Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Suchen

VBA-Suchen
24.10.2007 12:37:50
Frank
Hallo,
Dank Karin's Hilfe funktioniert mein File wunderbardoch eines fehlt mir noch.
Ist es möglich in der TextBox2 den Namen der Tabelle einzugeben
in dem gesucht werden soll.
https://www.herber.de/bbs/user/47051.xls
Es wäre Super wenn mir jemand helfen könnte, da mein VBA bei weitem nicht ausreicht.
Viele Grüsse
Frank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Suchen
24.10.2007 12:54:00
Thomas
Ändere den ersten Teil des Makros so ab:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rng As Range, rngSource As Range
Dim strFirst As String, Blatt As String
'Tabellenname und Bereich in dem gesucht wird. - Anpassen
Blatt = TextBox2
Set rngSource = Sheets(Blatt).Range("A:A")
allerdings erhälst du dann einen Fehler, wenn die Textbox2 leer ist, oder ein ungültiger Name enthalten ist. Dort wäre es sicher sinnvoller mit einer ComboBox zu arbeiten, wo man die gültigen Blattnamen auswählen kann.
Gruß Thomas

AW: VBA-Suchen
24.10.2007 13:07:14
Frank
Hallo Thomas,
habe die TextBox in eine ComboBox geändert funktioniert einwandfrei.
Vielen Dank für Deine Hilfe
Gruss
Frank
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige