Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passwortmakro Schutz ein/aus

Passwortmakro Schutz ein/aus
18.10.2007 11:18:35
Dietmar
Hallo Forum,
habe leider über VBA wenig Kenntnisse und benötige recht dringend folgendes:
Eine Arbeitsmappe mit mehreren Arbeitsblättern soll mittels zweier Makros (Schutz ein / Schutz aus) so geschützt werden, dass man beim Passwort ausschalten das richtige Passwort, welches beim "Schutz ein" automatisiert vergeben wird, eingeben muss.
(Sorry, ich hatte mal von hier aus dem Forum von vor ... x Jahren so einen Code bekommen, finde ihn aber trotz langen Suchens nicht mehr hier drin.)
Für Eure Bemühungen herzlichen Dank!
Gruß
Dietmar

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwortmakro Schutz ein/aus
18.10.2007 11:30:15
mumpel
Hallo!
Für das Aufheben des Mappenschutzes.

Sub test()
ThisWorkbook.Unprotect Inputbox("Bitte Kennwort eingeben")
End Sub


Gruß, Rene

AW: Passwortmakro Schutz ein/aus
18.10.2007 12:00:00
Dietmar
Hallo Rene,
danke für deine schnelle Hilfe!
Ich habe bisher folgenden Code

Sub AlleBlaetterSchuetzen()
For Each Blatt _
In ActiveWorkbook.Sheets
Blatt.Protect _
DrawingObjects:=True, _
Contents:=True, _
Scenarios:=True
Next
End Sub



Sub AlleBlaetterSchutzEntfernen()
For Each Blatt _
In ActiveWorkbook.Sheets
Blatt.Unprotect
Next
End Sub


Könntest Du mir bitte anhand diesem aufzeigen, wo ich a) das automatisierte Passwort und b) die Abfrage beim Schutz aufheben eintragen muss?
Gruß
Dietmar

Anzeige
AW: Passwortmakro Schutz ein/aus
18.10.2007 12:13:00
mumpel

Sub AlleBlaetterSchuetzen()
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Sheets
Blatt.Protect "DeinKennwort" 'Kennwort in Anführungszeichen
Next
End Sub



Sub AlleBlaetterSchutzEntfernen()
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Sheets
Blatt.Unprotect Inputbox("Bitte Kennwort eingeben")
Next
End Sub


AW: Passwortmakro Schutz ein/aus
18.10.2007 13:44:10
Dietmar
Danke Rene!
Der erste Teil (Passwortschutz automatisch) funktioniert. Beim zweiten Teil (Bitte Kennwort eingeben) wird für jedes!! Blatt einzeln das Passwort abgefragt. Kann ich das auch so einrichten, dass bei allen Blättern gleichzeitig der Schutz aufgehoben wird?

Anzeige
Mein Fehler
18.10.2007 14:03:16
mumpel
War das falsche Makro.

Sub AlleBlaetterSchutzEntfernen()
Dim s As String
s = InputBox("Bitte Kennwort eingeben")
If s = "DeinKennwort" Then
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Sheets
Blatt.Unprotect s
Next
Else
MsgBox "Das Kennwort ist falsch", vbExclamation + vbOKOnly, "Hinweis"
End If
End Sub


AW: Mein Fehler
18.10.2007 14:22:00
Dietmar
Sorry Rene, das geht zwar nun so, dass alle Blätter auf einmal ungeschützt sind, aber ohne jegliche Passwortabfrage, also ganz automatisch.

AW: Mein Fehler
18.10.2007 14:26:00
Dietmar
Ups ...!! Stop!!!
Habs rausgefunden!! Es geht!!! Herzlichen Dank für deine Geduld und Mühe!!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige