Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeilen zählen von/bis

zeilen zählen von/bis
03.12.2007 15:56:43
Michael
hallo an alle,
ist es mit vba möglich ab spalte 1, zeile 12 alle zeilen abwärts zu zählen, bis eine zeile mit buchstaben "TOL" beginnt? und die anzahl in eine bestimmte zelle schreibt.
bye Michael

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ohne VBA - kleine Arrayformel
03.12.2007 16:07:30
WF
Hi Michael,
{=VERGLEICH("TOL";LINKS(A12:A99;3);0)}
Salut WF

AW: ohne VBA - kleine Arrayformel
03.12.2007 16:14:00
Michael
danke, aber ich bräuchte das als vba. ist das auch möglich?
gruss Michael

AW: ohne VBA - kleine Arrayformel
03.12.2007 16:21:00
Nefjs
Hallo,
so z.B.:
MsgBox Application.Match("TOL*", Range("A12:A99"), 0)
Gruß
Nefjs

AW: ohne VBA - kleine Arrayformel
03.12.2007 16:16:15
Nefjs
Hi,
TOL* ohne Array geht auch. Also =VERGLEICH("TOL*";A12:A99;0)
Gruß
Nefjs

AW: ohne VBA - kleine Arrayformel
03.12.2007 16:17:52
Paul
Hallo Michael,
in VBA würde das z.B. so gehen:

Sub zählen()
Dim i As Integer
Cells(1, 12).Select
i = 1
Do Until Left(ActiveCell, 3) = "TOL"
i = i + 1
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
Loop
' Ergebnis wird in einer Meldung ausgegeben
Msxbox "Die Anzahl der Zellen beträgt " & i
End Sub


Gruß
Paul

Anzeige
AW: ohne VBA - kleine Arrayformel
03.12.2007 16:25:00
Michael
hallo paul,
bei mir kommt der fehler,
laufzeitfehler 6,
überlauf
...mache ich da was falsch?

AW: ohne VBA - kleine Arrayformel
03.12.2007 16:37:47
Paul
Ups da ist mir ein Flüchtigskeitsfehler unterlaufen...
es muss nicht "Cells(1, 12)" sondern "Cells(12,1)" heissen. Dann funktionierts.
Gruß
Paul

AW: ohne VBA - kleine Arrayformel
03.12.2007 16:43:00
Michael
ok jetzt funktionierts, danke danke.
das ergebnis ist zwar leider um 1 immer zu hoch, aber ich denke das bekomme ich noch hin.
bye michael

AW: ohne VBA - kleine Arrayformel
03.12.2007 20:40:32
Daniel
HI
sorry, der Code funktioniert zwar, ist aber völlig überflüssig
Genauso gut und wesentlich schneller zum aktivieren der letzten Zelle ist:

Columns(12).find(what:="tol", lookin:=xlvalues, lookat:=xlpart).activate


bzw. zum Ermitteln der Zeilenzahl:


msgbox "Zeile: " & Columns(12).find(what:="tol", lookin:=xlvalues, lookat:=xlpart).row


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: ohne VBA - kleine Arrayformel
03.12.2007 17:24:00
ransi
Hallo Paul
Schreib deinen zusuchenden Wert mal in Zeile 40000.
Dann hebt dein Code ab.
Dim I as long
Dann passts.
ransi

AW: ohne VBA - kleine Arrayformel
03.12.2007 16:18:59
Luschi
Hallo Walter,
bei mir kommt da nur 1 raus, obwohl mehrere Zellen in dem Bereich mit "TOL" anfangen.
Hoffe, Du hattest bombastisches Wetter in Malta.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige