Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Seitenumbruch und Zellen ab Zeile x einfügen

Seitenumbruch und Zellen ab Zeile x einfügen
18.11.2007 14:16:36
Frank
Hallo Alle,
für ein weiteres Problem suche ich auch noch eine Lösung, ich habe das jetzt hier mal als getrennten Beitrag eingestellt.
Und zwar habe ich ein Makro, dass mir die Werte aus TabelleX in eine TabelleZiel kopiert.
In der TabelleZiel habe ich aber nur 15 Zeilen zur Verfügung, in die ab Zeile 30 bis 45 die Werte einkopiert
werden.
Nun meine Frage, wenn in TabelleX 16-bis 30 oder mehr Werte stehen, möchte ich am besten einen automatischen Seitenumbruch, und dass dann die Werte ab Zeile Y in der zweiten Seite der TabelleZiel einkopiert werden.
Hoffe, ich habe mich einigermassen verständlich ausgedrückt ;)
Hier ein Auszug aus dem Makro

shQuelle.Cells(1, 1).AutoFilter Field:=6, Criteria1:=">0"
If Quelle.Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Cells.Count > Ziel.Rows.Count Then
' für den RowCount ab Zeile 16 soll ab Y in TabelleZiel kopiert werden.
rngQuelle.Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
rngZiel.Cells(1, 6).PasteSpecial xlPasteValues
rngQuelle.Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
rngZiel.Cells(1, 2).PasteSpecial xlPasteValuesAndNumberFormatsusw.


Würde mich über einen Vorschlag sehr freuen. Vielen Dank im voraus für Eure Hilfe.
Frank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seitenumbruch und Zellen ab Zeile x einfügen
18.11.2007 15:30:00
Daniel
HI
Zeilenumbrüche könntest du mit diesem Makro einfügen:

With Sheets("Tabelle1")
Dim i As Long
.ResetAllPageBreaks
If .UsedRange.Rows.Count + .UsedRange.Row-1 > 45 Then
For i = 45 To .UsedRange.Rows.Count + .UsedRange.Row -1 Step 15
.HPageBreaks.Add Before:=.Cells(i + 1, 1)
Next
End If
End With


Gruß, Daniel
PS Tabellennamen noch anpassen.

AW: Seitenumbruch und Zellen ab Zeile x einfügen
18.11.2007 20:34:00
Herby
Hallo Frank,
so wird die gefilterte Tabelle zeilenweise übertragen.
In der Zieltabelle gehts ab Zeile 15 los und alle 15 weitere
Zeilen gibts den Seitenumbruch.
https://www.herber.de/bbs/user/47844.xls
Viele Grüße
Herby
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige