Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Combobox in Formular

Problem mit Combobox in Formular
07.11.2007 12:59:08
Christian
Hallo,
Frage knüpft an mein Problem von gestern an ... also ich habe in einem Formularfeld eine Combobox und je nachdem welcher Wert dort gewählt wurde, werden in Sheet 1 Zeilen ausgeblendet ... das Problem was ich habe, ist, dass die ausgeblendeten Zeilen nicht wieder eingeblendet werden, wenn man eine andere Zahl wählt.
Hier der Quellcode:
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub



Private Sub ComboBox1_Change()
With ActiveWorkbook.Worksheets("Sheet1").Rows("33:38").EntireRow.Hidden = False
[Sheet2!A1] = ComboBox1.Value
Select Case [Sheet2!A1]
Case ""
ActiveWorkbook.Worksheets("Sheet1").Rows("33:38").EntireRow.Hidden = True
Case "1"
ActiveWorkbook.Worksheets("Sheet1").Rows("35:38").EntireRow.Hidden = True
Case "2"
ActiveWorkbook.Worksheets("Sheet1").Rows("34:38").EntireRow.Hidden = True
End Select
End With
End Sub



Private Sub UserForm_Click()
End Sub


Was könnte da nicht passen=!
Vielen Dank
Christian
https://www.herber.de/bbs/user/47490.xls

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Combobox in Formular
07.11.2007 13:04:00
Peter
Hallo Christian,
dafür musst du schon selbst sorgen.
Blende die Zeilen vor Select Case [Sheet2!A1] erstmal alle wieder ein, bevor du einzelne ausblendest.
ActiveWorkbook.Worksheets("Sheet1").Rows("33:38").EntireRow.Hidden = False
Gruß Peter

AW: Problem mit Combobox in Formular
07.11.2007 13:08:26
Rudi
Hallo,
viel kürzer:

Private Sub ComboBox1_Change()
ActiveWorkbook.Worksheets("Sheet1").Rows("33:38").EntireRow.Hidden = ComboBox1.Value = ""
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Problem mit Combobox in Formular
07.11.2007 13:13:00
Hajo_Zi
Hallo Christian,
warum Fragst Du hier im Forum, wenn Du doch nicht die voorgeschlagene Lösung benutzt? Warum ein neuer Beitrag zum gleichen Problem?

Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.Tag = "1" Then Exit Sub
With ThisWorkbook.Worksheets("Eingabemaske")
ComboBox1.Tag = "1"
.Rows("33:38").EntireRow.Hidden = False
[Sheet2!A1] = ComboBox1.Value
Select Case [Sheet2!A1]
Case ""
.Rows("33:38").EntireRow.Hidden = True
Case "1"
.Rows("35:38").EntireRow.Hidden = True
Case "2"
.Rows("34:38").EntireRow.Hidden = True
End Select
ComboBox1.Tag = ""
End With
End Sub



Anzeige
AW: Problem mit Combobox in Formular
07.11.2007 14:56:43
Christian
Hallo,
also erstmal allen vielen Dank für die Unterstützung.
@Hajo_Zi: Deine Lösung von gestern hat nicht funktioniert ... jetzt ist aber alles wunderbar.
Christian

AW: Problem mit Combobox in Formular
07.11.2007 15:03:11
Hajo_Zi
Hallo Christian,
und warum hätte man dies nicht im alten Beitrag schreiben können?
Ich habe es jetzt auch nochmal ausführlicher getestet und habe den Fehler festgestellt.
Gruß Hajo

AW: Problem mit Combobox in Formular
07.11.2007 13:15:26
Tino
Hallo,
ohne With
Gruss
Tino

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige