Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mail aus Formel - Programm öffnet nicht

Mail aus Formel - Programm öffnet nicht
04.11.2007 23:28:19
Thorsten
Guten Abend,
habe folgendes Problem:
In Tabelle "Zinfo" Feld B2 hole ich aus einer anderen Tabelle eine Mailadresse
[Zinfo]B2:=INDEX(VK!Y:Y;VERGLEICH(D2;VK!A:A;0))
nur da diese nun auf eine Formal basiert öffnet sich da Mailprogramm nicht.
Sicherlich kann das mit VBA gelöst werden. Allerdings habe ich da Null-Ahnung.
Für HIlfe oder ggf. Hinweis dass da nix geht,
schon Mal Besten Dank
Gruß Thorsten

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mail aus Formel - Programm öffnet nicht
04.11.2007 23:39:52
Tino
Hallo,
hier mal ei Beispiel

Dim MyOutApp, MyMessage As Object
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
'Nachrichtenobject erstellen
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
.To = "Mail Addresse" 'hier wird die Mail-Adresse eingetragen
.Subject = "Betreff" 'Betreffzeile
'jetzt kommt Mailinhalt Text
.body = "Hallo Testnachricht"
.Display 'Mail anzeigen
'.Send  'Hier wird die Mail gesendet
End With
Set MyOutApp = Nothing
Set MyMessage = Nothin

Gruss
Tino

AW: Mail aus Formel - Programm öffnet nicht
05.11.2007 00:21:36
Thorsten
Hallo Tino,
wie geschrieben VBA=0
Habe deinen Code im VBA in die entsprechnede Tabelle kopiert - ist das richtig?
Wo "Mail-Adresse" steht habe ich "B2" eingetragen.
Nun bekomme ich Fehlermeldung: Fehler beim Kompilieren - Variable nicht dfiniert
Kannst du hier noch weiter helfen
Gruß Thorsten

Anzeige
AW: Mail aus Formel - Programm öffnet nicht
05.11.2007 00:30:48
Tino
Hallo,
erst mal sorry habe auf deinen Level nicht geachtet!
Sollte schon mit Range("B2") angegebne werden.
Ist die Zelle auf einer anderen Tabelle zBsp. mit den Namen Tabell2
muss es so geschrieben werden Sheets("Tabelle2").Range("B2")
Zum Starten, erstellst du ein Butten mit Makrozuweisung auf sendeMail

Sub sendeMail()
Dim MyOutApp, MyMessage As Object
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
'Nachrichtenobject erstellen
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
.To = Range("B2")
.Subject = "Betreff" 'Betreffzeile
'jetzt kommt Mailinhalt Text
.body = "Hallo Testnachricht"
.Display 'Mail anzeigen
'.Send  'Hier wird die Mail gesendet
End With
Set MyOutApp = Nothing
Set MyMessage = Nothin
End Sub


sollte es nicht gehen lade deine Tabelle.
Gruss
Tino

Anzeige
AW: Mail aus Formel - Programm öffnet nicht
05.11.2007 00:55:00
Thorsten
Hallo Tino,
erst kam gleiche Fehlermeldung. Nach entfernen von Option Explicit
funktioniert es fast einwandfrei.
Outlook öffnet sich mit den entsprechenden Daten - Super und Danke
Allerdings bekomme ich jetzt in Excel hinterher die Fehlermeldung: Objekt erforderlich
Hast du da noch eine Idee?
Gruß Thorsten

AW: Mail aus Formel - Programm öffnet nicht
05.11.2007 01:06:00
Tino
Hallo,
gehe mal in den Code und starte Ihn mit der Taste F8 und mit F8 immer weiter bis zur Zeile wo die Meldung kommt.
Gruss
Tino

AW: Mail aus Formel - Programm öffnet nicht
05.11.2007 01:11:00
Thorsten
Hallo Tino,
Fehlermeldung kommt bei: End Sub
Laufzeitfehler 424: Objekt erforderlich
Gruß Thorsten

Anzeige
AW: Mail aus Formel - Programm öffnet nicht
05.11.2007 01:17:00
Tino
Hallo,
steht bei dir am ende
Set MyMessage = Nothin
ist ein Tippfehler von mir sollte eigendlich
Set MyMessage = Nothing
heisen
Gruss
Tino

super und tausend Dank
05.11.2007 01:24:00
Thorsten
Hallo Tino,
ja klar - das war`s
Jetzt ist es perfekt - super und tausend Dank
Gruß Thorsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige