Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Array-Funktion

Array-Funktion
23.10.2007 21:27:06
andre
Hallo,
ich habe eine suchen und ersetzen-Schleife ins makro eingefügt, wie weise ich an nur in einer bestimmten Spalte zu suchen und ersetzen und nicht in der ganzen Tabelle ?
Gruß
Andre

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
.Find ist eine Methode des Objekts "Range",...
23.10.2007 21:46:18
Luc:-?
...Andre!
Wenn du Letzteres entsprechend definierst, bspw Range("A:A").Find..., sollte es eigentlich fkt.
Gruß Luc :-?

AW: .Find ist eine Methode des Objekts "Range",...
23.10.2007 22:39:33
andre
irgendwie krieg ich das nicht gebacken...
hab ("H:H") angegeben davor aber ohne erfolg oder hab ich noch einen denkfehler ?
Dim suchArray()
Dim ersetzArray()
Dim k As Long
suchArray = Array("Begriff1 usw.)
ersetzArray = Array("Begriff2...)

AW: .Find ist eine Methode des Objekts "Range",...
24.10.2007 10:33:22
bst
Morgen,
da musst Du schon eine Schleife benutzen.
HTH, Bernd
--
Option Explicit

Sub x()
    Dim arSuche, arErsetze, i As Integer
    
    arSuche = Array("A", "B", "E")
    arErsetze = Array("a", "b", "e")
    If UBound(arSuche) <> UBound(arErsetze) Then Exit Sub
    
    With ActiveSheet.Range("A:A")
        For i = 0 To UBound(arSuche)
            .Replace What:=arSuche(i), Replacement:=arErsetze(i), LookAt:=xlPart
        Next
    End With
End Sub


Anzeige
AW: .Find ist eine Methode des Objekts "Range",...
24.10.2007 13:36:00
andre
Hallo Bernd, danke für deine Antwort solche eine Schleife habe ich schon laufen ich hatte nur Probleme sie der Spalte zuzuweisen aber jetzt klappt es ja :) Danke nochmal!
Gruß
Andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige