Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Benachrichtigung per email ???

Benachrichtigung per email ?
15.10.2007 10:15:14
skuehmichel
Hallo und guten Morgen,
ich habe eine simble Tabelle und möchte eine email erhalten wenn in einer Spalte eine gewisse definierte Stückzahl erreicht ist.
Geht sowas?
Gruß Sven

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benachrichtigung per email ?
15.10.2007 10:35:00
skuehmichel
Das muss ich aber dann mit VBA machen oder? Sorry aber da hab ich bis jetzt keinerlei Kenntnisse. Geht das nicht irgendwie anders? Gibt es irgendwie ne Beispieldatei die ich mir ansehen kann oder notfalls sogar übernehmen kann?
Gruß Sven

Anzeige
Benachricht...per email ?..andere dürfen auch
15.10.2007 12:25:00
Oberschlumpf
Hi Sven
Nein, ohne VBA geht es nicht.
Gib mir noch n bisschen Zeit. Bin zur Zeit n bissi im Stress.
Oder vllt hat auhc wer anders ne Lösung?!
Ciao
Thorsten

AW: Benachricht...per email ?..andere dürfen auc
15.10.2007 13:40:00
skuehmichel
Alles klar....so viel Zeit du willst.
Danke schonmal
Gruß Sven

AW: Benachrichtigung per email ?
15.10.2007 14:52:34
Klaus
Hi.
Folgender Code funktioniert auf jedenfall in Office 9 (Excel 2000).
Lege eine Tabelle mit Namen "Tabelle1" an.
Klicke im Menue auf Extras\Macro\Viaual Basic-Editor
In dem neuen Fenster erscheint links oben ein Projekt-Fenster mit Deiner Arbeitsmappe.
Mit Doppelklick auf das Blatt "Tabelle1 (Tabelle1)" erscheint nun der eigendliche Editor.
Untenstehenden Code kopieren und in das neue Fenster reinkopieren.
Gehe wieder zu Deinem Arbeitsblatt "Tabelle1" und tippe in Zelle A1 die Zahl 90 ein.
Nichts passiert.
Wenn Du jetzt mindestens 100 oder grösser eintippst sollte sollte sich Dein Outlook mit einer fertigen eMail öffnen.
Nun kannst Du Dich erstmal austoben und tricksen. Und schaue Die den Code genau an!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Es wird nur die Zelle A1 in dieser Tabelle geprüft
'Erst prüfen ob Zelle A1 gemeint ist
If Target.Cells.Address = "$A$1" Then
'Deklarieren
Dim zw As String
zw = Range("A1").Value 'Wert aus Zelle A1 in Variable "zw" einlesen
If zw >= 100 Then
'Wenn zw (also Zelle A1) grösser oder gleich 100 ist, dann weiter
'Deklarieren
Dim oOL As Object
Dim oOLMsg As Object
Dim oOLAttach As Object
Dim sTo As String
Dim sSubject As String
Dim sBody As String
sTo = "eMail@Adresse.de"
sSubject = "Stückzahl wurde erreicht"
sBody = "Es wurden " & zw & " Stück erreicht"
'###### Mit Outlook senden ######
Set oOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set oOLMsg = oOL.CreateItem(0)
With oOLMsg
.To = sTo 'Empfänger
.Subject = sSubject 'Betreffzeile
.Body = sBody 'Text
.Importance = 2 '1 ist "Normal" und 2 ist "Wichtig"
.display '"display" ist zum anschauen, mit "Send" wird gesendet
End With
End If
End If
End Sub
'Die güne Schrift ist nur zur Erklärung und kann gelöscht werden


Gruss
Klaus K.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige