Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortierung Problme wegen Formel

Sortierung Problme wegen Formel
04.10.2007 09:10:03
Baywatch
Hi ich habe folgendes Problem
ich habe eine Liste. Ein paar einträge werden durch folgende Formel eingefügt
~f~{=WENN(ZÄHLENWENN(Tabelle2!$F$6:$F$150;RECHTS(Tabelle1!$A$3;LÄNGE(Tabelle1!$A$3)-13)
) die klappt super. es wird die komplette liste, auch die Zellen mit der Obigen Formel in VBA nach folgendem Code sortiert:

Private Sub Worksheet_Calculate()
Application.EnableEvents = False
Range("A7:U36").Sort Key1:=Range("A7"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Application.EnableEvents = True
End Sub


Dies Funktioniert auch mit, nur die Reihenfolge der Zellen mit der obigen Formel bleibt gleich. Dies ist schlecht, da es sich um ein Auswertungsprogramm handelt. Punkte, und Zeiten sortieren sich nur leider steht dann der falsche name drin, was mß man in welcher Formel ändern?
danke schon einmal im Vorraus
Gruß
Daniel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortierung Problme wegen Formel
04.10.2007 11:08:11
ChrisL
Hallo Daniel
Ich denke weil du Calculate abschaltest, aktualisiert sich die Formel nicht. Könntest mal ein zusätzliches Caluculate einbauen, etwa so...

Private Sub Worksheet_Calculate()
Application.EnableEvents = False
Range("A7:U36").Sort Key1:=Range("A7"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Calculate
Application.EnableEvents = True
End Sub


Evtl. noch genauer bezeichnen (Worksheet angeben).
Fragt sich ob Worksheet_Calculate das richtige Ereignis ist, vielleicht wäre es sinnvoller Change abzufangen, dann kannst du auf EnableEvent verzichten.
Falls doch mit EnableEvents ist ein Fehlerhandling zu empfehlen, weil sonst kann es auf halbem Weg einen Fehler geben und die Events bleiben ausgeschaltet. Jetzt kannst du eine grosse Fehlerroutine aufbauen oder einfach die 'unsaubere' Variante benutzen (d.h. Fehler überspringen) ;)


Private Sub Worksheet_Calculate()
OnError Resume Next
Application.EnableEvents = False
Range("A7:U36").Sort Key1:=Range("A7"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Application.EnableEvents = True
End Sub


cu
Chris

Anzeige
AW: Sortierung Problme wegen Formel
07.10.2007 15:48:30
Baywatch
Danke erst einmal aber das hilft mir momentan nicht viel weiter, da ich vba null verstehe, daher wäre es gut weitere hilfen zu bekommen oder einen lösungsansatz
danke
Gruß
Daniel

AW: Sortierung Problme wegen Formel
07.10.2007 23:22:00
ChrisL
Da steht doch die Lösung oder etwa nicht?

Private Sub Worksheet_Calculate()
Application.EnableEvents = False
Range("A7:U36").Sort Key1:=Range("A7"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Calculate
Application.EnableEvents = True
End Sub


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige