Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fortschrittsbalken abbrechen

Fortschrittsbalken abbrechen
25.10.2007 11:50:00
chris
hallo VBA profis,
ich habe mir einen Fortschrittsbalken erstellt.
Zusätzlich habe ich auf der Userform einen Bitton zum abbrechen eingebaut.
Aber leider schiet es mir mein Excel ab wenn cih öfter den timer starte und beende. ?
was kann das sein ? Vielleicht weil die for schleife noch aktiv ist ? Wie deaktiviere ich die aus einem anderen Modul heraus ?
Vielen dank
Hier noch mein Code:
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Private Sub UserForm_Activate()
Dim wprozent As Integer
DoEvents
For x = 1 To 500
DoEvents
UserForm1.Label1.Width = x / 3
wprozent = x / 5
DoEvents
UserForm1.Label2.Caption = wprozent & "% Prozent"
Me.Repaint
Sleep 10
Next
End Sub



Private Sub CommandButton1_Click()
Me.Hide
Unload Me
End Sub


gruß Chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fortschrittsbalken abbrechen
25.10.2007 12:22:00
Oberschlumpf
Hi Chris
Versuch es mal so:

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End
End Sub


Das Hide kannst du weglassen, da mit Unload das UF eh nicht mehr angezeigt wird.
Der End-Befehl beendet definitiv das ganze Programm und somit auch den Durchlauf der Schleife.
Hilft das?
Ciao
Thorsten
P.S. führe bitte bei deinen Texten vorm Absenden ein Korrekturlesen durch. Denn Sätze wie z Bsp
Aber leider schiet es mir mein Excel ab wenn cih öfter den timer starte und beende. ?
sind nicht wirklich sofort verständlich.

Anzeige
AW: Fortschrittsbalken abbrechen
25.10.2007 13:04:43
chris
Danke für deinen Tipp.
hat geholfen !

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige