Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Select nach Autofilter

Select nach Autofilter
19.10.2007 15:41:00
Christian
Hallo Leute,
ich habe da eine Tabelle aus der ich eine ganz bestimmte Zeile über den Autofilten per makro raussuche.
Dieses gefilterte Ergebnis soll nun mit der Select methode von Spalte C bis M markiert werden.
Das Problem liegt darin, daß es bei jeder Filtermaßnahme immer eine andere ZeilenNr. ist.
Da das Fenster bis Zeile 10 incl. fixiert ist müsste es wohl funktionieren über 10+1
uder wie bekomme ich das hin ?
Hat jemand eine Idee ?
Gruß Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Select nach Autofilter
19.10.2007 16:04:08
Wolli
Hallo Christian, Du kannst statt den Autofilter auch die Find-Methode verwenden, um die Zielzeile herauszubekommen.
Also z.B.
x = ActiveSheet.Find("DeinKriterium").row
...
und dann:
range(cells(x,3),cells(x,13)).select
Funktioniert natürlich nur bei EINEM Kriterium.
Gruß, Wolli

AW: Select nach Autofilter
19.10.2007 16:20:42
Christian
Hallo Wolli,
ich muss aber drei Kriterien abstimmen bevor ich die Zeile Kopiere. Deswegen benutze ich schon den Autofilter.
Aber danke für Deinen Tipp.
Hat sonst noch jemand eine Idee ?
schöne Grüße Christian

AW: Select nach Autofilter
19.10.2007 23:58:03
Daniel
HI
die sichtbare Zeile könntest du vielleicht auch über diesen Code selektieren:
With ActiveSheet.AutoFilter.Range
.Offset(1, 0).Resize(.Rows.Count - 1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
End With
Gruß, Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige