Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textausrichtung

Textausrichtung
30.11.2007 17:12:16
Antonio
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit, um die zellinhalte per Makros ausrichten?
z.B.
Inhalte A1:G50
Hrizontal:= Standard
Vertikal:= Zentrieren
Vielen Dank für die Hilfe im voraus
Gruß
Antonio

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textausrichtung mit VBA
30.11.2007 17:30:00
Erich
Hallo Antonio,
das kannst du per Makroaufzeichnung leicht herausbekommen.
Wenn danach noch ein Problem ist, helfe ich gern.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Textausrichtung mit VBA
30.11.2007 17:33:00
Antonio
Hallo Erich,
mit welchem Code?
Gruß
Antonio

AW: Textausrichtung mit VBA
30.11.2007 17:40:00
Erich
Hi Antonio,
hast du noch nicht mit der Makroaufzeichnung gearbeitet?
Im Menü:
Extras - Makro... - Aufzeichnen - OK ("in dieser Arbeitsmappe" ist richtig)
Es erscheint eine Mini-Symbolleiste.
Jetzt markierst du den gewünschten Bereich und formatierst ihn wie in Excel gewohnt.
Dann beendest du die Aufzeichnung duch Klick in die Mini-Symbolleiste.
Mit Alt+F11 kommst du in den VBA-Editor und kannst dir den Code ansehen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Textausrichtung
30.11.2007 17:34:00
Uduuh
Hallo,
Rekorder kaputt?
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Textausrichtung
30.11.2007 17:36:00
Antonio
ich brauche einen Code, für den Befehl

AW: Textausrichtung
30.11.2007 17:42:00
Uduuh
Hallo,
schon verstanden.

ich brauche einen Code, für den Befehl


Genau den liefert dir der Rekorder.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Textausrichtung
30.11.2007 18:35:15
Sonnenpeter
Hallo,

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 30.11.2007 von Sonnenpeter aufgezeichnet
Range("A1:G40").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
End Sub


Gruß Sonnenpeter

Anzeige
oder so ...
30.11.2007 20:35:02
Matthias
Hallo
'Code in die Tabelle

Sub FormatSetzen()
With Range("A1:G40")
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
End With
End Sub


Userbild

AW: oder so ...
01.12.2007 07:49:00
Antonio
Guten Morgen EXPERTEN,
ich danke euch 1000 mal für eure Hilfe!
(funktioniert)
Gruß
Antonio

8 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige