Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswahl über Script benennen

Auswahl über Script benennen
29.11.2007 16:11:00
Alex
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Ich ermittle mittels Formel die letzte Zeile in einem Arbeitsblatt und markiere mit dieser dann z.B. die ersten 3 Spalten bis eben zur letzten Zeile. Funktioniert auch.!!
Diesem markierten Bereich gebe ich einen Namen (mit Macrorecorder aufgezeichnet).
Ändert sich die Anzahl der Zeilen funktioniert die "Benennung nicht richtig, weil diese beim Aufzeichnen "fest" ins Marco geschrieben wurde. Wie bekomme ich diesen Wert variabel.?
lZeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range("A1:F" & lZeile).Select
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Import", RefersToR1C1:= _
"=Tabelle1!R1C1:R20C6"

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahl über Script benennen
29.11.2007 16:17:32
Renee
Hi Alex,
Warum willst Du das über VBA machen ?
Definier doch den Namen so, das er sich automatisch anpasst:

Name Import
=INDIREKT("Tabelle1!$A$1:$C" & ANZAHL2(Tabelle1!$A:$A))


GreetZ Renee

AW: Auswahl über Script benennen
29.11.2007 23:25:00
Daniel
Hi
eigentlich ganz einfach:
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Import", RefersTo:=Range("A1:F" & lZeile)
Gruß, Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige