Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Import mehrerer Workbooks

Import mehrerer Workbooks
12.10.2007 09:30:08
Gromminger
Guten Morgen zusammen.
Habe ein kleines Problem und hoffe auf Eure Mithilfe.
Derzeit importiere ich mit folgendem Macro jeweils das Worksheet "Form_VBB"
in mein Excel File. Da es sich aber um ca. 50 Dateien handelt, die es zu importieren gilt,
würde ich gerne das Makro so umwandeln,
dass ich nicht jede Datei einzeln, sondern alle Dateien enbloc einladen kann.
Wer kann mir helfen?
Herzlichen Dank im voraus.
Gromminger

Sub Import()
Dim wbk, wbks As Workbook
Dim wsh As Worksheet
Dim dlg_answer As Boolean
Dim wbk_name, report_name As String
Dim P1%, var1$
Dim report As Object
Dim strVerzeichnis As String
Set wbk = ThisWorkbook
Set wsh = wbk.Worksheets("Import")
wsh.Cells(1, 2).Font.ColorIndex = 2
wsh.Cells(1, 2).Value = 0
wbk_name = ThisWorkbook.Name
strVerzeichnis = "T:\USER_Grommes\Buyback_Tracking"
If Dir(strVerzeichnis, vbDirectory)  "" Then ChDir strVerzeichnis Else Exit Sub
ChDir strVerzeichnis
dlg_answer = Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show("T:\USER_Gromminger\Buyback_Tracking")
If Not (dlg_answer) Then GoTo 4
report_name = ActiveWorkbook.Name
var1 = left(report_name, Len(report_name) - 4)
CreateCard (var1)
Workbooks(report_name).Activate
Range("a1:j32").Select
Selection.Copy Destination:=Workbooks(wbk_name).Worksheets(var1).Cells(1, 1).End(xlUp). _
Offset(0, 0)
Workbooks(report_name).Close
wsh.Columns("a:B").AutoFit
CopyPaste
4:
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Import mehrerer Workbooks
12.10.2007 20:02:00
Daniel
Hi
sind es immer die gleichen Dateien, die du einlesen musst?
oder sind es immer andere bzw ändern sich die Dateinamen?
wenn es immer die gleichen Dateien sind, würde ich die vollständigen Dateinamen (mit Pfad) in einer Hilfstabelle ablegen und die dann in einer keinen Schleife abarbeiten:
Beispiel:
die Tabelle: (heißt TabDateien)

A1: C:\DeinPfad\Datei1.xls
A2: C:\DeinPfad\Datei2.xls
A50: C\DeinPfad\Datei50.xls


das Makro


Sub Öffnen
dim Zelle as Range
for each Zelle in Sheets("TabDateien").Range("A1:A50")
Workbooks.open Zelle.value
'... hier dein Makro zum übertragen der Daten, die geöffnete Datei ist aktiv
activeworkbook.close
next
end sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Import mehrerer Workbooks
15.10.2007 09:06:00
Gromminger
leider sind die Dateien im selben Ordner abgelegt,
aber lauten jeden Monat unterschiedlich.
Daher hilft mit Dein Vorschlag nicht weiter...

AW: Import mehrerer Workbooks
15.10.2007 19:38:00
Daniel
Hi
nicht unbedingt,
wenn sich die Dateinamen monatlich nach einem bestimmten Schema ändern, kann man das u.U. auch über Formeln abfangen, beispielsweise so:
="C:\DeinPfad\DeineDatei " & TEXT(HEUTE();"JJJJ-MM") & ".xls"
hier wird der Datinamen um das aktuelle Jahr-Monat erweitert, so daß sich die Dateinamen jeden Monat ändern. ("DeineDatei 2007-10.xls")
wenn die Dateinamen nach einer festen Regel vergeben werden, lässt sich mit etwas kreativität sicherlich was machen.
Gruß, Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige