Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit Makro eine Funktion aus Userform starten

Mit Makro eine Funktion aus Userform starten
06.11.2007 00:41:00
Peter
Hallo
ich arbeite gerade an einem für mich großem Problem und benötige Hilfe.
Ich habe eine Userform und möchte zur Berechnung der Lohnsteuer eine Funktion starten.
In der Userform Page 2 Lohnsteuerberechnung ist ein Command Button zu starten der Funktion.
https://www.herber.de/bbs/user/47438.xls
Vielleicht hat jemand eine Idee
Gruß Peter
Hier die Funktionen:

Function ESt81(zvEK, Veranlagung)
If Veranlagung = 1 Then
zvEK = zvEK
Else
If Veranlagung = 2 Then
zvEK = zvEK / 2
Else
zvEK = 0
End If
End If
zvEK54 = Int(zvEK / 54) * 54
ESt81 = ESt815(zvEK54, Veranlagung)
End Function



Function ESt815(zvEK, Veranlagung)
Dim a, y, u1_b, C, D As Double
zvEK54 = zvEK
If zvEK54 


'------------------------------------------------------------------------


Function ESt86(zvEK, Veranlagung)
If Veranlagung = 1 Then
zvEK = zvEK
Else
If Veranlagung = 2 Then
zvEK = zvEK / 2
Else
zvEK = 0
End If
End If
zvEK54 = Int(zvEK / 54) * 54
ESt86 = ESt865(zvEK54, Veranlagung)
End Function



Function ESt865(zvEK, Veranlagung)
Dim a, y, C, D As Double
zvEK54 = zvEK
If zvEK54 



Function ESt88(zvEK, Veranlagung)
If Veranlagung = 1 Then
zvEK = zvEK
Else
If Veranlagung = 2 Then
zvEK = zvEK / 2
Else
zvEK = 0
End If
End If
zvEK54 = Int(zvEK / 54) * 54
ESt88 = ESt885(zvEK54, Veranlagung)
End Function


'------------------------------------------------------------------------


Function ESt885(zvEK, Veranlagung)
Dim a, y, C, D As Double
zvEK54 = zvEK
If zvEK54 


'------------------------------------------------------------------------


Function ESt90(zvEK, Veranlagung)
If Veranlagung = 1 Then
zvEK = zvEK
Else
If Veranlagung = 2 Then
zvEK = zvEK / 2
Else
zvEK = 0
End If
End If
zvEK54 = Int(zvEK / 54) * 54
ESt90 = ESt905(zvEK54, Veranlagung)
End Function



Function ESt905(zvEK, Veranlagung)
Dim a, y As Double
zvEK54 = zvEK
If zvEK54 


'------------------------------------------------------------------------


Function ESt96(zvEK, Veranlagung)
If Veranlagung = 1 Then
zvEK = zvEK
Else
If Veranlagung = 2 Then
zvEK = zvEK / 2
Else
zvEK = 0
End If
End If
zvEK54 = Int(zvEK / 54) * 54
ESt96 = ESt965(zvEK54, Veranlagung)
End Function



Function ESt965(zvEK, Veranlagung)
Dim a, y, Z As Double
zvEK54 = zvEK
If zvEK54 


'------------------------------------------------------------------------


Function ESt97(zvEK, Veranlagung)
ESt97 = ESt96(zvEK, Veranlagung)
End Function



Function ESt02(zvEK, Veranlagung)
ESt02 = ESt2001(zvEK, Veranlagung)
End Function



Function ESt2003(zvEK, Veranlagung)
ESt2003 = ESt2002(zvEK, Veranlagung)
End Function



Function ESt975(zvEK, Veranlagung)
ESt975 = ESt965(zvEK, Veranlagung)
End Function



Function ESt98(zvEK, Veranlagung)
If Veranlagung = 1 Then
zvEK = zvEK
Else
If Veranlagung = 2 Then
zvEK = zvEK / 2
Else
zvEK = 0
End If
End If
zvEK54 = Int(zvEK / 54) * 54
ESt98 = ESt985(zvEK54, Veranlagung)
End Function


'------------------------------------------------------------------------


Function ESt985(zvEK, Veranlagung)
Dim a, y, Z As Double
zvEK54 = zvEK
If zvEK54 



Function ESt99(zvEK, Veranlagung)
If Veranlagung = 1 Then
zvEK = zvEK
Else
If Veranlagung = 2 Then
zvEK = zvEK / 2
Else
zvEK = 0
End If
End If
zvEK54 = Int(zvEK / 54) * 54
ESt99 = ESt995(zvEK54, Veranlagung)
End Function


'------------------------------------------------------------------------


Function ESt995(zvEK, Veranlagung)
Dim a, y1, y2 As Double
zvEK54 = zvEK
If zvEK54 


'------------------------------------------------------------------------


Function ESt00(zvEK, Veranlagung)
If Veranlagung = 1 Then
zvEK = zvEK
Else
If Veranlagung = 2 Then
zvEK = zvEK / 2
Else
zvEK = 0
End If
End If
zvEK54 = Int(zvEK / 54) * 54
ESt00 = ESt005(zvEK54, Veranlagung)
End Function



Function ESt005(zvEK, Veranlagung)
Dim a, y, Z As Double
zvEK54 = zvEK
If zvEK54 


'------------------------------------------------------------------------


Function ESt2001(zvEK, Veranlagung)
If Veranlagung = 1 Then
zvEK = zvEK
Else
If Veranlagung = 2 Then
zvEK = zvEK / 2
Else
zvEK = 0
End If
End If
zvEK54 = Int(zvEK / 54) * 54 + 27
ESt2001 = ESt20015(zvEK54, Veranlagung)
End Function



Function ESt20015(zvEK, Veranlagung)
Dim a, u1_b, y, Z As Double
zvEK54 = zvEK
If zvEK54 



Function ESt2002(zvEK, Veranlagung)
If Veranlagung = 1 Then
zvEK = zvEK
Else
If Veranlagung = 2 Then
zvEK = zvEK / 2
Else
zvEK = 0
End If
End If
zvEK54 = Int(zvEK / 36) * 36 + 18
ESt2002 = ESt20025(zvEK54, Veranlagung)
End Function



Function ESt20025(zvEK, Veranlagung)
Dim a, u1_b, y, Z As Double
zvEK54 = zvEK
If zvEK54 



Function ESt2004(zvEK, Veranlagung)
If Veranlagung = 1 Then
zvEK = zvEK
Else
If Veranlagung = 2 Then
zvEK = zvEK / 2
Else
zvEK = 0
End If
End If
zvEK54 = Int(zvEK)
ESt2004 = ESt20045(zvEK54, Veranlagung)
End Function



Function ESt20045(zvEK, Veranlagung)
Dim a, u1_b, y, Z As Double
zvEK54 = zvEK
If zvEK54 



Function ESt2005(zvEK, Veranlagung)
If Veranlagung = 1 Then
zvEK = zvEK
Else
If Veranlagung = 2 Then
zvEK = zvEK / 2
Else
zvEK = 0
End If
End If
zvEK54 = Int(zvEK)
ESt2005 = ESt20055(zvEK54, Veranlagung)
End Function



Function ESt20055(zvEK, Veranlagung)
Dim a, u1_b, y, Z As Double
zvEK54 = zvEK
If zvEK54 



Function ESt2007(zvEK, Veranlagung)
If Veranlagung = 1 Then
zvEK = zvEK
Else
If Veranlagung = 2 Then
zvEK = zvEK / 2
Else
zvEK = 0
End If
End If
zvEK54 = Int(zvEK)
ESt2007 = ESt20075(zvEK54, Veranlagung)
End Function



Function ESt20075(zvEK, Veranlagung)
Dim a, u1_b, y, Z As Double
zvEK54 = zvEK
If zvEK54 



Function EStab1981(zvEK, Veranlagung, Jahr) As Currency
Select Case Jahr
Case Is  2006
EStab1981 = ESt2007(zvEK, Veranlagung)
Exit Function
End Select
End Function


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Makro eine Funktion aus Userform starten
06.11.2007 14:28:15
Horst
Hi,
platzier die Funktionen in einem Standardmodul, dann kannst du sie von überall aufrufen.
mfg Horst

AW: Mit Makro eine Funktion aus Userform starten
06.11.2007 15:09:00
Peter
Hallo
habe leider noch etwas Verständnisprobleme
Habe die erste Funktion mal in ein Standat Modul ein gefügt, aber wie kann ich sie starten
Vieleicht kannst du mir ja mal eine testdatei mit der ersten Funktin hochladen.
Danke für die tolle Mitarbeit
Gruß Peter

AW: Mit Makro eine Funktion aus Userform starten
06.11.2007 19:23:38
Horst
Hi,
das Prinzip ist immer dasselbe.
https://www.herber.de/bbs/user/47472.xls
mfg Horst
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige