Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Optionsfeld ausblenden

Optionsfeld ausblenden
10.10.2007 12:40:50
Sebastian
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit ein Optionsfeld automatisch auszublenden wenn ein bestimmtes feld leer ist?
also ich meine richtig ausblenden nicht nur deaktivieren.
Vielen dank
Sebastian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optionsfeld ausblenden
10.10.2007 14:49:00
Beverly
Hi Sebastian,
was für ein Optionsfeld benutzt du - Formular-Symbolleiste oder Steuerelement-Toolbox und auf welche Zelle soll sich der Code beziehen?
Hier ein Beispielcode für Zelle A1 und ein Optionsfeld aus der Steuerelement-Toolbox:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
If Target = "" Then
OptionButton1.Visible = False
Else
OptionButton1.Visible = True
End If
End If
End Sub


________________________________________

Anzeige
AW: Optionsfeld ausblenden
10.10.2007 20:52:53
Sebastian
Ok das ist schonmal was! Vielen Dank
funktioniert. Nur das Optionsfeld verschwindet nicht bei berechneten Feldern.
Das Ergebnis wird eingetragen, aber das Optionsfeld taucht nicht auf. Nur wenn ich direkt Etwas in A1 eingebe.
?
Was mache ich falsch?

AW: Optionsfeld ausblenden
10.10.2007 21:20:03
Beverly
Hi Sebastian,
du machst nichts falsch, da der Code auf eine direkte Eingabe, nicht jedoch auf ein Formelergebnis reagiert. Bei einer Formel musst du die Zellen überwachen, die in das Formelergebnis eingehen. Also in etwa auf diese Weise: in C1 steht z.B. die Formel =WENN(A1

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
If Range("C1") = "" Then
OptionButton1.Visible = False
Else
OptionButton1.Visible = True
End If
End If
End Sub


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige