Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Adresse einer Zelle mit SVERWEIS

Adresse einer Zelle mit SVERWEIS
08.10.2007 17:10:20
Chrissi
Hi,
ich habe ein Problem und habe beim recherchieren bislang leider nichts brauchbares gefunden.
Ich habe die Formel =SVERWEIS("SUMME TOTAL";A26:B203;2;FALSCH), die mir den Inhalt einer gesuchten Zelle gibt. Mich würde allerdings eher die Position der gefundenen Zelle (z. B. B50) interessieren, sodaß ich sie in einer anderen Formel verwenden kann.
Kann man die Adresse der gefundenen Zelle auch bekommen? Ziel wäre es eine Formel zu erstellen wie =SUMME(10000;B29:B51), nur daß das "B51" nicht eine feste Zelle ist, sondern auch mal B80 sein könnte.
Leider geht =SUMME(10000;B29:ZELLE("Adresse";SVERWEIS("SUMME TOTAL";A26:B203;2;FALSCH))) nicht. Gibt es hier eine Lösung ohne VBA? VBA lässt sich in dieser Anwendung leider nur erschwert einbauen.
Vielen Dank für Eure Mühe im Voraus
mfg
Christian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Adresse einer Zelle mit SVERWEIS
08.10.2007 17:20:52
Rudi
Hallo,
ungetestet mangels Beispieltabelle:
=summe(10000;bereich.verschieben(B26;;;vergleich("Summe Total";A26:A203;0);))
Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.

AW: Adresse einer Zelle mit SVERWEIS
08.10.2007 17:24:23
Renee
Mazwara Christian,
Das Teil der (variablen) Summe würde dann heissen:

=SUMME(BEREICH.VERSCHIEBEN($B$29;;;VERGLEICH("SUMME TOTAL";A:A)-28))


Falls du deine Daten aus einer Pivottabelle ausliest, würde sich vielleicht besser die Funktion =PIVOTDATENZUORDNEN() eignen.
GreetZ Renee

2 Lösungsmöglichkeiten
08.10.2007 17:28:00
NoNet
Hallo Christian,
Ich biete Dir dazu 2 Lösungsmglichkeiten an :
=SUMME(BEREICH.VERSCHIEBEN(B26;0;0;VERGLEICH("SUMME TOTAL";A26:A203;FALSCH)))
oder :
=SUMME(INDIREKT("B26:"&ADRESSE(25+VERGLEICH("SUMME TOTAL";A26:A203;FALSCH);2)))
Die erste Variante ist etwas flexibler !
Gruß, NoNet

Anzeige
AW: Adresse einer Zelle mit SVERWEIS
08.10.2007 17:39:00
Chrissi
Hi,
vielen Dank für Eure tollen und schnellen Antworten!!!
Es sieht ziemlich gut aus mit den Formeln. Ich habe leider vergessen zu schreiben, daß ich nur den Wert aus der Zeile mit "SUMME TOTAL" benötige, bzw. hat das wohl in meiner Formel falsch ausgesehen. Alternativ könnte ich auch die einzelnen Werte ohne "SUMME TOTAL" addieren.
Wenn ich Eure Formeln nehme, die funktionieren alle super, muß ich dann den Wert eben noch durch 2 teilen. Oder kann man eine der Formel entsprechend anpassen? Über eine Antwort würde ich mich freuen, ansonsten tut es auch die /2-Variante.
..... ......
41173 Bxxx 0
41212 Bxxxx 1.999
41213 Bxxx 0
41214 Bxxx 0
41231 Bxxx 0
41232 Bxxx 27.936
41233 Byyy 0
41252 Byyy 0
SUMME TOTAL 148.618
Vielen Dank!!
Christian

Anzeige
AW: Adresse einer Zelle mit SVERWEIS
08.10.2007 17:46:08
Rudi
Hallo,
sicher kann man anpassen
=summe(10000;bereich.verschieben(B26;;;vergleich("Summe Total";A26:A203;0)-1;))
Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.

Dann eben OHNE die SUMME
08.10.2007 17:53:00
NoNet
Hallo Christian,
dann musst Du ja nur den Wert aus der Zeile "Summe Total" auslesen :
=BEREICH.VERSCHIEBEN(B26;VERGLEICH("SUMME TOTAL";A26:A203;FALSCH)-1;)


Oder (Falls "Summe Total" in Spalte A nur EINMAL vorkommt) :
=INDEX(B:B;VERGLEICH("SUMME TOTAL";A:A;FALSCH))


Oder (Falls in Spalte B neben "Summe total" nicht immer die Summe enthalten ist) :
=SUMME(INDIREKT("B26:"&ADRESSE(24+VERGLEICH("SUMME TOTAL";A26:A203;FALSCH);2)))
bzw.:
=SUMME(BEREICH.VERSCHIEBEN(B26;;;VERGLEICH("SUMME TOTAL";A26:A203;FALSCH)-1))
Gruß, NoNet
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige