Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlerwert bei geschlossener Quelle

Fehlerwert bei geschlossener Quelle
01.11.2007 09:45:00
Salim

Hallo zusammen,
ich habe folgende Formel gebastelt:
=WENN(ODER(LINKS(R$18;3)="Ist";Übersichtsblatt!$A$2="Bereich");0; BEREICH.VERSCHIEBEN([Datei.xls]Tabelle1!$A$17;ZEILE($C23)-ZEILE($C$17); VERGLEICH(Übersichtsblatt!$A$2;[Datei.xls]Tabelle1!$17:$17;)-1))
Funktioniert auch, jedoch nur solange die Quelldatei (hier Datei) geöffnet ist. Wenn ich die [Datei.xls] schliesse, dann erscheinen sofort Fehlermeldungen #WERT.
Ich würde gerne verstehen woran es liegt (Bei eine Formel der Art =[Datei.xls]Tabelle1!A1 passiert ja sowas nicht) und möglicherweise eine Lösung wie mann diese Fehlermeldung nicht zulässt sondern dass der Wert stehen bleibt.
Gruss
Salim

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
BEREICH.VERSCHIEBEN
01.11.2007 09:49:00
{Boris}
Hi Salim,
...ist der Fehlerversursacher. Die Funktion kann eben nicht mit geschlossenen Mappen arbeiten - analog INDIREKT.
Grüße Boris

AW: BEREICH.VERSCHIEBEN
01.11.2007 12:52:47
Salim
Hallo Boris,
Danke für das Feedback. Gibt es aus deiner Sicht eine alternative Formel dafür?
Gruss
Salim

AW: BEREICH.VERSCHIEBEN
04.11.2007 11:14:00
schauan
Hallo Salim,
wenn es nicht zu viele Daten sind könntest Du sie vorher per Formel oder mit einer Datenbankabfrage (Menü | Daten | Externe Daten importieren | Neue Abfrage erstellen ...) auf eine Hilfstabelle holen. Ansonsten entweder Öffnen oder VBA.
Hoffe geholfen zu haben Grüße von André aus Gera - Excel-97-2003

Anzeige
AW: BEREICH.VERSCHIEBEN
05.11.2007 13:58:45
Salim
Hi,
danke für den feedback. Ich habe es mit VBA gelöst.
Gruss
Salim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige