Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aktion defnieren, listenfeld?

aktion defnieren, listenfeld?
03.12.2007 21:07:12
Lukas
guten abend zusammen
ich habe folgenden code:

Public Sub Listenfeld()
With BMK_Zeile_wählen
.ComboBox1.AddItem "Zeile 1"
.ComboBox1.AddItem "Zeile 2"
.Show
End With
End Sub


gibt mir ein listenfeld wo ich diese 2 sachen , zeile 1 oder zeile 2 auswählen kann. wie aber muss ich dies jetzt definieren, wenn ich beim anwählen von zeile 1 oder zeile 2 einen code ausführen will?
gruess

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktion defnieren, listenfeld?
03.12.2007 21:21:06
{Boris}
Hi,
das Listenfeld hat doch Ereignisse (Click, Change...). In diesen fragst Du den Wert (oder auch den ListIndex) ab und führst das entsprechende Makro mit einer Select Case Abfrage aus:

Select Case Me.ListBox1.ListIndex
Case 0: Call Makro1
Case 1: Call Makro2
'etc...
End Select


Grüße Boris

AW: aktion defnieren, listenfeld?
03.12.2007 21:43:00
Lukas
hat jemand irgend ein einfaches beispiel? kapiers irgendwie nicht... :(
danke
gruess

AW: aktion defnieren, listenfeld?
03.12.2007 21:52:00
Renee
Hi Lukas,
Kannst Dich ja auch mal mit der VBE Hilfe beschäftigen.
Da hats oft auch brauchbare Beispiele.

Private Sub ListBox1_Change()
Select Case ListBox1.Value
Case "Zeile 1": makro1
Case "Zeile 2": makro2
Case Else
MsgBox ("Das war wohl nix")
End Select
End Sub
Sub makro1()
MsgBox 1
End Sub
Sub makro2()
MsgBox 2
End Sub


GreetZ Renee

Anzeige
Im übrigen finde ich {Boris}...
03.12.2007 21:58:00
Renee
Vorschlag besser, weil der mit dem List-Index, d.h. mit der gewählten Zeile arbeitet.
Der Inhalt einer Zeile kann ja u.U. ändern, aber der List-Index bleibt.
Also ListIndex = 0 "Zeile 1", ListIndex = 1 = "Zeile 2 oder was immer da steht"
GreetZ Renee

AW: Im übrigen finde ich {Boris}...
03.12.2007 23:05:30
Lukas
endlich hats geklappt, keine ahnung wieso ich so schwer von begriff war. mit einer symbolleiste hab ichs auch gecheckt aber mit der userform hatte ich irgendwie elend mühe.
besten dank euch!
noch eine frage:
ich hätte gerne in der userform ein feld wo ich einen wert aus einer tabelle anzeigen will. dieser soll erscheinen sobald ich diese aufrufe. gibts da eine einfache lösung das ich z.b. zelle a1 aus tabelle1 anzeigen lassen kann? ohne klick wenn möglich.
danke

Anzeige
AW: Im übrigen finde ich {Boris}...
03.12.2007 23:17:01
Matthias
Hallo
'füge eine Textbox ins Formular ein und dann ...
Code ins Userform

Private Sub UserForm_Activate()
UserForm1.TextBox1 = Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Value
End Sub


Userbild

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige