Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2.Tabelle füllen

2.Tabelle füllen
24.10.2007 14:13:39
gerhard
Hallo zusammen,
Bitte um VBA Hilfe!
In der Tabelle1 stehen z.B untere variablen Zellinhalte:
I53 =20
I55 =T
I59 =S
Diese Inhalte sollen via VBA abgefragt werden und die Tabelle2 nach unterem Muster gefüllt werden:
Abfrage der Tabelle1 und der Zelle I53 und füllen der Tabelle2, ab Zelle B15-B34
1
2
3
usw. bis 20
Abfrage der Tabelle1 und der Zellen I55 und I59 und füllen der Tabelle2 ab Zelle C15-C34 abwechselnd:
T/1
S/1
T/2
S/2
T/3
S/3
usw. bis C34
T/10
S/10
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß Gerhard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Tabelle abwechselnd mit Werten befüllen
24.10.2007 16:00:42
NoNet
Hallo Gerhard,
das kannst Du mit folgendem Makro lösen :
Sub FuellenTundS20()
    Dim strTS(1 To 2) As String, intAnz As Integer, intZ As Integer
    With Sheets("Tabelle1")
        intAnz = .[I53]
        strTS(1) = .[I55]
        strTS(2) = .[I59]
    End With
    For intZ = 1 To intAnz
        With Sheets("Tabelle2")
            .Cells(14 + intZ, "B") = intZ
            .Cells(14 + intZ, "C") = strTS((intZ + 1) Mod 2 + 1) & "/" & Int((intZ + 1) / 2)
        End With
    Next
End Sub

Die Namen "Tabelle1" und "Tabelle2" musst Du evtl. noch anpassen !
Gruß, NoNet

Anzeige
AW: Tabelle abwechselnd mit Werten befüllen
24.10.2007 16:58:16
gerhard
Hallo
Vielen Dank funktioniert...
Gruß
Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige