Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausgewählte Zeilen verschieben

Ausgewählte Zeilen verschieben
18.11.2007 15:20:00
Fritz
Ich habe folgendes Problem:
In einem Tabellenblatt gibt es die Spalten A bis F, die in der Kopfzeile eine Überschrift haben.
In den Zeilen darunter sind die Daten eingefügt.
Ich möchte über eine Schaltfläche ein Makro ausführen lassen, dass folgende Tätigkeiten durchführt.
1. Auswahl aller Datensätze die in der Spalte F ein "x" oder "X" haben.
2. Ausschneiden dieser Datensätze
3. Einfügen dieser Datensätze in einem anderen Tabellenblatt in der ersten freien Zeile.
Ich probiere jetzt seit 3 Wochen an diesem Problem herum und finde keine Lösung.
Kann mir jemand helfen.
Vielen Dank im voraus.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgewählte Zeilen verschieben
18.11.2007 16:16:00
Daniel
Hi
erstelle über die Formularfelder eine Schaltfläche und weise ihr diese Makro zu

Sub Makro3()
With Sheets("Tabelle1").Range("A1")
.AutoFilter Field:=6, Criteria1:="x"
.CurrentRegion.Offset(1, 0).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy _
Destination:=Sheets("Tabelle2").Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
.AutoFilter
End With
End Sub


Gruß, Daniel

AW: Ausgewählte Zeilen verschieben
18.11.2007 18:24:21
Fritz
Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Jedoch sind 2 Probleme nicht gelöst:
1. Die Daten wurden aus der ersten Tabelle nicht ausgeschnitten sondern nur in die zweite Tabelle kopiert
2. Die Daten wurden nicht in die erste freie Zeile kopiert sondern irgendwohin
Vielleicht habt ihr dafür noch eine Lösung.
uhf57

Anzeige
AW: Ausgewählte Zeilen verschieben
18.11.2007 19:18:00
Daniel
HI
zu 1.
dann noch einfach nach dem Kopieren das hier ergänzen:
.CurrentRegion.Offset(1, 0).SpecialCells(xlCellTypeVisible).delete shift:=xlup
zu 2.
die Daten werden nicht irgenwohin kopiert, sondern ans Ende der Tabelle angefügt.
das ist normalerweise das übliche vorgehen, da eine gut strukturierte Datentabelle normalerweise keine leeren Zeilen enthält.
Gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige