Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fußzeile ignoriert das BeforePrint

Fußzeile ignoriert das BeforePrint
13.10.2007 12:22:39
Andreas
Liebe Excel-Experten,
nach langen Recherchen hier im Archiv und stundenlangem Probieren habe ich leider immer noch keine Lösung gefunden. Kann mir jemand helfen?
Der rechte Teil der Fußzeile wird bei mir im Excel 8 weder in der Seitenvoransicht noch im Ausdruck angezeigt. Es wird trotz dieses Makros in der Fußzeile merkwürdigerweise einfach nur das berücksichtigt, was zuvor mal manuell unter "Datei, Seite einrichten, Benutzerdefinierte Fußzeile" eingegeben wurde, aber eben nicht der Inhalt dieses Makros:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Calculate
Application.Calculation = xlManual
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftFooter = "&8" & " eigener Text und 'Titel'"
.RightFooter = "&8" & "&D"
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
End With
End Sub


Vielen Dank im Voraus,
Andreas X

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fußzeile ignoriert das BeforePrint
13.10.2007 12:31:00
Peter
Hallo Andreas,
bei mir, unter Excel 2000 funktioniert dein Makro.
Wo hast du es denn 'untergebracht'?
Es gehört unter DieseArbeitmappe - hast du es dort?
Gruß Peter

AW: Fußzeile ignoriert das BeforePrint
13.10.2007 12:37:52
Andreas
Hallo Peter,
danke Dir!.
Ja, es ist unter DieseArbeitsmappe.
Hätte ich vielleicht gleich noch erwähnen sollen: bei mir funktionert es auch unter Excel 2000, aber unter Excel 97 bleibt der Inhalt des Makros merkwürdigerweise unberücksichtigt.
Besten Gruß,
Andreas

AW: Fußzeile ignoriert das BeforePrint
13.10.2007 13:35:12
K.Rola
Hallo,
versuchs mal so(getestet!):

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Calculate
Application.Calculation = -4135
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftFooter = "&8" & " eigener Text und 'Titel'"
.RightFooter = "&8" & "&D"
Application.Calculation = -4105
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
End With
End Sub


Gruß K.Rola

Anzeige
AW: Fußzeile ignoriert das BeforePrint
13.10.2007 13:48:04
Andreas
Danke K.Rola,
aber es scheint an den Calculate-Befehlen nicht zu hängen. Das klappt leider auch nicht, wenn ich die ganz herausnehme.
Gruß,
Andreas

Keine weitere Idee...
13.10.2007 13:53:08
K.Rola
Hallo,
bei mir geht das, hab es, wie geschrieben, getestet.
Gruß K.Rola

AW: Vielleicht hat mein ...
13.10.2007 14:08:00
Andreas
... Excel 97 einfach eine Macke.
Vielen Dank Dir K.Rola auf jeden Fall für Deine Unterstützung.

Bei Maken, bitte an MS direkt...
13.10.2007 21:08:20
Renee

AW: Bei Macken, bitte an MS direkt...
13.10.2007 22:04:00
Andreas
meinste ich sollte das Excel 97 umtauschen? :-)
Och, ich würd's wohl behalten, wär' aber schön, es würde das mit dem Ausdruck der Fusszeile noch möglich werden.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige