Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pivot per VBA aktualisieren

Pivot per VBA aktualisieren
26.11.2007 14:32:47
Melanie
Hallo Excelprofis,
ich möchte gerne in einer Datei alle vorhandenen Pivottabellen über ein Makro aktualisieren. Damit der Code nicht so ellenlang wird, habe ich das aufgezeichnete Makro des Recorders etwas gekürzt.
Das Einzige was mir jetzt noch missfällt ist, dass die Pivottabellen als absolute Bezüge, sprich die Namen drin stehen.
Sheets("Tabelle1").PivotTables("PivotTable2").PivotCache.Refresh
Sheets("Tabelle2").PivotTables("PivotTable1").PivotCache.Refresh
Sheets("Tabelle3").PivotTables("PivotTable1").PivotCache.Refresh
Sheets("Tabelle4").PivotTables("PivotTable2").PivotCache.Refresh
Lässt sich das irgendwie eleganter lösen? Im Grunde soll er in den entsprechenden Tabellenblättern alle vorhandenen Pivottabellen aktualsieren.
Danke für Eure Hilfe im Voraus!
Grüße,
Melanie

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot per VBA aktualisieren
26.11.2007 14:48:00
Kawensmann
Hallo,
hier mal ungestest:

Sub PivotAktualisieren()
Dim ws As Worksheet
Dim pt As PivotTable
For Each ws In ActiveWorkbook.Sheets
For Each pt In ws.PivotTables
pt.RefreshTable
Next pt
Next ws
End Sub


Eventuell noch ein ws.activate nach der ersten For Each-Schleife.
Gruß
Kawensmann

Danke!
26.11.2007 14:55:14
Melanie
Danke. Funktioniert!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige