Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sheet einlesen

Sheet einlesen
27.10.2007 20:01:39
Kurt
Hey guten Abend,
möchte gern in meiner Combobox nur die Sheets einlesen die keine Nummer haben.
Meine Sheets können z.b. 1_hhhh oder 12_kkkName haben.
Also nur wenn der Buchstabe anfängt diese Sheets.
Hier mein Makro:
Dim sh As Worksheet
For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
If sh.Name Like ">12_" Then ComboBox1.AddItem sh.Name
Next sh
herzlichst Kurt P

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheet einlesen
27.10.2007 20:05:00
Josef
Hallo Kurt,
If Not sh.Name Like "#*" Then ComboBox1.AddItem sh.Name

Gruß Sepp

Das war sehr SCHNELL u. Richtig Noch.
27.10.2007 20:17:00
Kurt
Hey Sepp,
klappt DANKE.
Noch eine Frage:
Wenn ich in der Tabelle z.b. Tabellenname: "Eingabe" in Zelle A1 den Namen einer bestimmten Tabelle
aufrufen möcht, zb. "Werkstatt", wie geht den das ?
gr Kurt P

Anzeige
AW: Das war sehr SCHNELL u. Richtig Noch.
27.10.2007 20:21:00
Josef
Hallo Kurt,
was verstehst du unter "Tabellennamen aufrufen" ?
Beschreib bitte genauer was du willst.
Gruß Sepp

AW: Das war sehr SCHNELL u. Richtig Noch.
27.10.2007 20:55:00
Kurt
Hey,
habe mehrer Tabellenblätter mit verschiedenen Namen, ich möchte gern, das man nur eine
bestimmte Tabelle/Sheet aktivieren kann, da Blattregister ausgeschaltet ist.
Der Name oder die Namen stehen in der Tabelle/Sheet in "Eingabe" in Zelle A1-A5 könnten also bis zu 5 stehen.
Jetzt soll also in der ComboBox d nur der Name der in der Zelle A1 bis A5 steht angezeigt werden
gr. Kurt P

Anzeige
AW: Das war sehr SCHNELL u. Richtig Noch.
27.10.2007 21:29:00
Josef
Hallo Kurt,
das geht zB. so.
For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
    If IsNumeric(Application.Match(sh.Name, _
        Sheets("Eingabe").Range("A1:A5"), 0)) Then _
        ComboBox1.AddItem sh.Name
Next sh

Man könnte das aber auch ganz ohne VBA mit Hyperlinks lösen.
Gruß Sepp

Anzeige
DANKE -)
27.10.2007 22:01:13
Kurt
Hey,
DANKE Sepp und Matthias für die Unterstützung,
gr Kurt P

AW: Das war sehr SCHNELL u. Richtig Noch.
27.10.2007 20:30:08
Matthias
Hallo
Ich tippe mal Du meinst so:
in ein Modul

Sub ml()
On Error GoTo Fehler
Worksheets(Worksheets("Eingabe").Range("A1").Value).Activate: Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Tabelle mit diesem Namen ist nicht vorhanden"
End Sub


Userbild

@Kurt P .... ergänzende Erklärung ...
27.10.2007 20:54:48
Matthias
Hallo nochmal
Ich hatte vergessen zu schreiben, wie ich das meine
So hatte ich die Frage gedeutet.
Wenn also in A1 der Tabelle "Eingabe" ein TabellenBlattName steht, soll Excel zu diesem wechseln.
Hier das Beispiel
https://www.herber.de/bbs/user/47182.xls
oder meintest Du was ganz anderes?
Userbild
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige