zum Testen unwichtigen Code entfernt !
Ich habe also nur den relevanten Teil der Checkbox im Code !
Wichtig ist hierbei, das eine Variable deklariert wird.
Diese steht im Modul als Public StrSchicht as String
Aus dieser Variablen, die den String "Schicht A","Schicht B" oder "Schicht C" aufnimmt,
der im entsprechendem Label als .Caption steht,
wird dann im 2.Formular (in meinem Beispiel) die Textbox3 gefüllt.
Zusätzlich eingebaut, wenn es gefällt:
Klickst Du im Userform eine Checkbox an und eine andere war gerade aktiv, so verliert die zuletzt aktive Box den .Value-Wert True (wird auf False) gesetzt
und die angeklickte Box bekommt den .Value-Wert =True.
Ich hoffe, ein wenig geholfen zu haben.
Userbild

Anzeige
AW: Werte in Userform übergeben
28.09.2007 10:11:00
Enjoy82
funzt super!
vielen, vielen dank!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige