Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

inputtbox nicht schließen wenn keine eingabe

inputtbox nicht schließen wenn keine eingabe
18.11.2007 19:28:00
Fred

Hallo zusammen
Ich hoffe mir kann jemand helfen,ich möchte gerne das die Inputbox die sich geöfnet hat, nur noch zu schließen geht, wenn in ihr eine eingabe erfolgt ist.
Weiss jemand wie das Geht.
Hier mal mein Code der Erweitert werden müsste
Dim zeile As Long
zeile = Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 1
Cells(zeile + 1, 18) = InputBox("Wie war noch gleich Dein Name?")
Cells(zeile + 1, 19) = Format(Now(), "DD.MM.YYYY")
vielen Dank im vorraus
Fred

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: inputtbox nicht schließen wenn keine eingabe
18.11.2007 19:40:00
Tino
Hallo,
du könntest die Inputbox bei leer,
in einer sozusagen Endlosschleife immer wieder aufrufen.
Gruss
Tino

AW: inputtbox nicht schließen wenn keine eingabe
18.11.2007 19:41:24
Daniel
Hi
mit ner einfachen Input-Box geht das nicht, da müsstest du schon eine Userform erstellen, da wäre sowas möglich.
Bei der Input-Box-Methode kannst du nur eine Schleife programmieren, die solange wiederholt wird, bis ein Wert eingegeben wurde:
Do
Cells(zeile + 1, 18) = InputBox("Wie war noch gleich Dein Name?")
Loop while Cells(zeile+1,18) = ""
Gruß, Daniel

AW: inputtbox nicht schließen wenn keine eingabe
18.11.2007 20:05:10
Fred
Hallo nochmal
Unfähr oder nicht, die Box soll ebend ausgefüllt werden.
Deshalb finde ich die Lösung von Daniel PERFECKT. Vielen Dank.
Funzt alles Prima.
Fred

Anzeige
AW: inputtbox nicht schließen wenn keine eingabe
18.11.2007 19:43:00
Fred
Hi,
unzumutbare Bevormundung des Users, schlechter Stil.
mfg Fred

AW: inputtbox nicht schließen wenn keine eingabe
18.11.2007 19:45:44
Daniel
bist du zufällig der gleiche Fred, der die Frage gestellt hat?
Gruß, Daniel

AW: inputtbox nicht schließen wenn keine eingabe
18.11.2007 20:09:46
Fred
Nein natürlich nicht,
Das ist ein anderer User.
Gruß Fred

AW: inputtbox nicht schließen wenn keine eingabe
18.11.2007 20:22:00
Daniel
HI
hätt mich auch gewundert.
das mit der Schleife ist sicherlich keine schöne Lösung, aber du darfst deinem Namensvetter gerne erklären, wie man sowas sauber mit ner Userform und exakten Abbruchbedingungen anwenderfreundlich programmiert ;-).
Gruß, Daniel

Inputtbox ... goto nochmal:
18.11.2007 19:47:00
Matthias
Hallo

Sub Inp_Box()
Dim zeile As Long
zeile = Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 1
nochmal:
Cells(zeile + 1, 18) = InputBox("Wie war noch gleich Dein Name?")
If Cells(zeile + 1, 18) = "" Then GoTo nochmal
Cells(zeile + 1, 19) = Format(Now(), "DD.MM.YYYY")
End Sub


Userbild

Anzeige
AW: Inputtbox ... goto nochmal:
18.11.2007 20:06:00
Daniel
HI
also das ist dann wirklich schlechter Programmierstil
GOTOs sollten vermieden werden und können es auch, dankt den Sprachelementen der Strukturierten Programmierung
klar in dem 2-Zeile macht es nichts aus, aber in komplexeren Programmen kann einen beim Debuggen der durch die verwendung von Gotos erzeugte Sphaghetti-Code in den Wahnsinn treiben.
lieber gar nicht erst angewöhnen.
Gruß, Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige