Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

verweis

verweis
09.11.2007 21:52:00
Thomas
Hallo,
ich habe folgendes Problem: Ich möchte über eine Formel auf mehreren Tabellenblättern in einer Arbeitsmappe suchen, gleichzeitig soll der gesuchte Wert nicht nur gefunden werden sondern das Tabellenblatt auf dem dieser Wert gefunden wird automatisch ausgewählt werden. Wenn ich jetzt beispielsweise auf Tabelle1 bin und der gesuchte Wert auf Tabelle5 ist, dann soll zu TAbelle5 automatisch gewechselt werden.
Kann mir da jemand weiter helfen?
Gruß Thomas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: verweis
09.11.2007 21:56:07
Ramses
Hallo
Das ist über eine Formel nicht möglich
Gruss Rainer

AW: verweis
09.11.2007 21:58:00
Thomas
HAllo RAiner,
wie kann ich an das Problem rangehen? Geht es über ein Macro? Und wenn dann wie? Oder hast du eine andere Idee?

AW: verweis
09.11.2007 22:08:00
Ramses
Hallo
probier mal
Sub simple_FindF()
    'by Ramses
    'Sucht Begriff in jeder Tabelle der Mappe
    'und zeigt an ob gefunden oder nicht
    'Aufruf in B1 mit =Simple_Find(A1)
    'wenn der Suchbegriff in A1 steht
    Dim wks As Worksheet, myC As Excel.Range
    Dim fStr As Variant
    fStr = InputBox("Suchbegriff eingeben", "Suche in Mappe starten")
    If fStr = "" Then Exit Sub
    For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
        With wks.UsedRange
            Set myC = .Find(fStr, LookIn:=xlValues)
            If Not myC Is Nothing Then
                MsgBox "Begriff in " & wks.Name & "!" & myC.Address
                'Wenn Zelle nicht ausgewählt werden soll
                'die nächsten beiden Zeilen mit Hochkomma auskommentieren
                wks.Select
                myC.Select
                Exit Sub
            End If
        End With
    Next
    MsgBox """" & fStr & """ wurde nicht gefunden"
End Sub

gruss Rainer

Anzeige
Hinweis...
09.11.2007 22:09:00
Ramses
Hallo
Vergiss den Hinweis
'Aufruf in B1 mit =Simple_Find(A1)
Das ist aus einer abgeleiteten Funktion
Gruss Rainer

AW: Hinweis...
09.11.2007 22:21:00
Thomas
Danke Rainer,
funktioniert ganz gut. Mit Macros habe ich bislang noch nicht richtig gearbeitet.
Ich glaube das ist genau das was mir gefehlt hat.
1000Dank, Gruß Thomas

AW: Hinweis...
09.11.2007 22:24:00
Thomas
HAllo Rainer,
geht das auch, dass gleich die richtige Zelle ausgewählt wird ohne das ich das bestätigen muss mit OK?

AW: Hinweis...
09.11.2007 22:28:00
Ramses
Hallo
Du musst doch bloss ein Hochkomma vor die Zeile mit "Msgbox" setzen oder die Zeile löschen !?
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Hinweis...
09.11.2007 22:31:00
Thomas
Super danke,
genau so muss es sein.
Gruss Thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige