Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Umstellung auf office2007

Umstellung auf office2007
07.11.2007 14:01:31
Losos
Hallo VBA-Freunde,
ich habe bei meiner Anwendung (office 2003) ein Color Picker aus volgenden Beitrag verwendet:

StandardModule: basMain
Public clrArt As Boolean
Sub ColorPicker()
Dim dlgFarben As DialogSheet
Dim btnOK As Button, btnCancel As Button
Dim optInterior As OptionButton, optFont As OptionButton
Dim txtClr As TextBox
Dim intRow As Integer, intCol As Integer
Dim l As Integer, t As Integer, intClr As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Set dlgFarben = DialogSheets.Add
With dlgFarben
.Name = "dlgFarben"
With .DialogFrame
.Top = 0
.Left = 0
.Height = 200
.Width = 170
.Caption = "Color Picker"
End With
l = 15
t = 15
Set optInterior = .OptionButtons.Add(l, t, 75, 15)
optInterior.Caption = "Zellhintergrund"
optInterior.Value = xlOn
Set optFont = .OptionButtons.Add(l + 75, t, 75, 15)
optFont.Caption = "Schriftfarbe"
t = t + 20
For intRow = 1 To 7
l = 15
For intCol = 1 To 8
intClr = intClr + 1
Set txtClr = .TextBoxes.Add(l, t, 16, 16)
With txtClr
.Interior.ColorIndex = intClr
.OnAction = "FarbAuswahl"
.Name = "clr" & intClr
End With
l = l + 18
Next intCol
t = t + 18
Next intRow
Set btnOK = .Buttons(1)
Set btnCancel = .Buttons(2)
btnOK.Top = 180
btnOK.Left = 25
btnCancel.Top = 180
btnCancel.Left = 100
Worksheets(1).Select
.Show
Application.DisplayAlerts = False
.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End With
End Sub
Sub FarbAuswahl()
Dim strAc As String
Worksheets("Tabelle1").Select
Application.ScreenUpdating = True
strAc = Application.Caller
If DialogSheets("dlgFarben").OptionButtons(1).Value = xlOn Then
Selection.Interior.ColorIndex = CInt(Right(strAc, Len(strAc) - 3))
Else
Selection.Font.ColorIndex = CInt(Right(strAc, Len(strAc) - 3))
End If
End Sub


Leider nach der Umstellung auf Office 2007 nicht mehr funktioniert.
Meldet bei der Zeile:


Set txtClr = .TextBoxes.Add(l, t, 16, 16)


"Die Add-Eingenschaft des TextBoxes-Objektes kann nicht zugeordnet werden."
Besteht die Möglichkeit den Code zu optimieren oder muss ich auf die Anwendung verzichten?
Bitte um Hilfe.
Gruß Thaddäus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Umstellung auf office2007
07.11.2007 14:08:00
Hajo_Zi
Hallo Thaddäus,
Dialogsheets werden doch seit Version 97 nicht mehr benutzt!
Gruß Hajo

AW: Umstellung auf office2007
07.11.2007 15:26:20
Losos
Hallo Hajo,
entschuldige es war office 2000.
gibts was vergleichsbares für office 2007?
Thaddäus

AW: Umstellung auf office2007
09.11.2007 12:19:00
Original
Hi,
"...Dialogsheets werden doch seit Version 97 nicht mehr benutzt!..."
Die können auch in 2007 weiter verwendet werden!
mfg Kurt

AW: Umstellung auf office2007
09.11.2007 12:23:00
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
ja, aber nicht mit dem Code.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Umstellung auf office2007
09.11.2007 13:32:00
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
ich habe jetzt nochmal in meinem Buch nachgelesen von Michael Kofler und der ist ja eine Größe in VBA.
"Excel 2007 unterstützt nun erstmal nicht mehr die alten Excel 5/7 Dialoge. Das heißt dass diese im Gegensatz zu Excel 2003 beispielweise nicht angezeigt noch bearbitet werden können"
Gruß Hajo

AW: Umstellung auf office2007
09.11.2007 13:46:00
Original
Hi,
darfst nicht alles glauben, was irgendwo geschrieben steht, da irrt der gute Kofler.
mfg Kurt

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige