Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ganze Arbeitsmappe schützen

Ganze Arbeitsmappe schützen
28.11.2007 14:08:00
dark
Hallo leute,
wei kann ich in Excel eine ganze Mappe schützen ohne Passwort, so das der Benutzer das Inhalt sieht aber bearbeiten bleibt gesperrt.?
Danke
gruss
dark

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ganze Arbeitsmappe schützen
28.11.2007 15:05:00
Rudi
Hallo,
gar nicht.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Ganze Arbeitsmappe schützen
28.11.2007 15:14:00
dark
entschuldigung,
habe die Frage Falsch gestellt.
Ich habe Excelmappe mit fünf Tabellen.
Ich möchte die ganze Mappe (alla Tabellen) so schützen das der benutzer alle tabellen lesen kann aber berabeiten bleibt gesperrt.
Ich hoffe jetzt habe ich die frage richtig gestellt.
gruss
dark

AW: Ganze Arbeitsmappe schützen
28.11.2007 15:17:29
Rudi
Hallo,
entweder Blattschutz setzen (sehr unsicher)
oder
Mappe mit Schreibschutz speichern
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
Speichern unter-Extras-allg. Opt.-Schreibschutz oT
28.11.2007 15:18:45
Jens
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Speichern unter-Extras-allg. Opt.-Schreibschutz oT
28.11.2007 15:36:25
dark
Hallo zusammen,
ja das habe ich auch versucht, aber mit Schriebschutz schlägt excel bei speichern Nue dateiname, das will ich aber nicht., ich will das die datei zu lesen frei ist und bearbeiten muss gesperrt sein. nur zum kucken.
Geht's so was mit einem VBA Code.?
dark

AW: Speichern unter-Extras-allg. Opt.-Schreibschut
28.11.2007 16:23:00
Rudi
Hallo,
in DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Cancel = SaveAsUI
End Sub



Private Sub Workbook_Open()
Select Case Environ("username")
Case "testuser"   'ist der Berechtigte
Case Else   'alle anderen
ThisWorkbook.ChangeFileAccess xlReadOnly
End Select
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Speichern unter-Extras-allg. Opt.-Schreibschut
28.11.2007 16:57:00
dark
Hallo Rudi,
habe das Code bei mir eingfügt, aber passiert nicht, muss ich noch etwas zusätzliches machen.?
Kaannst du bitte Code einwenig erklären.?
danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige