Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter 2x

Speichern unter 2x
29.10.2007 16:59:00
volker
Hai Excels,
folgendes makro speichert meine Datei im angegebenen Ordner.
Nun möchte ich gleichzeitig noch in einem 2. Ordner speichern (Dateiname bleibt).
Wie muss das makro erweitert werden?
Danke für Eure Hilfe Gruss volker
'SpeichernUnter()
Speicher = ActiveWorkbook.Name
Dim DName, Dateiname, Pfad
Pfad = "\\Server04\av\SharePoint_Beschlaglisten"
DName = Speicher
Dateiname = Pfad & "\" & DName
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=Dateiname

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter 2x
29.10.2007 17:03:00
thorsten
einfach hinter den code hängen.
DName2 = Speicher2 Speicher 2 = neuer name, neue Datei! Nbenenne die datei wie du willst
Dateiname2 = Pfad & "\" & DName2
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=Dateiname2
die zwei muss theoretisch nur beim Speicher2 angehängt werden, aber um dir den unterschied zu erläutern und es in deinem code sichtbar zu machen. ich hoffe ich konnte dir damit helfen.

Danke passt Gruss volker
30.10.2007 06:54:00
volker
o.T.

ThisWorkbook.SaveCopyAs Dateiname
29.10.2007 18:16:27
NoNet
Hallo Thorsten,
unter VBA existiert die Methode .SaveCopyAs, die die Datei unter einem anderen Pfad/Dateinamen speichert, OHNE den Namen der aktuellen Datei zu verändern. Diese Routine kannst du einfach unterhalb des bestehenden Makro-Codes eintragen :

'Dein vorhandener SPEICHERN-Code :
Speicher = ActiveWorkbook.Name
Dim DName, Dateiname, Pfad
Pfad = "\\Server04\av\SharePoint_Beschlaglisten"
DName = Speicher
Dateiname = Pfad & "\" & DName
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=Dateiname
'Ergänzung : Kopie speichern :
Pfad = "\\Server05\anderer\Ordner"
DName = Speicher
Dateiname = Pfad & "\" & DName
ThisWorkbook.SaveCopyAs Filename:=Dateiname


Gruß, NoNet

Anzeige
Danke passt Gruss Volker
30.10.2007 06:53:00
volker
o.T.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige