Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eintrag in Zelleüberwachen?

Eintrag in Zelleüberwachen?
11.11.2007 20:33:26
Peter
Hallo,
ich möchte Fragebögen auswerten.
Die ersten beiden Fragen sind Frau - JA (Zelle C6) - NEIN (Zelle D6)
Mann - JA (Zelle C7) - NEIN (Zelle D7)
Wie kann ich erzwingen, wenn jemand in C6 klickt, dass automatisch D7 angekreuzt wird?
Nachfolgend der bestehende Code

Private Sub Werteübertragen_Click()
Dim ShBew As Worksheet, ShEin As Worksheet
Dim Bereich As Range
Set ShBew = Sheets("Bewertung")
If ShBew.Range("C6") > "" Then
Set ShEin = Sheets("Frauen")
ElseIf ShBew.Range("C7") > "" Then
Set ShEin = Sheets("Männer")
Else
MsgBox "Da fehlt noch etwas!", , "Fehler!"
End If
Range("l5").Value = Range("l5").Value + 1
ShEin.Unprotect
For Each Bereich In ShBew.Range("C6:D25,C30:H49")
If Bereich > "" Then
ShEin.Range(Bereich.Address) = ShEin.Range(Bereich.Address) + 1
End If
Next Bereich
ShEin.Protect
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eintrag in Zelleüberwachen?
11.11.2007 20:45:16
Ramses
Hallo
Sorry die vielleicht dumme Frage:
Aber wozu, gibt es noch ein drittes Geschlecht ?
Wozu muss der Antworter diese Frage überhaupt beantworten. Wenn er keine Frau ist (Frau = NEIN), was soll er denn sonst sein ? ;-)
Probier mal als Alternative
Sub Sex_Check()
    Dim chkRngW As Range, chkRngM As Range
    Set chkRngW = Worksheets("Bewertung").Range("C6")
    Set chkRngM = Worksheets("Bewertung").Range("C7")
    If UCase(chkRngW) = "JA" Then
        With chkRngW
            .Offset(0, 1) = "Nein"
            .Offset(1, 0) = ""
            .Offset(1, 1) = ""
        End With
        ElseIf UCase(chkRngW) = "" Or UCase(chkRngW) = "NEIN" Then
        With chkRngW
            .Offset(0, 1) = "Ja"
            .Offset(1, 0) = ""
            .Offset(1, 1) = ""
        End With
    End If
    If UCase(chkRngM) = "JA" Then
        With chkRngM
            .Offset(0, 1) = "Nein"
            .Offset(-1, 0) = ""
            .Offset(-1, 1) = ""
        End With
        ElseIf UCase(chkRngM) = "" Or UCase(chkRngM) = "NEIN" Then
        With chkRngM
            .Offset(0, 1) = ""
            .Offset(-1, 0) = "Ja"
            .Offset(-1, 1) = ""
        End With
    End If
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
AW: Eintrag in Zelleüberwachen?
11.11.2007 20:50:37
Peter
Richtig es ist dumm, aber ist halt die
Vorgabe des Dozenten.

AW: Eintrag in Zelleüberwachen?
11.11.2007 20:57:00
Josef
Hallo Peter,
alternative mit Doppelklick in die Zellen.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle4 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim c As Integer, r As Integer
If Not Intersect(Target, Range("D6:C7")) Is Nothing Then
    Cancel = True
    With Target
        c = IIf(.Column = 3, 1, -1)
        r = IIf(.Row = 6, 1, -1)
        If .Value = "x" Then
            .Value = ""
            .Offset(0, c) = "x"
            .Offset(r, 0) = "x"
            .Offset(r, c) = ""
        Else
            .Value = "x"
            .Offset(0, c) = ""
            .Offset(r, 0) = ""
            .Offset(r, c) = "x"
        End If
    End With
End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Eintrag in Zelleüberwachen?
11.11.2007 21:09:44
Daniel
Hi
deine Frage bezieht sich aber nicht auf "Fragebögen auswerten", sonden erst "Fragebögen erstellen".
den Fragebogen würde ich dann so gestalten:
https://www.herber.de/bbs/user/47601.xls
das geht ohne VBA, über DATEN-GÜLTIGKEIT für die Eingabezelle, der Rest über Formeln.
Gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige