Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm löschen, wenn vorhanden

Diagramm löschen, wenn vorhanden
02.11.2007 09:00:26
Heiko
Hallo, VBAler,
seltsames Problem:
Ich will per Makro ein Diagramm bzw. alle Objekte aus einem Arbeitsblatt löschen, aber nur wenn welche vorhanden sind. Bisher hab ichs so realisiert:
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
If Not ws.Name = "aux" Then
ws.Range("a:z").ClearContents
ws.ChartObjects.Delete
ws.OLEObjects.Delete
End If
Next ws
unter Excel 2003 läufts problemlos, aber unter Excel 2007 erzeugt der Code einen Laufzeitfehler 1004 (Anwendungs- oder Objektbezogeren Fehler). Vermutlich, weil kein Objekt da ist.
Wie muss ich den Code ändern, damit VBA erkennt, ob ein Diagramm oder Objekt da ist? Bzw. eben nur dannlöschen, wenn ein Objekt gefunden wurde?
Vielen Dank im Voraus,
Heiko

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ich habs...
02.11.2007 09:25:40
Heiko
alles ok...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige