Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

1004..Die Select-Methode konnte nicht..

1004..Die Select-Methode konnte nicht..
11.11.2007 11:50:56
Peter
Hallo und einen guetn Morgen,
mit dem nachfolgenden Code möchte ich die benannten Tabellen aus dem Workbook kopieren, und dann in einem neuen Workbook im angegebenen Pfad speichern.
Ich bekomme jedoch bei der Zeile "Worksheets(Array(.....).select" die Fehlermeldung
1004 Die Select-Methode konnte nicht ausgeführt werden
Public Sub Auslagern()
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("IdentListe").Visible = True
Dim myWorksheet As Worksheet
Worksheets(Array("Obedience", "WKKlasseBeginner", "WKKlasse1", "WKKlasse2", "WKKlasse3", "IdentListe", "TurnierBericht")).Select
ActiveWorkbook.Windows(1).SelectedSheets.Copy
myWorksheet.UsedRange = myWorksheet.UsedRange.Value
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Obedience\PSV1912Nbg\Daten\" & UserForm2.TextBox1.Value & "-" & Date
ActiveWorkbook.Close
ThisWorkbook.Saved = True
Weiss jemand wo der Fehler liegt?
Danke
Peter S.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 1004..Die Select-Methode konnte nicht..
11.11.2007 12:00:22
Josef
Hallo Peter,
wenn alle Tabellen sichtbar sind, dann sollte das funktionieren. (Select ist nicht notwendig!)

ActiveWorkbook.Worksheets(Array("Obedience", "WKKlasseBeginner", "WKKlasse1", "WKKlasse2", " _
WKKlasse3", "IdentListe", "TurnierBericht")).Copy


Gruß Sepp

Tabellen in Datei kopieren
11.11.2007 12:09:00
Josef
Hallo Peter,
hier der Code wie ich es machen würde.
Public Sub Auslagern()
Dim vSheets As Variant
Dim myWorksheet As Worksheet
Dim intI As Integer

On Error GoTo ErrExit
Application.ScreenUpdating = False

vSheets = Array("Obedience", "WKKlasseBeginner", "WKKlasse1", "WKKlasse2", _
    "WKKlasse3", "IdentListe", "TurnierBericht")

For intI = 0 To UBound(vSheets)
    ThisWorkbook.Sheets(vSheets(intI)).Visible = xlSheetVisible
Next

ThisWorkbook.Worksheets(vSheets).Copy

With ActiveWorkbook
    
    For Each myWorksheet In .Worksheets
        myWorksheet.UsedRange = myWorksheet.UsedRange.Value
    Next
    
    .SaveAs "C:\Obedience\PSV1912Nbg\Daten\" & UserForm2.TextBox1.Value & _
        "-" & Date & ".xls"
    .Close
End With

ThisWorkbook.Saved = True

ErrExit:

On Error GoTo 0
If Err.Number <> 0 Then MsgBox Err.Description, vbInformation, "Fehler"
Application.ScreenUpdating = True

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: 1004..Die Select-Methode konnte nicht..
11.11.2007 12:09:00
Daniel
Hi
ich vermute mal, das eines oder mehrere der Blätter im Array ausgeblendet sind, daß erzeugt zumindest bei mir diesen Fehler.
Ausgeblendete Blätter können nicht selektiert werden.
Gruß, Daniel
PS
der nächste Fehler sollte dann hier kommen:
myWorksheet.UsedRange = myWorksheet.UsedRange.Value
weil myWorksheet noch kein Tabellenblatt zugewiesen wurde.

Code geändert...passt...mT
11.11.2007 12:42:00
Peter
Hallo Sepp und Daniel,
ihr habt beide Recht. Ich habe den Code wie folgt abgeändert:
Das einzige nicht sichtbare Tabellenblatt hatte ich versehentlich nicht angesprochen, sondern eines das bereits sichtbar war (Blindheit ist ein Leiden)
Public Sub Auslagern()
Dim myWorksheet As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Turnierbericht").Visible = True
Worksheets(Array("Obedience", "WKKlasseBeginner", "WKKlasse1", "WKKlasse2", "WKKlasse3", "IdentListe", "TurnierBericht")).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Obedience\PSV1912Nbg\Daten\" & UserForm2.TextBox1.Value & "-" & Date
ActiveWorkbook.Close
ThisWorkbook.Saved = True
Jetzt funktioniert das so wie es soll.
Vielen Dank
Peter S
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige