Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makroarbeit nicht vollständig

Makroarbeit nicht vollständig
16.11.2007 16:10:00
Tobias
Hallihallo,
ich habe mir für eine größere Excel-Tabelle (OfficeXP) folgendes Makro geschrieben:
####################

Sub Spaltenlöschen()
Dim x As Long
x = 65 'Welche Zeile soll durchsucht werden'
For i = 1 To 180 'Bis in welche Spalte soll gesucht werden'
If Cells(x, i).Value = 0 Then '0 = Wert soll Bedingung für die Löschung sein'
Columns(i).Delete     'lösche die zeile'
End If
Next
End Sub


###################
Das Makro soll beim Starten die Spalten die "0" oder gar nichts enthalten löschen.
Mein Problem:
Beim einmaligen Durchlauf nicht alle. Aktiviere ich das Makro ca. 3-5 mal hat er alles erledigt.
Mein Frage:
Jemand ne Ahnung, wie ich das richtig hinbekommen kann und worin der Fehler liegt?
Danke und schönen Gruß
Tobias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makroarbeit nicht vollständig
16.11.2007 16:16:18
Renee
Hi Tobias,

Statt:
For i = 1 To 180
Schreib:
For i = 180 To 1 Step -1


Dann erledigt sich das in einem Rutsch.
GreetZ Renee

AW: Makroarbeit nicht vollständig
16.11.2007 16:16:00
RainerK
Hallo,
so:

Sub Spaltenlöschen()
Dim x As Long
x = 65 'Welche Zeile soll durchsucht werden'
For i = 180 To 1 Step -1 'Bis in welche Spalte soll gesucht werden'
If Cells(x, i).Value = 0 Then '0 = Wert soll Bedingung für die Löschung sein'
Columns(i).Delete     'lösche die zeile'
End If
Next
End Sub


Gruß Rainer

AW: Makroarbeit nicht vollständig
19.11.2007 22:33:00
Tobias
Na toll, so einfach... ;)
Ich danke euch!!
Tobi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige