Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fusszeilen per VBA anpassen

Fusszeilen per VBA anpassen
26.11.2007 11:12:00
Melanie
Hallo Excel-Profis,
ich habe folgende Frage; Ich muss in einer Datei über VBA in etlichen Tabellenblättern die Fusszeilen anpassen. Die Auswertungsperiode wird aus einem separaten Tabellenblatt ausgelesen und in die Fusszeile geschrieben.
Ich würde jetzt gerne alle Tabellenblätter auf einmal anpassen und nicht jedes einzeln. Hab mir das Ganze wie unten angehängt vorgestellt. Nur leider läuft das mit Selection nicht durch.
Kann mir jemand bei der Anpassung helfen?
Danke im Voraus!
Grüße, Melanie
Sheets("Title page").Select
Dim Datum As String
Datum = Application.Range("D34").Value
Sheets(Array("OVERVIEW", "ANALYSIS I", "ANALYSIS II", "ANALYSIS III")).Select
With Selection.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
.CenterFooter = Datum
End With

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fusszeilen per VBA anpassen
26.11.2007 11:26:37
Erich
Hallo Melanie,
so sollte es funzen:

Sub tst()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Sheets(Array("OVERVIEW", "ANALYSIS I", "ANALYSIS II", "ANALYSIS III"))
With wks.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
.CenterFooter = Sheets("Title page").Range("D34").Value
End With
Next wks
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Danke!
26.11.2007 11:30:18
Melanie
Hallo Erich,
funktioniert perfekt. Vielen Dank! So ist es erheblich übersichtlicher!
Grüße, Melanie

AW: Fusszeilen per VBA anpassen
26.11.2007 11:42:00
Fabian
Hallo Melanie
könntest das mit ner for each schleife machen:
For Each Sheet In ActiveWorkbook.Sheets
ActiveSheet.PageSetup.CenterFooter = "hallo"
Next
mfg
Fabian

Anzeige
AW: Fusszeilen per VBA anpassen
26.11.2007 14:35:00
Melanie
Hallo Fabian,
Danke für den Tip. Nur müssen theoretisch nicht alle Tabellenblätter engepasst werden.
Es wäre natürlich ne Überlegung wert, ob es bei den anderen Tabellenblättern stört.
Grüße, Melanie

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige