Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dateiname variabel

dateiname variabel
29.10.2007 19:52:00
heiko
Hallo zusammen,
ich habe eine exceldatei (Vorlagen.xls), in der bestimmte Vorlagen und in der mein makro steht.
Ich möcht nun nacheinander verschiedene Exceldateien (z.B. 201.xls ...299.xls) laden und die Vorlagen in die geöffnete Datei kopieren. Datei speichern und nächste datei laden usw.
Meine Frage:
Wie kann ich den Namen der geöffneten Datei variabel halten, so dass ich für das Kopieren einen Woookbook bezeichner habe.
z.b. workbook(x).select
habt ihr eine idee, ich bin zu blöd.
Danke im voraus
gruss heiko

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dateiname variabel
29.10.2007 20:02:26
Worti
Hallo heiko,
meinst du so was:
Dim wb As Workbook
Set wb = Workbooks.Open(deinDateiname)
Workbooks("Vorlagen").Worksheets("Vorlage").Copy After:=wb.Worksheets.Count
Gruß Worti

AW: dateiname variabel
29.10.2007 20:07:00
heiko
Hallo worti,
das sieht gut aus.
ich probiere es gleich mal.
danke
heiko

AW: dateiname variabel
29.10.2007 20:24:42
heiko
Hallo worti,
passt nicht ganz.
die datei vorlagen bleibt immer offen.
wenn ich mit dem explorer z.B. die datei 201.xls öffne, soll das makro den namen auslesen und für die verschiedenen kopierschritte beibehalten werden. Wenn ich die datei bearbeitet habe speicher ich diese und lade die nächste datei z.B. 302 usw.
ich benötige immer den dateinamen um diese beim kopieren anzusprechen.
ist kompliziert, ich weis
danke

Anzeige
AW: dateiname variabel
29.10.2007 20:30:00
Worti
Hallo Heiko,
In welcher Mappe soll steht denn das Makro?
Worti

AW: dateiname variabel
29.10.2007 20:40:31
heiko
Hallo worti,
das Makro steht in der vorlagendatei
der name der datei z.B. 3736.xls soll durch das makro beim starten erkannt werden
also 3736.xls soll irgenwie variabel gehalten werden.
Beispiel unten
Workbooks("Vorlagen.xls").Activate
Range(Cells(1, 10), Cells(3, 20)).Select
Selection.Copy
Workbooks("3736.xls").Activate
Worksheets("3736").Select
Range("J1").Select
ActiveSheet.Paste
gruss heiko

AW: dateiname variabel
29.10.2007 21:06:00
Worti
Halo Heiko,
imo gibt es dann nur die Möglichkeit wie, Rainer schon sagte, über das Workbook_Open-Ereignis die Prozedur im Workbook Vorlagen aufzurufen und den Namen der gerade geöffnetebn Datei an die Prozedur zu übergeben.
Worti

Anzeige
AW: dateiname variabel
29.10.2007 21:20:00
heiko
Hallo worti,
ich bin schon am probieren.
danke für die hilfe.
gruß
heiko

AW: dateiname variabel
29.10.2007 20:34:00
Ramses
Hallo
":..ich habe eine exceldatei (Vorlagen.xls), in der bestimmte Vorlagen (Wie bitte ?) und in der mein makro steht.
Ich möcht nun nacheinander verschiedene Exceldateien (z.B. 201.xls ...299.xls) laden und die Vorlagen (Welche Vorlagen ?)in die geöffnete Datei kopieren. Datei speichern (Wozu ?)und nächste datei laden usw...."
Mit dem kann niemand was anfangen weil völlig unverständlich.
"...die datei vorlagen bleibt immer offen (Natürlich. Was soll denn sonst passieren wenn man deine Anforderungen liest )
wenn ich mit dem explorer (Dann geht das sowieso nicht. Allenfalls über den Datei öffnen Dialog)z.B. die datei 201.xls öffne, soll das makro den namen auslesen und für die verschiedenen kopierschritte beibehalten werden. Wenn ich die datei bearbeitet habe (? Ich denke das soll automatisch passieren !!) speicher ich diese und lade die nächste datei z.B. 302 usw.
ich benötige immer den dateinamen um diese beim kopieren anzusprechen...."
Das widerspricht deinen ersten Anforderungen, z.B. öffnen mit Explorer
"...ist kompliziert, ich weis..."
Nein, das ganze ist völlig unverständlich
Hellsehen kann hier niemand, also solltest du genau beschreiben was du genau machen willst, oder z.B. eine Beispieldatei hochladen
Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige