Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MultiSelect?

MultiSelect?
29.11.2007 13:15:23
Chrissey
Hallo Leute,
wo finde ich die Eigenschaft MultiSelect bei der KombiBox ( Steuerelement Toolbox ).
Grüße Chrissey

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MultiSelect?
29.11.2007 13:28:13
Renee
Hi Chrissey,
Gar nicht. Diese Eigenschaft gibt es für Listboxen aber nicht für Comboboxen.
GreetZ Renee

AW: MultiSelect?
29.11.2007 13:40:00
Chrissey
AHHHHHHHHHH is mir auch grad klar geworden,
jetz hab ich folgendes Problem:
Wenn ich im Listenfeld MultiSelect aktiviere dann wird in der Linked Cell nicht mehr der ausgewählte
Eintrag ausgegeben! Also wie kann ich es machen dass ich in der Liste sagen wir mal drei Begriffe auswählen und diese in der Linked Cell ausgegeben werden.
z.B.: Ich hab in der Liste die Wochentage und möchte Montag Mittwoch auswählen und in der
Linked Cell als Text ausgegebn haben
Brauch des dringend. Bitte Hilfe
Grüße Chrissey

Anzeige
AW: MultiSelect?
29.11.2007 14:05:00
Renee
Hi Chrissey,
Das geht nicht:
Macht das Sinn ? Wenn du alle Einträge der Listbox auswählst soll dann die ganze Liste konkatiniert in eine Zelle geschrieben werden ?
Du musst die .Selected abklappern und den Wert der .List zurückgeben.
GreetZ Renee

AW: MultiSelect?
29.11.2007 14:10:23
Chrissey
Naja in gewisser Art und Weise macht das schon Sinn:
Angenommen ich hab in der Liste:
Mon
Die
Mit
Don
Fre
Sam
Son
Und ich möchte Mon und Mit auswählen und in der Linked Cell ausgeben,
so dass dort eben
"Mon & Mit" erscheint. Kann ich das irgendwie machen?
Grüße

Anzeige
AW: MultiSelect?
29.11.2007 14:23:00
Renee
Hi Chrissey,
Na ja, de philosophia non disputandum est

Private Sub ListBox1_Change()
Const tCellAdress = "A1"
Dim ix As Integer
ActiveSheet.Range(tCellAdress).Value = ""
For ix = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(ix) Then _
ActiveSheet.Range(tCellAdress).Value = _
ActiveSheet.Range(tCellAdress).Value & _
IIf(ActiveSheet.Range(tCellAdress).Value = "", "", " & ") & _
ListBox1.List(ix)
Next ix
End Sub


GreetZ Renee

AW: MultiSelect?
29.11.2007 15:44:00
Chrissey
Du Renee,
des is mal echt der Hit. Aber ich bin so eine VBA Null ich hab mal gar keinen Schimmer
wo ich da was ergänzen soll dass des funzt....
Wenn Du mir des vielleicht irgendwie in ner Beispieldatei zur Verfügung stellen könntest
mit Montag bis Sonntag in der Liste könnt ichs vielleicht nachvollziehen.
Wär super...
Scho mal Danke im Voraus
Gruz

Anzeige
AW: MultiSelect?
29.11.2007 15:59:18
Renee
Hi Chrissey,
Dazu brauchst Du keine Beispielmappe.
1. Erstelle eine Listbox in einer Tabelle
2. Weise der Eigenschaft .ListFillRange den Zellbereich zu, wo du Mo, Di, Mi ... etc stehen hast (z.B. C1:C7)
3. Doppelklick die Listbox
4. Ins Codefenster kopierst Du obigen Code.
5. Ggf. die Zelladdresse A1 in der ersten Codezeile anpassen.
6. Entwursmodus ausschalten und ausprobieren...
That's it...
GreetZ Renee

AW: MultiSelect?
30.11.2007 08:34:55
Chrissey
Sers Renee,
hab Dir mal die Mappe hochgeladen! Funktioniert irgendwie nicht. Bei mir kommt immer #NV?
Keinen Plan warum. Wär super wennst mal reingucken könntest.
https://www.herber.de/bbs/user/48149.xls
Grüße und scho mal "riesenDankeschön"
Chrissey

Anzeige
AW: MultiSelect?
30.11.2007 09:23:00
Renee
Hi Chrissey,
Es sind 2 Änderungen an Deiner Mappe vorzunehmen, dann funktionierts.
1. Die Listbox darf keine LinkedCell haben (muss leer sein)
2. Die Subroutine muss nicht ListBox1_Click() heissen, sondern ListBox1_Change()
GreetZ Renee

AW: MultiSelect?
30.11.2007 12:27:00
Chrissey
Du bist mal der König! Danke funzt........
Jetz könntest Du mir noch verraten wie ich die &-Zeichen in ; verwandel
und dann is perfekt.
Grüße & Danke
Chrissey

AW: MultiSelect?
30.11.2007 12:40:05
Renee
Hi Chrissey,
Wenn schon Königin ;-)

statt:
IIf(ActiveSheet.Range(tCellAdress).Value = "", "", " & ") & _
das:
            IIf(ActiveSheet.Range(tCellAdress).Value = "", "", ";") & _


GreetZ Renee

Anzeige
AW: MultiSelect?
30.11.2007 13:35:00
Chrissey
AHHHHHHHHHHHHHH...
Danke Dir. Jep Königin
Grüße......... und Danke

AW: MultiSelect?
29.11.2007 13:31:00
Hajo_Zi
Hallo Chrissey,
warum neuer Beitrag? Man kann den alten auch auf offen stellen.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige