Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Cursor stoppen in UF

Cursor stoppen in UF
12.11.2007 11:48:37
Ludicla
Hallo Profis,
hab mit der Forumshilfe eine UF gebastelt.
Ich hab nun ein Kombinationsfeld das nur Eingabe von Zahlen zulässt.
Ansonsten steht im Code:
if Not IsNumeric(ComboBox1.Value) Then
ComboBox1.Text = ""
und somit steht nichts in der Combobox und der Cursor bleibt stehen.
Häng ich aber noch eine Msgbox mit hinein dann bleibt mir
der Cursor nicht in der Combobx stehen sondern er ist
nicht mehr aktiv und kann in der UF weitergehen.
Wie stell ich es an dass die Combobox nicht verlassen werden kann,
solange die Eingabe keine Zahl ist und trotzdem die
Msgbox erscheint ?
Gruss Ludicla.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Cursor stoppen in UF
12.11.2007 12:04:59
Beverly
Hi Ludicla,
versuche es so: setze an das Ende des Code noch diese Zeile

ComboCox1.SetFocus


________________________________________

AW: Cursor stoppen in UF
12.11.2007 13:03:00
Ludicla
Hey Karin,
danke für Deine Hilfe,
aber es funs leider nicht.
Der Cursor bleibt nicht aktiv.
Gruss Ludicla.

AW: Cursor stoppen in UF
12.11.2007 13:28:00
Beverly
Hi Ludicla,
aus deinem Codeschnipsel ist leider nicht ersichtlich, wo sich dein Code befindet

Private Sub ComboBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not IsNumeric(ComboBox1.Value) Then
Application.EnableEvents = False
MsgBox "Hallo"
Cancel = True
ComboBox1.Value = ""
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub


Bis später,
Karin

Anzeige
AW: Cursor stoppen in UF
12.11.2007 13:48:00
Ludicla
Danke Karin,
leider bin ich für diese Dinge noch nicht fit genug.
Ich schlaf mal ne Nacht drüber da ich für heute genug habe.
Nochmal Danke.
Gruss Ludicla.

AW: Cursor stoppen in UF
12.11.2007 14:14:55
Ludicla
Hallo Karin,
hab doch heute noch den Code kopiert.
Mein Ziel wäre es in der Combobox auf Zahlen zu prüfen und wenn dies nicht
der Fall ist soll der Cursor wieder in der Box stehen bleiben aber doch die
Meldung erzeugen.

Private Sub ComboBox1_Change()
If Not IsNumeric(ComboBox1.Value) Then
ComboBox1.Text = "Halt"
'MsgBox "Du sollst doch Zahlen eingeben " + Chr(10) + "und nicht Salat und Käse"
ComboBox1.SetFocus
End If
Label8.Visible = True
ComboBox2.Visible = True
End Sub


Wenn ich nämlich die Msgbox freigebe, dann regiert der Code auf "Enter"
und geht in der UF zur nächsten Box.
Während ich Dir antworte kam mir die Idee mit 2 x isNumeric abprüfen.
das funzt tatsächlich.
Ab trotzdem wenn Du noch einen einfacheren Tippe hast laß es mich wissen.
Gruss Ludicla.
Tschüss für Heute.

Anzeige
AW: Cursor stoppen in UF
12.11.2007 14:39:00
Beverly
Hi Ludicla,
mir scheint, du hast dir meinen Code nicht genau angeschaut: du verwendest das ComboBox_Change Ereignis, mein Code dagegen das ComboBox_Exit Ereignis.
Übrigens ist die 2. Zeile noch zu korrigieren, da sonst die MsgBox beim Schließen noch einmal erscheint

If Not IsNumeric(ComboBox1.Value) And ComboBox1.Value  "" Then


https://www.herber.de/bbs/user/47613.xls
Bis später,
Karin

Anzeige
AW: Cursor stoppen in UF
12.11.2007 15:07:18
Ludicla
hey Karin,
bin doch noch im Einsatz.
Danke für dein Muster.
Werde mich morgen darauf stürzen.
Genauso war meine Vorstellung.
Das mit dem Exit Ereignis hab ich schon gesehen, aber das für die Formatierung
verwendet, dann kamen Fehler hoch.
Bei mir haperts halt noch sehr mit VBA - ich muss mich wie die Maus durchfressen,
aber mit der Forums-Unterstützung komm ich Stückchen für Stückchen meinen Zielen nähler.
Gruss Ludicl.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige