Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Uhrzeit

Uhrzeit
12.11.2007 09:17:00
Christian
Hallo Leute,
Ich habe eine Userform in der Schaltflächen für Benutzer integriert sind.
Nun möchte ich im Hintergrund die Uhrzeit registrieren zu wlecher Zeit auf die Schaltflächen geklickt wurde.
Hab ich recht wenn die Deklaration so aussieht ?
Dim Uhrzeit As Time
und dann unter dem Sub der Schaltfläche ?

Private Sub CommandButton55_Click()
With Range("A2")
lZeile = Application.WorksheetFunction.Max(2, .Cells(5000, 1).End(xlUp).Row + 1)
.Cells(lZeile, 1).Value = .Application.UserName
.Cells(lZeile, 2).Value = Name
.Cells(lZeile, 3).Value = Datum
.Cells(lZeile, 4).Value = Uhrzeit
End With
End Sub


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uhrzeit
12.11.2007 09:23:00
Hajo_Zi
Hallo Christian,
der Code ist bestimmt korrekt. Zur Belegung der Variablen Name, Datum, Uhrzeit hast Du nichts geschrieben. Wobei ich der Auffasung in für Dateum (Date) und Uhrzeit (Time) braucht man keine Varialen, falls es sofort passiert.
.Application.UserName muss ohne Punkt geschrieben werden, das ist abe nur der Name der in Excel eingeschrieben ist.

AW: Uhrzeit
12.11.2007 10:00:00
Christian
Hallo Hajo,
leider funktioniert das mit dem Username zwar, aber der Name, das Datum und die Uhrzeit werden leider noch nicht in die Spalte 2,3 und 4 geschrieben. Außerdem wird von VBA in der Tabelle1 leider nur jede zweite Zeile beschrieben - hast Du eine Ahnung woran das liegt ?
Die anderen Deklarationen sehen so aus:
Dim heute As Date
Dim Uhrzeit As Time
Dim UserName As String
Dim Name As String

Private Sub UserForm_Initialize()
heute = CDate(Date)
Select Case Name
Case Is = UserName = "488554"
Name = "Herr Bla-Bla"
End Select
End Sub


Anzeige
AW: Uhrzeit
12.11.2007 10:09:00
Tino
Hallo Christian,
Hajo hat es bestimmt so gemeint, ohne Deklarierung.
.Cells(lZeile, 3).Value = CDate(Format(Date, "dd.mm.yyyy"))
.Cells(lZeile, 4).Value = Format(Time, "h:mm:ss")
Gruss
Tino

AW: Uhrzeit
12.11.2007 10:33:59
Christian
Hallo Tino,
das mit der Reihe habe ich auch schon im Griff.
einziges Problem ist noch an die Benutzernummer einen Namen zu hängen !!
sieht derzeit soo aus:

Private Sub UserForm_Initialize()
heute = CDate(Date)
Select Case Name
Case Is = UserName Is "488554"
Name = "Herr Bla-Bla"
End Select
End Sub



Private Sub CommandButton55_Click()
With Range("A1")
lZeile = Application.WorksheetFunction.Max(1, .Cells(5000, 1).End(xlUp).Row + 1)
.Cells(lZeile, 1).Value = .Application.UserName
.Cells(lZeile, 2).Value = Name
.Cells(lZeile, 3).Value = CDate(Format(Date, "dd.mm.yyyy"))
.Cells(lZeile, 4).Value = Format(Time, "h:mm:ss")
End With
End Sub


aber leider schreibt er in Spalte B nicht "Herr Bla-Bla"
die Meldung ist: "Typen unverträglich" beim Inizialisierungs sub und die Nr 488554 ist blau unterlegt !
hast Du eine Lösung ?

Anzeige
AW: Uhrzeit
12.11.2007 10:51:20
Tino
Hallo,
mit Case müsste es so gehen

Dim Name AS String
Select Case Application.UserName 'Name ist unter Extras- Optionen- Allgemein
Case "Mein User Name" 'Beispiel für einen Namen
Name = "Christian"
Case Else
Name = "Nicht bekannt"
End Select


Gruss
Tino

AW: Uhrzeit
12.11.2007 11:32:00
Hajo_Zi
Hallo Christian,
ich hätte Environ("Username") benutzt, dann hast Du den Nmaen laut Anmeldung im Netz.
Gruß Hajo

AW: Username, Uhrzeit protokollieren (UF)
12.11.2007 12:41:08
Erich
Hallo Christian,
eine UserForm_Initialize() brauchst du m. E. dafür nicht. Probier mal

Private Sub CommandButton55_Click()
Dim lngZ As Long
lngZ = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Cells(lngZ, 1) = Application.UserName
Select Case Application.UserName
Case "488554"
Cells(lngZ, 2) = "Herr Bla-Bla"
Case "777777"
Cells(lngZ, 2) = "Frau XYZ"
Case Else
Cells(lngZ, 2) = "unbekannt"
End Select
Cells(lngZ, 3) = Date
Cells(lngZ, 4) = Time
End Sub

Die Formate der Spalten C und D (füe Datum und Zeit) kannst du in der Tabelle festlegen.
der Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Username, Uhrzeit protokollieren (UF)
12.11.2007 13:34:51
Christian
Danke, Danke, Danke !!!
Ihr seid großartig !!!
Viele liebe Grüße
Christian

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige