Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Uhrzeiten vervollständigen (Wertezuordnung beibeh)

Uhrzeiten vervollständigen (Wertezuordnung beibeh)
21.11.2007 23:23:42
Jan
Hallo,
am einfachsten ist glaube ich ein Beispiel, um mein Problem zu erläutern: Ich habe in Reihe A Uhrzeiten (13:20:22, 15:25:10, 16:34:20...) und in Reihe B dazugehörige Zahlenwerte (5, 10, 20...)
Meine Frage:
Wie kann ich die Uhrzeitenreihe A automatisch ergänzen, so daß ich eine Sekundenabfolge der Uhrzeiten bekomme (13:20:20, 13:20:21, 13:20:22...)? Die Wertezuordnung A-B soll allerdings bestehen bleiben (d.h. neben 13:20:22 soll auch nach der Vervollständigung der Uhrzeiten der Wert 5 stehen, neben 15:25:10 der Wert 10 usf.)
VIELEN DANK IM VORAUS!
...ich bin dabei verzweifelt...

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uhrzeiten vervollständigen (Wertezuordnung bei
21.11.2007 23:59:00
Renee
Hi Jan,
Vielleicht sowas in der Form?

Sub Vollständig()
Const lStartZeile = 1
Const lKolonne = 1
Dim lRow As Long
Dim lSekunde As Double
lSekunde = 1# / (24# * 3600#)
lRow = lStartZeile + 1
Do While ActiveSheet.Cells(lRow, lKolonne).Value  ""
If Format(ActiveSheet.Cells(lRow, lKolonne).Value, "hh:mm:ss")  _
Format(ActiveSheet.Cells(lRow - 1, lKolonne).Value + lSekunde, "hh:mm:ss") Then
ActiveSheet.Rows(lRow).EntireRow.Insert shift:=xlShiftDown
ActiveSheet.Cells(lRow, lKolonne).Value = _
ActiveSheet.Cells(lRow - 1, lKolonne).Value + lSekunde
ActiveSheet.Cells(lRow, lKolonne + 1).Value = _
ActiveSheet.Cells(lRow - 1, lKolonne + 1).Value
End If
lRow = lRow + 1
Loop
End Sub


Ggf. die Zeilen für lStartZeile und llKolonne anpassen.
GreetZ Renee

Anzeige
AW: Uhrzeiten vervollständigen (Wertezuordnung beibeh)
22.11.2007 00:20:38
Daniel
HI
wenn du keine VBA-Kenntnisse hast, würde ich so vorgehen:
1. in Spalte C die von dir gewünschte Zeitenreihe im Sekundenabstand anlegen (dh, die ersten beiden Werte in die ersten beiden Zellen schreiben, beide Markieren, an der Verdickung der Markierung anfassen und nach unten ziehen)
2. per Sverweis-Formel die Werte aus Spalte B an die entsprechende Stelle in D hinzufügen mit folgender Formel:
=WENN(ZÄHLENWENN(A:A;C1)=0;"";SVERWEIS(C1;A:B;2;0))
3. Spalte D kopieren, und INHALTE EINFÜGEN - WERTE klicken (dadurch werden die Formeln eleminiert)
4. Spalte A und B löschen
Gruß, Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige