Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzten Eintrag suchen und addieren...

Letzten Eintrag suchen und addieren...
03.10.2007 09:35:00
InaB
Guten Morgen Forum,
ich habe ein kleines Problem, das ich nicht alleine bewältigen kann...
In meiner Tabelle1 stehen ab der Spalte B4 fortlaufende Nummern für meine Fotos.
Ist es möglich, die lezte Nummer der Spalte B auszulesen, in die TextBox1 meiner UserForm1 einzulesen und den Wert um 1 zu erhöhen.
Beispiel:
Die letzte Zahl in Spalte B lautet 100. In der TextBox1 sollte jetzt 101 stehen.
Wie kann das realisiert werden? Für ein Code-Beispiel ein herzliches Danke schön!
Gruss, InaB

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzten Eintrag suchen und addieren...
03.10.2007 09:45:00
Hajo_Zi
Hallo Ina,

Option Explicit
Sub TEst()
Dim LoLetzte As Long
'     Das führt zu Fehler unter Versionen vor 2007 falls keine Zelle ausgewählt wurde
If Not TypeOf Selection Is Range Then Exit Sub  ' Hibweis von Beverly (Karin)
'     Prüfng ob Tabelle ausgewählt
If TypeName(ActiveSheet)  "Worksheet" Then Exit Sub
'   letzte belegte Zeile unabhängig von Excelversion für Spalte B (2)
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 2)), Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, Rows. _
Count)
Textbox1 = Cells(LoLetzte, 2) + 1
End Sub



Anzeige
Vielen Dank, Hajo!
03.10.2007 10:00:00
InaB
Einen schönen Feiertag wünsche ich!
Gruss, InaB

Vielen Dank, Matthias!
03.10.2007 10:53:18
InaB
Grüsse und einen schönen Feiertag aus dem sonnigen, westlichen Niedersachsen, InaB

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige