Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem: Worksheet_Change und falscher Zeilenwert

Problem: Worksheet_Change und falscher Zeilenwert
01.11.2007 15:13:00
Pascal
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ein bestimmtes Makro soll ausgeführt werden, wenn ich in einer Spalte den Wert einer Zelle ändere.
An das neue Makro soll der Wert der Zeile der geänderten Zeile übergeben werden.
Leider wird bei mir immer der Zeilenwert übergeben in das anschließend geklickt wird. Wo ist der Fehler?
Besten Dank,
Pascal
Anbei der Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim z, s As Long
Dim eintrag As String
Dim zelle As Variant
Set zelle = Target
s = Target.Column: z = Target.Row
If s = 12 Then
If Cells(z, s).Value  "" Then
Msg = "Möchten Sie xxx Informieren?"
Ans = MsgBox(Msg, vbQuestion + vbYesNoCancel)
Select Case Ans
Case vbYes
z = ActiveCell.Row
Outlook (z)
Case vbNo
Cancel = True
Case vbCancel
Cancel = True
End Select
End If
End If
End Sub


---
Sub Outlook(ByRef z As Integer)
...
' z hat den falschen Wert
...
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem: Worksheet_Change und falscher Zeilenwert
01.11.2007 15:31:00
Daniel
Hi
ist doch klar,
TARGET ist der Zellbereich, der gerade geändert wird
ACTIVECELL ist die Zelle, in der gerade der Cursor steht.
da bei der Eingabe in eine Zelle der Cursor normalerweise versetzt wird (ob und wohin, das kann man unter Extras-Options irgenwo einstellen), ist bei WORKSHEET_CHANGE Target und ActiveCell nicht zubedingt identisch.
da der Variable z schon einmal die ZeilenNr. des Targets zugewiesen hast, ist die Anweisung:

Z = Activecell.row 


überflüssig uns sorgt wahrscheinlich für den Fehler.
also einfach weglassen und die Zeilen-Nr von TARGET verwenden.
(oder in den OPTIONS die Einstellung so verändern, daß die Markierung bei Eingabe in eine Zelle NICHT versetzt wird)
Gruß, Daniel
PS: kleiner Hinweis:
Dim z, s As Long dimensioniert nur s als Longinteger, z hingegen als Variant.
wenn du s und z als Longinteger dimensionieren willst, musst du es auch beidesmal hinschreiben:
Dim z as long, s as long

Anzeige
AW: Problem: Worksheet_Change und falscher Zeilenwert
01.11.2007 15:32:00
Matthias
hi pascal
ich vermute das durch den enter-befehl die aktive zelle nach unten verschoben wird und somit ist
die abfrage nach den aktiven zelle nicht dein wunsch.
verwende z = Target.Row anstatt: z = ActiveCell.Row
hoffe das ich dir helfen konnte.

AW: Problem: Worksheet_Change und falscher Zeilenwert
01.11.2007 15:45:49
Pascal
Hallo,
besten Dank!!!
Die Zeile z = ActiveCell.Row hatte ich leider wieder völlig übersehen
Danke Euch und Euren hilfreichen Anmerkungen!!!
Pascal

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige