Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatische Sortierung

Automatische Sortierung
23.11.2007 13:39:55
Johannes
Hallo,
gibt es die Möglichkeit bei Excel das etwas in Echtzeit sortiert wird.
Mein Bsp. ist hier Fussball.
Ich habe eine Tabelle mit 4 Mannschaften.
Und je nachdem wer die meisten Punkte hat soll auf Platz 1 stehen. bis Platz vier eben.
Gibt es da eine Möglichkeit das bei Ergebnis eingabe sofort automatisch sortiert wird?

21
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische Sortierung
23.11.2007 14:30:27
Johannes
danke für die antworten

AW: Automatische Sortierung
23.11.2007 14:37:00
Johannes
aber wie komme ich an den Makro code ran bei der datei?

AW: Automatische Sortierung
23.11.2007 14:40:00
Johannes
Das ist meine Excel Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/47989.xls
Und hier sollen die Tabellen automatisch sortiert werden. Die Punkte und Tore berechnen sich schon automatisch, wie man an den formeln sehen kann.

Anzeige
AW: Automatische Sortierung
23.11.2007 14:48:00
Hajo_Zi
Hallo Johannes,
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, der Code ist unter der Tabelle.
Gruß Hajo

AW: Automatische Sortierung
23.11.2007 14:57:00
Johannes
Ich kann mit dem VBA code nicht ganz so vile anfangen.
Ist der aufgezeichnet oder selbst Programmiert?
Und welcher code darin aktualisiert ständig bei jeder eingabe?
Hatte meine Datei ja auchmal gepostet. Ihr könntet sie ja erstmal anschauen, ob es überhaupt möglich ist.

AW: Automatische Sortierung
23.11.2007 15:02:00
Hajo_Zi
Hallo Johannes,
unter der Tabelle gibt es nur ein COde und da ist nur der Bereich anzupasssen.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Automatische Sortierung
23.11.2007 15:05:42
Johannes
aber ich habe ja vier tabellen, könnte mir da jemand ein beispiel geben, habe ja meine datei zum anschauen gepostet.

AW: Automatische Sortierung
23.11.2007 15:18:55
Hajo_Zi
Hallo Johannes,
mache den Code unter jeder Tabelle.
Gruß Hajo

AW: Automatische Sortierung
23.11.2007 19:53:00
Johannes
Kenn mich mit den Makros net so aus. Kann mir denn keiner ein Beispiel für meine EXcel datei geben?
Weiss auch nicht ob der Code genau passt.

ansatz
24.11.2007 19:05:25
jockel
hi Johannes, wenn du ohne vba auskommen willst, denke ich kommst du um einpaar hilfsspalten nicht herum; hier mal (m)ein vorschlag als ansatz:
die "einfache" abschlusstabelle der gruppe a befindet sich ab A23 bis K26 die tabelle mit gleicher tordifferenz und beachtung der mehr geschossenen tore in I23 bis L26
EM - Spielplan (2)
 ABCDEFGHIJKLMNOP
1                
2 Gruppe A              
3 1.Spieltag     PSUV PSUV
4 Schweiz-Kroatien 2:21010 1010
5 Rumänien-Polen3:03100 0001
6                
7 2.Spieltag              
8 Kroatien -Rumänien2:03000 0001
9 Schweiz-Polen2:21010 1010
10                
11 3.Spieltag              
12 Schweiz-Rumänien2:13000 0001
13 Polen-Kroatien 3:23100 0001
14                
15                
16    Tore   PktDiff      
171.Schweiz  6:5 51      
182.Rumänien  4:0 34      
193.Kroatien   6:1 45      
204.Polen  5:3 42      
21 Tabelle Gruppe A              
22  PDiff            
231Schweiz51    1Schweiz 5    
242Kroatien 45    2Kroatien  4    
253Polen42    3Polen 4    
264Rumänien34    4Rumänien 3    
Formeln der Tabelle
B4 : ='EM - Gruppen'!A5
D4 : ='EM - Gruppen'!A6
H4 : =WENN(ODER(G4="";E4=""); "";WENN(E4>G4;3;WENN(G4=E4;1;0)))
I4 : =WENN(ODER(E4="";E4=""); "";WENN(G4=3;1;0))
J4 : =WENN(ODER(E4="";G4=""); "";WENN(H4=1;1;0))
K4 : =WENN(ODER(E4="";G4=""); "";WENN(H4=0;1;0))
M4 : =WENN(ODER(G4="";E4=""); "";WENN(E4<G4;3;WENN(G4=E4;1;0)))
N4 : =WENN(ODER(E4="";G4=""); "";WENN(M4=3;1;0))
O4 : =WENN(ODER(E4="";G4=""); "";WENN(M4=1;1;0))
P4 : =WENN(ODER(E4="";G4=""); "";WENN(M4=0;1;0))
B5 : ='EM - Gruppen'!A7
D5 : ='EM - Gruppen'!A8
H5 : =WENN(ODER(G5="";E5=""); "";WENN(E5>G5;3;WENN(G5=E5;1;0)))
I5 : =WENN(ODER(E5="";E5=""); "";WENN(H5=3;1;0))
J5 : =WENN(ODER(E5="";G5=""); "";WENN(H5=1;1;0))
K5 : =WENN(ODER(E5="";G5=""); "";WENN(H5=0;1;0))
M5 : =WENN(ODER(G5="";E5=""); "";WENN(E5<G5;3;WENN(G5=E5;1;0)))
N5 : =WENN(ODER(E5="";G5=""); "";WENN(M5=3;1;0))
O5 : =WENN(ODER(E5="";G5=""); "";WENN(M5=1;1;0))
P5 : =WENN(ODER(E5="";G5=""); "";WENN(M5=0;1;0))
B8 : ='EM - Gruppen'!A6
D8 : ='EM - Gruppen'!A7
H8 : =WENN(ODER(G8="";E8=""); "";WENN(E8>G8;3;WENN(G8=E8;1;0)))
I8 : =WENN(ODER(E8="";E8=""); "";WENN(G8=3;1;0))
J8 : =WENN(ODER(E8="";G8=""); "";WENN(H8=1;1;0))
K8 : =WENN(ODER(E8="";G8=""); "";WENN(H8=0;1;0))
M8 : =WENN(ODER(G8="";E8=""); "";WENN(E8<G8;3;WENN(G8=E8;1;0)))
N8 : =WENN(ODER(E8="";G8=""); "";WENN(M8=3;1;0))
O8 : =WENN(ODER(E8="";G8=""); "";WENN(M8=1;1;0))
P8 : =WENN(ODER(E8="";G8=""); "";WENN(M8=0;1;0))
B9 : ='EM - Gruppen'!A5
D9 : ='EM - Gruppen'!A8
H9 : =WENN(ODER(G9="";E9=""); "";WENN(E9>G9;3;WENN(G9=E9;1;0)))
I9 : =WENN(ODER(E9="";E9=""); "";WENN(H9=3;1;0))
J9 : =WENN(ODER(E9="";G9=""); "";WENN(H9=1;1;0))
K9 : =WENN(ODER(E9="";G9=""); "";WENN(H9=0;1;0))
M9 : =WENN(ODER(G9="";E9=""); "";WENN(E9<G9;3;WENN(G9=E9;1;0)))
N9 : =WENN(ODER(E9="";G9=""); "";WENN(M9=3;1;0))
O9 : =WENN(ODER(E9="";G9=""); "";WENN(M9=1;1;0))
P9 : =WENN(ODER(E9="";G9=""); "";WENN(M9=0;1;0))
B12 : ='EM - Gruppen'!A5
D12 : ='EM - Gruppen'!A7
H12 : =WENN(ODER(G12="";E12=""); "";WENN(E12>G12;3;WENN(G12=E12;1;0)))
I12 : =WENN(ODER(E12="";E12=""); "";WENN(G12=3;1;0))
J12 : =WENN(ODER(E12="";G12=""); "";WENN(H12=1;1;0))
K12 : =WENN(ODER(E12="";G12=""); "";WENN(H12=0;1;0))
M12 : =WENN(ODER(G12="";E12=""); "";WENN(E12<G12;3;WENN(G12=E12;1;0)))
N12 : =WENN(ODER(E12="";G12=""); "";WENN(M12=3;1;0))
O12 : =WENN(ODER(E12="";G12=""); "";WENN(M12=1;1;0))
P12 : =WENN(ODER(E12="";G12=""); "";WENN(M12=0;1;0))
B13 : ='EM - Gruppen'!A8
D13 : ='EM - Gruppen'!A6
H13 : =WENN(ODER(G13="";E13=""); "";WENN(E13>G13;3;WENN(G13=E13;1;0)))
I13 : =WENN(ODER(E13="";E13=""); "";WENN(H13=3;1;0))
J13 : =WENN(ODER(E13="";G13=""); "";WENN(H13=1;1;0))
K13 : =WENN(ODER(E13="";G13=""); "";WENN(H13=0;1;0))
M13 : =WENN(ODER(G13="";E13=""); "";WENN(E13<G13;3;WENN(G13=E13;1;0)))
N13 : =WENN(ODER(E13="";G13=""); "";WENN(M13=3;1;0))
O13 : =WENN(ODER(E13="";G13=""); "";WENN(M13=1;1;0))
P13 : =WENN(ODER(E13="";G13=""); "";WENN(M13=0;1;0))
B17 : =B4
E17 : =SUMMEWENN($B$4:$D$13;B17;$E$4:$E$13)
G17 : =SUMMEWENN($B$4:$D$13;B17;$G$4:$G$13)
I17 : =SUMMEWENN($B$4:$B$13;B17;$H$4:$H$13)+SUMMEWENN($D$4:$D$13;B17;$M$4:$M$13)
J17 : =E17-G17
B18 : =B5
E18 : =SUMMEWENN($B$4:$D$13;B18;$E$4:$E$13)
G18 : =SUMMEWENN($B$4:$D$13;B18;$G$4:$G$13)
I18 : =SUMMEWENN($B$4:$B$13;B18;$H$4:$H$13)+SUMMEWENN($D$4:$D$13;B18;$M$4:$M$13)
J18 : =E18-G18
B19 : =D4
E19 : =SUMMEWENN($B$4:$D$13;B19;$E$4:$E$13)
G19 : =SUMMEWENN($B$4:$D$13;B19;$G$4:$G$13)
I19 : =SUMMEWENN($B$4:$B$13;B19;$H$4:$H$13)+SUMMEWENN($D$4:$D$13;B19;$M$4:$M$13)
J19 : =E19-G19
B20 : =D5
E20 : =SUMMEWENN($B$4:$D$13;B20;$E$4:$E$13)
G20 : =SUMMEWENN($B$4:$D$13;B20;$G$4:$G$13)
I20 : =SUMMEWENN($B$4:$B$13;B20;$H$4:$H$13)+SUMMEWENN($D$4:$D$13;B20;$M$4:$M$13)
J20 : =E20-G20
A23 : {=WENN(RUNDEN(C24;5)=RUNDEN(C23;5); "";ZEILE(A2)-1)}
B23 : {=INDEX($B$17:$B$20;VERGLEICH(C23;I$17:I$20+(J$17:J$20)/1000-ZEILE($17:$20)/10000000;0))}
C23 : {=KGRÖSSTE(WENN($B$17:$B$20<>"";(I$17:I$20+J$17:J$20/1000-ZEILE($17:$20)/10000000)); ZEILE(A2)-1)}
D23 : =INDEX($J$17:$J$20;VERGLEICH(B23;$B$17:$B$20;0))
I23 : =WENN(RUNDEN(L24;5)=RUNDEN(L23;5); "";ZEILE(I2)-1)
J23 : {=INDEX($B$17:$B$20;VERGLEICH(L23;I$17:I$20+J$17:J$20/1000+E$17:E$20/100000-ZEILE($17:$20)/10000000;0))}
L23 : {=KGRÖSSTE(I$17:I$20+J$17:J$20/1000+E$17:E$20/100000-ZEILE($17:$20)/10000000;ZEILE(A2)-1)}
A24 : =WENN(RUNDEN(C25;5)=RUNDEN(C24;5); "";ZEILE(A3)-1)
B24 : {=INDEX($B$17:$B$20;VERGLEICH(C24;I$17:I$20+(J$17:J$20)/1000-ZEILE($17:$20)/10000000;0))}
C24 : {=KGRÖSSTE(WENN($B$17:$B$20<>"";(I$17:I$20+J$17:J$20/1000-ZEILE($17:$20)/10000000)); ZEILE(A3)-1)}
D24 : =INDEX($J$17:$J$20;VERGLEICH(B24;$B$17:$B$20;0))
I24 : =WENN(RUNDEN(L25;5)=RUNDEN(L24;5); "";ZEILE(I3)-1)
J24 : {=INDEX($B$17:$B$20;VERGLEICH(L24;I$17:I$20+J$17:J$20/1000+E$17:E$20/100000-ZEILE($17:$20)/10000000;0))}
L24 : {=KGRÖSSTE(I$17:I$20+J$17:J$20/1000+E$17:E$20/100000-ZEILE($17:$20)/10000000;ZEILE(A3)-1)}
A25 : =WENN(RUNDEN(C26;5)=RUNDEN(C25;5); "";ZEILE(A4)-1)
B25 : {=INDEX($B$17:$B$20;VERGLEICH(C25;I$17:I$20+(J$17:J$20)/1000-ZEILE($17:$20)/10000000;0))}
C25 : {=KGRÖSSTE(WENN($B$17:$B$20<>"";(I$17:I$20+J$17:J$20/1000-ZEILE($17:$20)/10000000)); ZEILE(A4)-1)}
D25 : =INDEX($J$17:$J$20;VERGLEICH(B25;$B$17:$B$20;0))
I25 : =WENN(RUNDEN(L26;5)=RUNDEN(L25;5); "";ZEILE(I4)-1)
J25 : {=INDEX($B$17:$B$20;VERGLEICH(L25;I$17:I$20+J$17:J$20/1000+E$17:E$20/100000-ZEILE($17:$20)/10000000;0))}
L25 : {=KGRÖSSTE(I$17:I$20+J$17:J$20/1000+E$17:E$20/100000-ZEILE($17:$20)/10000000;ZEILE(A4)-1)}
A26 : =WENN(RUNDEN(C27;5)=RUNDEN(C26;5); "";ZEILE(A5)-1)
B26 : {=INDEX($B$17:$B$20;VERGLEICH(C26;I$17:I$20+(J$17:J$20)/1000-ZEILE($17:$20)/10000000;0))}
C26 : {=KGRÖSSTE(WENN($B$17:$B$20<>"";(I$17:I$20+J$17:J$20/1000-ZEILE($17:$20)/10000000)); ZEILE(A5)-1)}
D26 : =INDEX($J$17:$J$20;VERGLEICH(B26;$B$17:$B$20;0))
I26 : =WENN(RUNDEN(L27;5)=RUNDEN(L26;5); "";ZEILE(I5)-1)
J26 : {=INDEX($B$17:$B$20;VERGLEICH(L26;I$17:I$20+J$17:J$20/1000+E$17:E$20/100000-ZEILE($17:$20)/10000000;0))}
L26 : {=KGRÖSSTE(I$17:I$20+J$17:J$20/1000+E$17:E$20/100000-ZEILE($17:$20)/10000000;ZEILE(A5)-1)}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
cu jörg
ein feedback wär ganz reizend

Anzeige
AW: ansatz
24.11.2007 20:31:10
Johannes
Danke erstmal für deine Arbeit.
Werde es dann mal probieren. Sieht aber schon umständlich aus. Hatte gedacht es gibt einen einfacheren weg.

AW: ansatz
24.11.2007 21:03:41
jockel
hi Johannes, so schwer ist es doch gar nicht; und: irgendwo müssen die zahlen ja herkommen, die man auswerten will... die hilsspalten kann man ja ausblenden. hier noch mal eine variante bei gleicher punktzahl und gleicher tordifferenz:
EM - Spielplan
 ABCDEFGHIJKLMNOPQR
2 Gruppe A                
3 1.Spieltag     PSUV PSUV  
4 Schweiz-Kroatien 2:21010 1010  
5 Rumänien-Polen3:03100 0001  
6                  
7 2.Spieltag                
8 Kroatien -Rumänien2:03000 0001  
9 Schweiz-Polen2:21010 1010  
10                  
11 3.Spieltag                
12 Schweiz-Rumänien2:13000 0001  
13 Polen-Kroatien 6:23100 0001  
14                  
15                  
16    Tore   PktDiff        
171.Schweiz  6:5 51        
182.Rumänien  4:0 34        
193.Kroatien   6:1 45        
204.Polen  8:3 45        
21 Tabelle Gruppe A                
22  PDiff     erweitete tabelle bei gleicher tordifferenz        
231Schweiz51    1Schweiz 516    
242Kroatien 45    2Polen 458    
25 Polen45    3Kroatien  456    
264Rumänien34    4Rumänien 344    
Formeln der Tabelle
B4 : ='EM - Gruppen'!A5
D4 : ='EM - Gruppen'!A6
H4 : =WENN(ODER(G4="";E4=""); "";WENN(E4>G4;3;WENN(G4=E4;1;0)))
I4 : =WENN(ODER(E4="";E4=""); "";WENN(G4=3;1;0))
J4 : =WENN(ODER(E4="";G4=""); "";WENN(H4=1;1;0))
K4 : =WENN(ODER(E4="";G4=""); "";WENN(H4=0;1;0))
M4 : =WENN(ODER(G4="";E4=""); "";WENN(E4<G4;3;WENN(G4=E4;1;0)))
N4 : =WENN(ODER(E4="";G4=""); "";WENN(M4=3;1;0))
O4 : =WENN(ODER(E4="";G4=""); "";WENN(M4=1;1;0))
P4 : =WENN(ODER(E4="";G4=""); "";WENN(M4=0;1;0))
B5 : ='EM - Gruppen'!A7
D5 : ='EM - Gruppen'!A8
H5 : =WENN(ODER(G5="";E5=""); "";WENN(E5>G5;3;WENN(G5=E5;1;0)))
I5 : =WENN(ODER(E5="";E5=""); "";WENN(H5=3;1;0))
J5 : =WENN(ODER(E5="";G5=""); "";WENN(H5=1;1;0))
K5 : =WENN(ODER(E5="";G5=""); "";WENN(H5=0;1;0))
M5 : =WENN(ODER(G5="";E5=""); "";WENN(E5<G5;3;WENN(G5=E5;1;0)))
N5 : =WENN(ODER(E5="";G5=""); "";WENN(M5=3;1;0))
O5 : =WENN(ODER(E5="";G5=""); "";WENN(M5=1;1;0))
P5 : =WENN(ODER(E5="";G5=""); "";WENN(M5=0;1;0))
B8 : ='EM - Gruppen'!A6
D8 : ='EM - Gruppen'!A7
H8 : =WENN(ODER(G8="";E8=""); "";WENN(E8>G8;3;WENN(G8=E8;1;0)))
I8 : =WENN(ODER(E8="";E8=""); "";WENN(G8=3;1;0))
J8 : =WENN(ODER(E8="";G8=""); "";WENN(H8=1;1;0))
K8 : =WENN(ODER(E8="";G8=""); "";WENN(H8=0;1;0))
M8 : =WENN(ODER(G8="";E8=""); "";WENN(E8<G8;3;WENN(G8=E8;1;0)))
N8 : =WENN(ODER(E8="";G8=""); "";WENN(M8=3;1;0))
O8 : =WENN(ODER(E8="";G8=""); "";WENN(M8=1;1;0))
P8 : =WENN(ODER(E8="";G8=""); "";WENN(M8=0;1;0))
B9 : ='EM - Gruppen'!A5
D9 : ='EM - Gruppen'!A8
H9 : =WENN(ODER(G9="";E9=""); "";WENN(E9>G9;3;WENN(G9=E9;1;0)))
I9 : =WENN(ODER(E9="";E9=""); "";WENN(H9=3;1;0))
J9 : =WENN(ODER(E9="";G9=""); "";WENN(H9=1;1;0))
K9 : =WENN(ODER(E9="";G9=""); "";WENN(H9=0;1;0))
M9 : =WENN(ODER(G9="";E9=""); "";WENN(E9<G9;3;WENN(G9=E9;1;0)))
N9 : =WENN(ODER(E9="";G9=""); "";WENN(M9=3;1;0))
O9 : =WENN(ODER(E9="";G9=""); "";WENN(M9=1;1;0))
P9 : =WENN(ODER(E9="";G9=""); "";WENN(M9=0;1;0))
B12 : ='EM - Gruppen'!A5
D12 : ='EM - Gruppen'!A7
H12 : =WENN(ODER(G12="";E12=""); "";WENN(E12>G12;3;WENN(G12=E12;1;0)))
I12 : =WENN(ODER(E12="";E12=""); "";WENN(G12=3;1;0))
J12 : =WENN(ODER(E12="";G12=""); "";WENN(H12=1;1;0))
K12 : =WENN(ODER(E12="";G12=""); "";WENN(H12=0;1;0))
M12 : =WENN(ODER(G12="";E12=""); "";WENN(E12<G12;3;WENN(G12=E12;1;0)))
N12 : =WENN(ODER(E12="";G12=""); "";WENN(M12=3;1;0))
O12 : =WENN(ODER(E12="";G12=""); "";WENN(M12=1;1;0))
P12 : =WENN(ODER(E12="";G12=""); "";WENN(M12=0;1;0))
B13 : ='EM - Gruppen'!A8
D13 : ='EM - Gruppen'!A6
H13 : =WENN(ODER(G13="";E13=""); "";WENN(E13>G13;3;WENN(G13=E13;1;0)))
I13 : =WENN(ODER(E13="";E13=""); "";WENN(H13=3;1;0))
J13 : =WENN(ODER(E13="";G13=""); "";WENN(H13=1;1;0))
K13 : =WENN(ODER(E13="";G13=""); "";WENN(H13=0;1;0))
M13 : =WENN(ODER(G13="";E13=""); "";WENN(E13<G13;3;WENN(G13=E13;1;0)))
N13 : =WENN(ODER(E13="";G13=""); "";WENN(M13=3;1;0))
O13 : =WENN(ODER(E13="";G13=""); "";WENN(M13=1;1;0))
P13 : =WENN(ODER(E13="";G13=""); "";WENN(M13=0;1;0))
B17 : =B4
E17 : =SUMMEWENN($B$4:$D$13;B17;$E$4:$E$13)
G17 : =SUMMEWENN($B$4:$D$13;B17;$G$4:$G$13)
I17 : =SUMMEWENN($B$4:$B$13;B17;$H$4:$H$13)+SUMMEWENN($D$4:$D$13;B17;$M$4:$M$13)
J17 : =E17-G17
B18 : =B5
E18 : =SUMMEWENN($B$4:$D$13;B18;$E$4:$E$13)
G18 : =SUMMEWENN($B$4:$D$13;B18;$G$4:$G$13)
I18 : =SUMMEWENN($B$4:$B$13;B18;$H$4:$H$13)+SUMMEWENN($D$4:$D$13;B18;$M$4:$M$13)
J18 : =E18-G18
B19 : =D4
E19 : =SUMMEWENN($B$4:$D$13;B19;$E$4:$E$13)
G19 : =SUMMEWENN($B$4:$D$13;B19;$G$4:$G$13)
I19 : =SUMMEWENN($B$4:$B$13;B19;$H$4:$H$13)+SUMMEWENN($D$4:$D$13;B19;$M$4:$M$13)
J19 : =E19-G19
B20 : =D5
E20 : =SUMMEWENN($B$4:$D$13;B20;$E$4:$E$13)
G20 : =SUMMEWENN($B$4:$D$13;B20;$G$4:$G$13)
I20 : =SUMMEWENN($B$4:$B$13;B20;$H$4:$H$13)+SUMMEWENN($D$4:$D$13;B20;$M$4:$M$13)
J20 : =E20-G20
B23 : {=INDEX($B$17:$B$20;VERGLEICH(C23;I$17:I$20+(J$17:J$20)/1000-ZEILE($17:$20)/10000000;0))}
C23 : {=KGRÖSSTE(WENN($B$17:$B$20<>"";(I$17:I$20+J$17:J$20/1000-ZEILE($17:$20)/10000000)); ZEILE(A2)-1)}
D23 : =INDEX($J$17:$J$20;VERGLEICH(B23;$B$17:$B$20;0))
J23 : {=INDEX($B$17:$B$20;VERGLEICH(L23;I$17:I$20+J$17:J$20/1000+E$17:E$20/100000-ZEILE($17:$20)/10000000;0))}
L23 : {=KGRÖSSTE(I$17:I$20+J$17:J$20/1000+E$17:E$20/100000-ZEILE($17:$20)/10000000;ZEILE(A2)-1)}
M23 : =INDEX($J$17:$J$20;VERGLEICH(J23;$B$17:$B$20;0))
N23 : =INDEX($E$17:$E$20;VERGLEICH(J23;$B$17:$B$20;0))
A24 : =WENN(RUNDEN(C24;5)=RUNDEN(C23;5); "";ZEILE(A3)-1)
B24 : {=INDEX($B$17:$B$20;VERGLEICH(C24;I$17:I$20+(J$17:J$20)/1000-ZEILE($17:$20)/10000000;0))}
C24 : {=KGRÖSSTE(WENN($B$17:$B$20<>"";(I$17:I$20+J$17:J$20/1000-ZEILE($17:$20)/10000000)); ZEILE(A3)-1)}
D24 : =INDEX($J$17:$J$20;VERGLEICH(B24;$B$17:$B$20;0))
I24 : =WENN(RUNDEN(L24;5)=RUNDEN(L23;5); "";ZEILE(I3)-1)
J24 : {=INDEX($B$17:$B$20;VERGLEICH(L24;I$17:I$20+J$17:J$20/1000+E$17:E$20/100000-ZEILE($17:$20)/10000000;0))}
L24 : {=KGRÖSSTE(I$17:I$20+J$17:J$20/1000+E$17:E$20/100000-ZEILE($17:$20)/10000000;ZEILE(A3)-1)}
M24 : =INDEX($J$17:$J$20;VERGLEICH(J24;$B$17:$B$20;0))
N24 : =INDEX($E$17:$E$20;VERGLEICH(J24;$B$17:$B$20;0))
A25 : =WENN(RUNDEN(C25;5)=RUNDEN(C24;5); "";ZEILE(A4)-1)
B25 : {=INDEX($B$17:$B$20;VERGLEICH(C25;I$17:I$20+(J$17:J$20)/1000-ZEILE($17:$20)/10000000;0))}
C25 : {=KGRÖSSTE(WENN($B$17:$B$20<>"";(I$17:I$20+J$17:J$20/1000-ZEILE($17:$20)/10000000)); ZEILE(A4)-1)}
D25 : =INDEX($J$17:$J$20;VERGLEICH(B25;$B$17:$B$20;0))
I25 : =WENN(RUNDEN(L25;5)=RUNDEN(L24;5); "";ZEILE(I4)-1)
J25 : {=INDEX($B$17:$B$20;VERGLEICH(L25;I$17:I$20+J$17:J$20/1000+E$17:E$20/100000-ZEILE($17:$20)/10000000;0))}
L25 : {=KGRÖSSTE(I$17:I$20+J$17:J$20/1000+E$17:E$20/100000-ZEILE($17:$20)/10000000;ZEILE(A4)-1)}
M25 : =INDEX($J$17:$J$20;VERGLEICH(J25;$B$17:$B$20;0))
N25 : =INDEX($E$17:$E$20;VERGLEICH(J25;$B$17:$B$20;0))
A26 : =WENN(RUNDEN(C26;5)=RUNDEN(C25;5); "";ZEILE(A5)-1)
B26 : {=INDEX($B$17:$B$20;VERGLEICH(C26;I$17:I$20+(J$17:J$20)/1000-ZEILE($17:$20)/10000000;0))}
C26 : {=KGRÖSSTE(WENN($B$17:$B$20<>"";(I$17:I$20+J$17:J$20/1000-ZEILE($17:$20)/10000000)); ZEILE(A5)-1)}
D26 : =INDEX($J$17:$J$20;VERGLEICH(B26;$B$17:$B$20;0))
I26 : =WENN(RUNDEN(L26;5)=RUNDEN(L25;5); "";ZEILE(I5)-1)
J26 : {=INDEX($B$17:$B$20;VERGLEICH(L26;I$17:I$20+J$17:J$20/1000+E$17:E$20/100000-ZEILE($17:$20)/10000000;0))}
L26 : {=KGRÖSSTE(I$17:I$20+J$17:J$20/1000+E$17:E$20/100000-ZEILE($17:$20)/10000000;ZEILE(A5)-1)}
M26 : =INDEX($J$17:$J$20;VERGLEICH(J26;$B$17:$B$20;0))
N26 : =INDEX($E$17:$E$20;VERGLEICH(J26;$B$17:$B$20;0))
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
cu jörg
ein feedback wär ganz reizend

Anzeige
AW: ansatz
24.11.2007 21:19:00
Johannes
Könntest du die datei mal hochladen?
Das wäre klasse.

AW: ansatz
24.11.2007 22:41:00
jockel
hi Johannes, ich habe aber nur noch die Gruppe A in der datei und auch sonst einiges abgeändert... den rest müsstest du dann wieder anpassen... aber das sollte ja nicht wirklich ein problem darstellen..., oder?
achtung in der hilfstabelle war noch ein fehler bei der addition der tore!!!
aber hier die datei:
https://www.herber.de/bbs/user/48017.xls
EM - Spielplan
 ABCDEFGHIJKLMNOPQR
1       Hilfsspalten können ausg. Werden          
2 Gruppe A                
3 1.Spieltag       PSUV PSUV
41Schweiz-2Kroatien 2:2 1010 1010
53Rumänien-4Polen3:0 3100 0001
6                  
7 2.Spieltag                
82Kroatien -3Rumänien2:0 3000 0001
91Schweiz-4Polen2:2 1010 1010
10                  
11 3.Spieltag                
121Schweiz-3Rumänien2:1 3000 0001
134Polen-2Kroatien 6:2 3100 0001
14                  
15                  
16  PktDiffTore             
171Schweiz516:5           
182Kroatien 4-26:8    Hilfstabelle      
193Rumänien304:4           
204Polen418:7           
21                  
22                  
23 Tabelle Gruppe A                
24  PktDiff              
251Schweiz51              
262Polen41              
273Kroatien 4-2              
284Rumänien30              
29                  
30                  
31 erweitete tabelle bei gleicher tordifferenz                
32  PktDiffgesch. tore             
331Schweiz516             
342Polen418             
353Kroatien 4-26             
364Rumänien304             
Formeln der Tabelle
B4 : =SVERWEIS(A4;gruppe_a;2)
E4 : =SVERWEIS(D4;gruppe_a;2)
J4 : =WENN(ODER(H4="";F4=""); "";WENN(F4>H4;3;WENN(H4=F4;1;0)))
K4 : =WENN(ODER(F4="";F4=""); "";WENN(H4=3;1;0))
L4 : =WENN(ODER(F4="";H4=""); "";WENN(J4=1;1;0))
M4 : =WENN(ODER(F4="";H4=""); "";WENN(J4=0;1;0))
O4 : =WENN(ODER(H4="";F4=""); "";WENN(F4<H4;3;WENN(H4=F4;1;0)))
P4 : =WENN(ODER(F4="";H4=""); "";WENN(O4=3;1;0))
Q4 : =WENN(ODER(F4="";H4=""); "";WENN(O4=1;1;0))
R4 : =WENN(ODER(F4="";H4=""); "";WENN(O4=0;1;0))
B5 : =SVERWEIS(A5;gruppe_a;2)
E5 : =SVERWEIS(D5;gruppe_a;2)
J5 : =WENN(ODER(H5="";F5=""); "";WENN(F5>H5;3;WENN(H5=F5;1;0)))
K5 : =WENN(ODER(F5="";F5=""); "";WENN(J5=3;1;0))
L5 : =WENN(ODER(F5="";H5=""); "";WENN(J5=1;1;0))
M5 : =WENN(ODER(F5="";H5=""); "";WENN(J5=0;1;0))
O5 : =WENN(ODER(H5="";F5=""); "";WENN(F5<H5;3;WENN(H5=F5;1;0)))
P5 : =WENN(ODER(F5="";H5=""); "";WENN(O5=3;1;0))
Q5 : =WENN(ODER(F5="";H5=""); "";WENN(O5=1;1;0))
R5 : =WENN(ODER(F5="";H5=""); "";WENN(O5=0;1;0))
B8 : =SVERWEIS(A8;gruppe_a;2)
E8 : =SVERWEIS(D8;gruppe_a;2)
J8 : =WENN(ODER(H8="";F8=""); "";WENN(F8>H8;3;WENN(H8=F8;1;0)))
K8 : =WENN(ODER(F8="";F8=""); "";WENN(H8=3;1;0))
L8 : =WENN(ODER(F8="";H8=""); "";WENN(J8=1;1;0))
M8 : =WENN(ODER(F8="";H8=""); "";WENN(J8=0;1;0))
O8 : =WENN(ODER(H8="";F8=""); "";WENN(F8<H8;3;WENN(H8=F8;1;0)))
P8 : =WENN(ODER(F8="";H8=""); "";WENN(O8=3;1;0))
Q8 : =WENN(ODER(F8="";H8=""); "";WENN(O8=1;1;0))
R8 : =WENN(ODER(F8="";H8=""); "";WENN(O8=0;1;0))
B9 : =SVERWEIS(A9;gruppe_a;2)
E9 : =SVERWEIS(D9;gruppe_a;2)
J9 : =WENN(ODER(H9="";F9=""); "";WENN(F9>H9;3;WENN(H9=F9;1;0)))
K9 : =WENN(ODER(F9="";F9=""); "";WENN(J9=3;1;0))
L9 : =WENN(ODER(F9="";H9=""); "";WENN(J9=1;1;0))
M9 : =WENN(ODER(F9="";H9=""); "";WENN(J9=0;1;0))
O9 : =WENN(ODER(H9="";F9=""); "";WENN(F9<H9;3;WENN(H9=F9;1;0)))
P9 : =WENN(ODER(F9="";H9=""); "";WENN(O9=3;1;0))
Q9 : =WENN(ODER(F9="";H9=""); "";WENN(O9=1;1;0))
R9 : =WENN(ODER(F9="";H9=""); "";WENN(O9=0;1;0))
B12 : =SVERWEIS(A12;gruppe_a;2)
E12 : =SVERWEIS(D12;gruppe_a;2)
J12 : =WENN(ODER(H12="";F12=""); "";WENN(F12>H12;3;WENN(H12=F12;1;0)))
K12 : =WENN(ODER(F12="";F12=""); "";WENN(H12=3;1;0))
L12 : =WENN(ODER(F12="";H12=""); "";WENN(J12=1;1;0))
M12 : =WENN(ODER(F12="";H12=""); "";WENN(J12=0;1;0))
O12 : =WENN(ODER(H12="";F12=""); "";WENN(F12<H12;3;WENN(H12=F12;1;0)))
P12 : =WENN(ODER(F12="";H12=""); "";WENN(O12=3;1;0))
Q12 : =WENN(ODER(F12="";H12=""); "";WENN(O12=1;1;0))
R12 : =WENN(ODER(F12="";H12=""); "";WENN(O12=0;1;0))
B13 : =SVERWEIS(A13;gruppe_a;2)
E13 : =SVERWEIS(D13;gruppe_a;2)
J13 : =WENN(ODER(H13="";F13=""); "";WENN(F13>H13;3;WENN(H13=F13;1;0)))
K13 : =WENN(ODER(F13="";F13=""); "";WENN(J13=3;1;0))
L13 : =WENN(ODER(F13="";H13=""); "";WENN(J13=1;1;0))
M13 : =WENN(ODER(F13="";H13=""); "";WENN(J13=0;1;0))
O13 : =WENN(ODER(H13="";F13=""); "";WENN(F13<H13;3;WENN(H13=F13;1;0)))
P13 : =WENN(ODER(F13="";H13=""); "";WENN(O13=3;1;0))
Q13 : =WENN(ODER(F13="";H13=""); "";WENN(O13=1;1;0))
R13 : =WENN(ODER(F13="";H13=""); "";WENN(O13=0;1;0))
B17 : =SVERWEIS(A17;gruppe_a;2)
C17 : =SUMMEWENN($B$4:$B$13;B17;$J$4:$J$13)+SUMMEWENN($E$4:$E$13;B17;$O$4:$O$13)
D17 : =E17-G17
E17 : =SUMMEWENN($B$4:$B$13;B17;$F$4:$F$13)+SUMMEWENN($E$4:$E$13;B17;$H$4:$H$13)
G17 : =SUMMEWENN($B$4:$B$13;B17;$H$4:$H$13)+SUMMEWENN($E$4:$E$13;B17;$F$4:$F$13)
B18 : =SVERWEIS(A18;gruppe_a;2)
C18 : =SUMMEWENN($B$4:$B$13;B18;$J$4:$J$13)+SUMMEWENN($E$4:$E$13;B18;$O$4:$O$13)
D18 : =E18-G18
E18 : =SUMMEWENN($B$4:$B$13;B18;$F$4:$F$13)+SUMMEWENN($E$4:$E$13;B18;$H$4:$H$13)
G18 : =SUMMEWENN($B$4:$B$13;B18;$H$4:$H$13)+SUMMEWENN($E$4:$E$13;B18;$F$4:$F$13)
B19 : =SVERWEIS(A19;gruppe_a;2)
C19 : =SUMMEWENN($B$4:$B$13;B19;$J$4:$J$13)+SUMMEWENN($E$4:$E$13;B19;$O$4:$O$13)
D19 : =E19-G19
E19 : =SUMMEWENN($B$4:$B$13;B19;$F$4:$F$13)+SUMMEWENN($E$4:$E$13;B19;$H$4:$H$13)
G19 : =SUMMEWENN($B$4:$B$13;B19;$H$4:$H$13)+SUMMEWENN($E$4:$E$13;B19;$F$4:$F$13)
B20 : =SVERWEIS(A20;gruppe_a;2)
C20 : =SUMMEWENN($B$4:$B$13;B20;$J$4:$J$13)+SUMMEWENN($E$4:$E$13;B20;$O$4:$O$13)
D20 : =E20-G20
E20 : =SUMMEWENN($B$4:$B$13;B20;$F$4:$F$13)+SUMMEWENN($E$4:$E$13;B20;$H$4:$H$13)
G20 : =SUMMEWENN($B$4:$B$13;B20;$H$4:$H$13)+SUMMEWENN($E$4:$E$13;B20;$F$4:$F$13)
B25 : {=INDEX($B$17:$B$20;VERGLEICH(C25;C$17:C$20+(D$17:D$20)/1000-ZEILE($17:$20)/10000000;0))}
C25 : {=KGRÖSSTE(WENN($B$17:$B$20<>"";(C$17:C$20+D$17:D$20/1000-ZEILE($17:$20)/10000000)); ZEILE(A2)-1)}
D25 : =INDEX($D$17:$D$20;VERGLEICH(B25;$B$17:$B$20;0))
A26 : =WENN(RUNDEN(C26;5)=RUNDEN(C25;5); "";ZEILE(A3)-1)
B26 : {=INDEX($B$17:$B$20;VERGLEICH(C26;C$17:C$20+(D$17:D$20)/1000-ZEILE($17:$20)/10000000;0))}
C26 : {=KGRÖSSTE(WENN($B$17:$B$20<>"";(C$17:C$20+D$17:D$20/1000-ZEILE($17:$20)/10000000)); ZEILE(A3)-1)}
D26 : =INDEX($D$17:$D$20;VERGLEICH(B26;$B$17:$B$20;0))
A27 : =WENN(RUNDEN(C27;5)=RUNDEN(C26;5); "";ZEILE(A4)-1)
B27 : {=INDEX($B$17:$B$20;VERGLEICH(C27;C$17:C$20+(D$17:D$20)/1000-ZEILE($17:$20)/10000000;0))}
C27 : {=KGRÖSSTE(WENN($B$17:$B$20<>"";(C$17:C$20+D$17:D$20/1000-ZEILE($17:$20)/10000000)); ZEILE(A4)-1)}
D27 : =INDEX($D$17:$D$20;VERGLEICH(B27;$B$17:$B$20;0))
A28 : =WENN(RUNDEN(C28;5)=RUNDEN(C27;5); "";ZEILE(A5)-1)
B28 : {=INDEX($B$17:$B$20;VERGLEICH(C28;C$17:C$20+(D$17:D$20)/1000-ZEILE($17:$20)/10000000;0))}
C28 : {=KGRÖSSTE(WENN($B$17:$B$20<>"";(C$17:C$20+D$17:D$20/1000-ZEILE($17:$20)/10000000)); ZEILE(A5)-1)}
D28 : =INDEX($D$17:$D$20;VERGLEICH(B28;$B$17:$B$20;0))
B33 : {=INDEX($B$17:$B$20;VERGLEICH(C33;C$17:C$20+D$17:D$20/1000+E$17:E$20/100000-ZEILE($17:$20)/10000000;0))}
C33 : {=KGRÖSSTE(C$17:C$20+D$17:D$20/1000+E$17:E$20/100000-ZEILE($17:$20)/10000000;ZEILE(A2)-1)}
D33 : {=INDEX($D$17:$D$20;VERGLEICH(B33;$B$17:$B$20;0))}
E33 : {=INDEX($E$17:$E$20;VERGLEICH(B33;$B$17:$B$20;0))}
A34 : =WENN(RUNDEN(C34;5)=RUNDEN(C33;5); "";ZEILE(K3)-1)
B34 : {=INDEX($B$17:$B$20;VERGLEICH(C34;C$17:C$20+D$17:D$20/1000+E$17:E$20/100000-ZEILE($17:$20)/10000000;0))}
C34 : {=KGRÖSSTE(C$17:C$20+D$17:D$20/1000+E$17:E$20/100000-ZEILE($17:$20)/10000000;ZEILE(A3)-1)}
D34 : =INDEX($D$17:$D$20;VERGLEICH(B34;$B$17:$B$20;0))
E34 : =INDEX($E$17:$E$20;VERGLEICH(B34;$B$17:$B$20;0))
A35 : =WENN(RUNDEN(C35;5)=RUNDEN(C34;5); "";ZEILE(K4)-1)
B35 : {=INDEX($B$17:$B$20;VERGLEICH(C35;C$17:C$20+D$17:D$20/1000+E$17:E$20/100000-ZEILE($17:$20)/10000000;0))}
C35 : {=KGRÖSSTE(C$17:C$20+D$17:D$20/1000+E$17:E$20/100000-ZEILE($17:$20)/10000000;ZEILE(A4)-1)}
D35 : =INDEX($D$17:$D$20;VERGLEICH(B35;$B$17:$B$20;0))
E35 : =INDEX($E$17:$E$20;VERGLEICH(B35;$B$17:$B$20;0))
A36 : =WENN(RUNDEN(C36;5)=RUNDEN(C35;5); "";ZEILE(K5)-1)
B36 : {=INDEX($B$17:$B$20;VERGLEICH(C36;C$17:C$20+D$17:D$20/1000+E$17:E$20/100000-ZEILE($17:$20)/10000000;0))}
C36 : {=KGRÖSSTE(C$17:C$20+D$17:D$20/1000+E$17:E$20/100000-ZEILE($17:$20)/10000000;ZEILE(A5)-1)}
D36 : =INDEX($D$17:$D$20;VERGLEICH(B36;$B$17:$B$20;0))
E36 : =INDEX($E$17:$E$20;VERGLEICH(B36;$B$17:$B$20;0))
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
cu jörg
ein feedback wär ganz reizend

Anzeige
beispiel mit gleicher...
24.11.2007 22:50:00
jockel
hi Johannes, ... punktzahl und gleicher tordifferenz:
EM - Spielplan
 ABCDEFGHIJKLMNOPQR
1         Hilfsspalten J bis R kann man ausgeblenden        
2 Gruppe A                
3 1.Spieltag       PSUV PSUV
41Schweiz-2Kroatien 2:2 1010 1010
53Rumänien-4Polen3:0 3100 0001
6                  
7 2.Spieltag                
82Kroatien -3Rumänien5:0 3000 0001
91Schweiz-4Polen2:2 1010 1010
10                  
11 3.Spieltag                
121Schweiz-3Rumänien2:1 3000 0001
134Polen-2Kroatien 6:2 3100 0001
14                  
15                  
16  PktDiffTore             
171Schweiz516:5           
182Kroatien 419:8    Hilfstabelle      
193Rumänien3-34:7           
204Polen418:7           
21                  
22                  
23 Tabelle Gruppe A                
24  PktDiff              
251Schweiz51              
262Kroatien 41              
27 Polen41              
284Rumänien3-3              
29                  
30                  
31 erweitete tabelle bei gleicher tordifferenz                
32  PktDiffgesch. tore             
331Schweiz516             
342Kroatien 419             
353Polen418             
364Rumänien3-34             
Formeln der Tabelle
B4 : =SVERWEIS(A4;gruppe_a;2)
E4 : =SVERWEIS(D4;gruppe_a;2)
J4 : =WENN(ODER(H4="";F4=""); "";WENN(F4>H4;3;WENN(H4=F4;1;0)))
K4 : =WENN(ODER(F4="";F4=""); "";WENN(H4=3;1;0))
L4 : =WENN(ODER(F4="";H4=""); "";WENN(J4=1;1;0))
M4 : =WENN(ODER(F4="";H4=""); "";WENN(J4=0;1;0))
O4 : =WENN(ODER(H4="";F4=""); "";WENN(F4<H4;3;WENN(H4=F4;1;0)))
P4 : =WENN(ODER(F4="";H4=""); "";WENN(O4=3;1;0))
Q4 : =WENN(ODER(F4="";H4=""); "";WENN(O4=1;1;0))
R4 : =WENN(ODER(F4="";H4=""); "";WENN(O4=0;1;0))
B5 : =SVERWEIS(A5;gruppe_a;2)
E5 : =SVERWEIS(D5;gruppe_a;2)
J5 : =WENN(ODER(H5="";F5=""); "";WENN(F5>H5;3;WENN(H5=F5;1;0)))
K5 : =WENN(ODER(F5="";F5=""); "";WENN(J5=3;1;0))
L5 : =WENN(ODER(F5="";H5=""); "";WENN(J5=1;1;0))
M5 : =WENN(ODER(F5="";H5=""); "";WENN(J5=0;1;0))
O5 : =WENN(ODER(H5="";F5=""); "";WENN(F5<H5;3;WENN(H5=F5;1;0)))
P5 : =WENN(ODER(F5="";H5=""); "";WENN(O5=3;1;0))
Q5 : =WENN(ODER(F5="";H5=""); "";WENN(O5=1;1;0))
R5 : =WENN(ODER(F5="";H5=""); "";WENN(O5=0;1;0))
B8 : =SVERWEIS(A8;gruppe_a;2)
E8 : =SVERWEIS(D8;gruppe_a;2)
J8 : =WENN(ODER(H8="";F8=""); "";WENN(F8>H8;3;WENN(H8=F8;1;0)))
K8 : =WENN(ODER(F8="";F8=""); "";WENN(H8=3;1;0))
L8 : =WENN(ODER(F8="";H8=""); "";WENN(J8=1;1;0))
M8 : =WENN(ODER(F8="";H8=""); "";WENN(J8=0;1;0))
O8 : =WENN(ODER(H8="";F8=""); "";WENN(F8<H8;3;WENN(H8=F8;1;0)))
P8 : =WENN(ODER(F8="";H8=""); "";WENN(O8=3;1;0))
Q8 : =WENN(ODER(F8="";H8=""); "";WENN(O8=1;1;0))
R8 : =WENN(ODER(F8="";H8=""); "";WENN(O8=0;1;0))
B9 : =SVERWEIS(A9;gruppe_a;2)
E9 : =SVERWEIS(D9;gruppe_a;2)
J9 : =WENN(ODER(H9="";F9=""); "";WENN(F9>H9;3;WENN(H9=F9;1;0)))
K9 : =WENN(ODER(F9="";F9=""); "";WENN(J9=3;1;0))
L9 : =WENN(ODER(F9="";H9=""); "";WENN(J9=1;1;0))
M9 : =WENN(ODER(F9="";H9=""); "";WENN(J9=0;1;0))
O9 : =WENN(ODER(H9="";F9=""); "";WENN(F9<H9;3;WENN(H9=F9;1;0)))
P9 : =WENN(ODER(F9="";H9=""); "";WENN(O9=3;1;0))
Q9 : =WENN(ODER(F9="";H9=""); "";WENN(O9=1;1;0))
R9 : =WENN(ODER(F9="";H9=""); "";WENN(O9=0;1;0))
B12 : =SVERWEIS(A12;gruppe_a;2)
E12 : =SVERWEIS(D12;gruppe_a;2)
J12 : =WENN(ODER(H12="";F12=""); "";WENN(F12>H12;3;WENN(H12=F12;1;0)))
K12 : =WENN(ODER(F12="";F12=""); "";WENN(H12=3;1;0))
L12 : =WENN(ODER(F12="";H12=""); "";WENN(J12=1;1;0))
M12 : =WENN(ODER(F12="";H12=""); "";WENN(J12=0;1;0))
O12 : =WENN(ODER(H12="";F12=""); "";WENN(F12<H12;3;WENN(H12=F12;1;0)))
P12 : =WENN(ODER(F12="";H12=""); "";WENN(O12=3;1;0))
Q12 : =WENN(ODER(F12="";H12=""); "";WENN(O12=1;1;0))
R12 : =WENN(ODER(F12="";H12=""); "";WENN(O12=0;1;0))
B13 : =SVERWEIS(A13;gruppe_a;2)
E13 : =SVERWEIS(D13;gruppe_a;2)
J13 : =WENN(ODER(H13="";F13=""); "";WENN(F13>H13;3;WENN(H13=F13;1;0)))
K13 : =WENN(ODER(F13="";F13=""); "";WENN(J13=3;1;0))
L13 : =WENN(ODER(F13="";H13=""); "";WENN(J13=1;1;0))
M13 : =WENN(ODER(F13="";H13=""); "";WENN(J13=0;1;0))
O13 : =WENN(ODER(H13="";F13=""); "";WENN(F13<H13;3;WENN(H13=F13;1;0)))
P13 : =WENN(ODER(F13="";H13=""); "";WENN(O13=3;1;0))
Q13 : =WENN(ODER(F13="";H13=""); "";WENN(O13=1;1;0))
R13 : =WENN(ODER(F13="";H13=""); "";WENN(O13=0;1;0))
B17 : =SVERWEIS(A17;gruppe_a;2)
C17 : =SUMMEWENN($B$4:$B$13;B17;$J$4:$J$13)+SUMMEWENN($E$4:$E$13;B17;$O$4:$O$13)
D17 : =E17-G17
E17 : =SUMMEWENN($B$4:$B$13;B17;$F$4:$F$13)+SUMMEWENN($E$4:$E$13;B17;$H$4:$H$13)
G17 : =SUMMEWENN($B$4:$B$13;B17;$H$4:$H$13)+SUMMEWENN($E$4:$E$13;B17;$F$4:$F$13)
B18 : =SVERWEIS(A18;gruppe_a;2)
C18 : =SUMMEWENN($B$4:$B$13;B18;$J$4:$J$13)+SUMMEWENN($E$4:$E$13;B18;$O$4:$O$13)
D18 : =E18-G18
E18 : =SUMMEWENN($B$4:$B$13;B18;$F$4:$F$13)+SUMMEWENN($E$4:$E$13;B18;$H$4:$H$13)
G18 : =SUMMEWENN($B$4:$B$13;B18;$H$4:$H$13)+SUMMEWENN($E$4:$E$13;B18;$F$4:$F$13)
B19 : =SVERWEIS(A19;gruppe_a;2)
C19 : =SUMMEWENN($B$4:$B$13;B19;$J$4:$J$13)+SUMMEWENN($E$4:$E$13;B19;$O$4:$O$13)
D19 : =E19-G19
E19 : =SUMMEWENN($B$4:$B$13;B19;$F$4:$F$13)+SUMMEWENN($E$4:$E$13;B19;$H$4:$H$13)
G19 : =SUMMEWENN($B$4:$B$13;B19;$H$4:$H$13)+SUMMEWENN($E$4:$E$13;B19;$F$4:$F$13)
B20 : =SVERWEIS(A20;gruppe_a;2)
C20 : =SUMMEWENN($B$4:$B$13;B20;$J$4:$J$13)+SUMMEWENN($E$4:$E$13;B20;$O$4:$O$13)
D20 : =E20-G20
E20 : =SUMMEWENN($B$4:$B$13;B20;$F$4:$F$13)+SUMMEWENN($E$4:$E$13;B20;$H$4:$H$13)
G20 : =SUMMEWENN($B$4:$B$13;B20;$H$4:$H$13)+SUMMEWENN($E$4:$E$13;B20;$F$4:$F$13)
B25 : {=INDEX($B$17:$B$20;VERGLEICH(C25;C$17:C$20+(D$17:D$20)/1000-ZEILE($17:$20)/10000000;0))}
C25 : {=KGRÖSSTE(WENN($B$17:$B$20<>"";(C$17:C$20+D$17:D$20/1000-ZEILE($17:$20)/10000000)); ZEILE(A2)-1)}
D25 : =INDEX($D$17:$D$20;VERGLEICH(B25;$B$17:$B$20;0))
A26 : =WENN(RUNDEN(C26;5)=RUNDEN(C25;5); "";ZEILE(A3)-1)
B26 : {=INDEX($B$17:$B$20;VERGLEICH(C26;C$17:C$20+(D$17:D$20)/1000-ZEILE($17:$20)/10000000;0))}
C26 : {=KGRÖSSTE(WENN($B$17:$B$20<>"";(C$17:C$20+D$17:D$20/1000-ZEILE($17:$20)/10000000)); ZEILE(A3)-1)}
D26 : =INDEX($D$17:$D$20;VERGLEICH(B26;$B$17:$B$20;0))
A27 : =WENN(RUNDEN(C27;5)=RUNDEN(C26;5); "";ZEILE(A4)-1)
B27 : {=INDEX($B$17:$B$20;VERGLEICH(C27;C$17:C$20+(D$17:D$20)/1000-ZEILE($17:$20)/10000000;0))}
C27 : {=KGRÖSSTE(WENN($B$17:$B$20<>"";(C$17:C$20+D$17:D$20/1000-ZEILE($17:$20)/10000000)); ZEILE(A4)-1)}
D27 : =INDEX($D$17:$D$20;VERGLEICH(B27;$B$17:$B$20;0))
A28 : =WENN(RUNDEN(C28;5)=RUNDEN(C27;5); "";ZEILE(A5)-1)
B28 : {=INDEX($B$17:$B$20;VERGLEICH(C28;C$17:C$20+(D$17:D$20)/1000-ZEILE($17:$20)/10000000;0))}
C28 : {=KGRÖSSTE(WENN($B$17:$B$20<>"";(C$17:C$20+D$17:D$20/1000-ZEILE($17:$20)/10000000)); ZEILE(A5)-1)}
D28 : =INDEX($D$17:$D$20;VERGLEICH(B28;$B$17:$B$20;0))
B33 : {=INDEX($B$17:$B$20;VERGLEICH(C33;C$17:C$20+D$17:D$20/1000+E$17:E$20/100000-ZEILE($17:$20)/10000000;0))}
C33 : {=KGRÖSSTE(C$17:C$20+D$17:D$20/1000+E$17:E$20/100000-ZEILE($17:$20)/10000000;ZEILE(A2)-1)}
D33 : {=INDEX($D$17:$D$20;VERGLEICH(B33;$B$17:$B$20;0))}
E33 : {=INDEX($E$17:$E$20;VERGLEICH(B33;$B$17:$B$20;0))}
A34 : =WENN(RUNDEN(C34;5)=RUNDEN(C33;5); "";ZEILE(K3)-1)
B34 : {=INDEX($B$17:$B$20;VERGLEICH(C34;C$17:C$20+D$17:D$20/1000+E$17:E$20/100000-ZEILE($17:$20)/10000000;0))}
C34 : {=KGRÖSSTE(C$17:C$20+D$17:D$20/1000+E$17:E$20/100000-ZEILE($17:$20)/10000000;ZEILE(A3)-1)}
D34 : =INDEX($D$17:$D$20;VERGLEICH(B34;$B$17:$B$20;0))
E34 : =INDEX($E$17:$E$20;VERGLEICH(B34;$B$17:$B$20;0))
A35 : =WENN(RUNDEN(C35;5)=RUNDEN(C34;5); "";ZEILE(K4)-1)
B35 : {=INDEX($B$17:$B$20;VERGLEICH(C35;C$17:C$20+D$17:D$20/1000+E$17:E$20/100000-ZEILE($17:$20)/10000000;0))}
C35 : {=KGRÖSSTE(C$17:C$20+D$17:D$20/1000+E$17:E$20/100000-ZEILE($17:$20)/10000000;ZEILE(A4)-1)}
D35 : =INDEX($D$17:$D$20;VERGLEICH(B35;$B$17:$B$20;0))
E35 : =INDEX($E$17:$E$20;VERGLEICH(B35;$B$17:$B$20;0))
A36 : =WENN(RUNDEN(C36;5)=RUNDEN(C35;5); "";ZEILE(K5)-1)
B36 : {=INDEX($B$17:$B$20;VERGLEICH(C36;C$17:C$20+D$17:D$20/1000+E$17:E$20/100000-ZEILE($17:$20)/10000000;0))}
C36 : {=KGRÖSSTE(C$17:C$20+D$17:D$20/1000+E$17:E$20/100000-ZEILE($17:$20)/10000000;ZEILE(A5)-1)}
D36 : =INDEX($D$17:$D$20;VERGLEICH(B36;$B$17:$B$20;0))
E36 : =INDEX($E$17:$E$20;VERGLEICH(B36;$B$17:$B$20;0))
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
cu jörg
ein feedback wär ganz reizend

Anzeige
AW: beispiel mit gleicher...
24.11.2007 23:08:25
Johannes
danke erstmal!
werde dann morgen mal nach schauen

die tabelle ist fertig...
25.11.2007 18:27:19
jockel
hi Johannes, eingentlich wollte ich keine datei zur EM 2008 machen, aber durch deine anfrage "angestachelt", hat's mich in den fingern gejuckt... jetzt ist sie soweit fertig! die auslosung kann beginnen... die auswertungen habe ich ausgelagert in ein extra tabellenblatt! jetzt sieht's vernünftig aus - wie ich finde... falls du interesse hast, lass mich deine e-mail-adresse wissen... und wir können darüber schnacken...
cu jörg
ein feedback wär ganz reizend

AW: die tabelle ist fertig...
26.11.2007 12:22:55
Johannes
Kannst du mir das mal zu kommen lassen.
johannes_storch@web.de

Anzeige
AW: die tabelle ist fertig...
26.11.2007 12:24:00
Johannes
Kannst du die mir mal zu kommen lassen.
johannes_storch@web.de

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige