Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken auf beliebigen Drucker / Korrekturen ?

Drucken auf beliebigen Drucker / Korrekturen ?
22.10.2007 17:44:00
Selma
Hallo Leute,
ich habe 3 Fragen zum Makro "Drucken_3":
1. zur Zeit wird nur bei kleinem "x" gedruckt. Was muss ich ändern, damit es für kleines "x" und großes "X" gilt?
2. n = ist auf 100 begrenzt. Was muss ich ändern, damit es bis letzte gefüllte Zeile der Spalte B gilt?
3. Wie kann ich beim Starten des Makros "Drucken_3" auswählen (alle installierte Drucke sollen angezeigt werden) an welchen Drucker gedruckt werden soll?

Sub Drucken_3()
For n = 1 To 100
If Cells(n, 3).Value = "x" Then
Cells(1, 1).Value = Cells(n, 2).Value
Range("A1:A45").PrintOut
End If
Next n
End Sub


Vielen Dank im Voraus.
Liebe Grüße
Selma

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken auf beliebigen Drucker / Korrekturen ?
22.10.2007 17:49:00
Worti
Hallo Selma,
so:
If UCase(Cells(n, 3).Value) = "X" Then
Gruß Worti

AW: Drucken auf beliebigen Drucker / Korrekturen ?
22.10.2007 17:59:00
Worti
Hallo Selma,
noch mal ich, hab beim ersten mal nicht weit genug gelesen.
zu 2. For n = 1 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row und
zu 3. Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
Geuß Worti

AW: Drucken auf beliebigen Drucker / Korrekturen ?
22.10.2007 19:05:51
Selma
Hallo Worti,
vielen Dank !
zu 1. OK
zu 2. OK
zu 3. Druck-Dialog wird für jedes n angezeigt. Lässt sich dies nur einmal anzeigen?
Wenn ich den Drucker ausgewählt habe, dann sollen alle andere (Next n) auch mit den ausgewähltem Drucker gedruckt werden ?

Sub Drucken_3()
For n = 1 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If UCase(Cells(n, 3).Value) = "X" Then
Cells(1, 1).Value = Cells(n, 2).Value
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
Range("A1:A45").PrintOut
End If
Next n
End Sub


LG
Selma

Anzeige
AW: Drucken auf beliebigen Drucker / Korrekturen ?
22.10.2007 19:15:23
Worti
Hallo Selma,
entweder vor oder nach der Schleife den Druckdialog aufrufen, dann sollte es klappen.
Gruß Worti

AW: Drucken auf beliebigen Drucker / Korrekturen ?
22.10.2007 19:51:00
Selma
Hallo Worti,
super jetzt klappt es prima. Die letzte Frage hierzu:
Was muss ich verändern, damit nur die Seiten gedruckt werden, die ein Inhalt in Zele A1 haben?

Sub Drucken_3()
Range("A1").ClearContents
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
For n = 1 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If UCase(Cells(n, 3).Value) = "X" Then
Cells(1, 1).Value = Cells(n, 2).Value
Range("A1:A45").PrintOut
End If
Next n
End Sub


Vielen vielen Dank !
LG
Selma

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige