Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

PLZ BEREICH

PLZ BEREICH
01.10.2007 12:38:00
Lolie
Hallo community!
Habe eine Frage bezüglich Excel hoffe, das ich hier richtig bin.
Also ich habe eine Tabelle in der Postleitzahlen stehen und eine andere Tabelle in der z.B.
Niederlassung Leipzi
39000-39999
01000-04999
06000-09999
98000-99999
jetzt soll er in der ersten tabelle die PLZ nehmen und in diesen bereichen suchen jetzt ist meine frage wie bekomme ich das hin? Muss ich ein makro schreiben oder gibt es da eine formel.
Liebe Grüße LOLIe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PLZ BEREICH
01.10.2007 13:41:05
fcs
Hallo Lolie,
da es Lücken in den PLZ-Bereichen gibt, geht nur wenn du die Daten etwas aufbereitest.
1. Sortiere die PLZ-Bereiche aufsteigend
2. Trenne die PLZ-Bereiche via Menü Daten - Text in Spalten so auf, dass in den Nachbarspalten jeweils die 1. bzw. Letzte PLZ des Bereichs steht, dabei das Format der Spalten im Assistenten von Standard auf Text einstellen.
Sollte dann etwa so aussehen:

Tabelle1:
A          	B    	C
Niederlassung Leipzi
01000-04999	01000	04999
06000-09999	06000	09999
39000-39999	39000	39999
98000-99999	98000	99999


Mit folgender Formel kannst du dann die PLZ den Bereichen zuordnen:


Formel in B2: =WENN(SUMMENPRODUKT((Tabelle2!A2>=Tabelle1!$B$2:$B$5)*
(Tabelle2!A20;INDEX(Tabelle1!$A$2:$A$5;
VERGLEICH(TEXT(WERT(A2)+1;"00000");Tabelle1!$A$2:$A$5;1);1);"")
Die Formel muss du als Matrix-Formel eingeben.
(Eingabe mit Tastenkombination Strg+Shift+Enter abschließen.)
Die Formel kannst du dann nach unten kopieren.
Ergebnis in Tabelle2; die Spalte mit der PLZ muss adabei als text formatiert sein.
A  	B
PLZ	Bereich
01000	01000-04999
28000
39001	39000-39999
44000
07000	06000-09999


Gruß
Franz

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige