Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung

Bedingte Formatierung
04.12.2007 18:02:00
Nero
Hallo
ich habe diesen Code aus dem Forum. Hab da aber noch eine frage. Die Buchstaben werden mit der Bedingten Formatierung gesetzt aber die Zellen färben sich nicht. Nur wenn ich die Buchstaben von Hand eingebe färben sich die Zellen. Könnt ihr mir helfen das sich die zellen färben wenn die Buchstaben mit der Bedingten Formatierung gesetzt werden.
Gruß Nero
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim bereich As Range
Set bereich = Intersect(Target, Range("A1:G16"))
If Not bereich Is Nothing Then
With bereich.Interior
Select Case bereich(1).Value
Case Is = "T"
.ColorIndex = 6
Case Is = "KT"
.ColorIndex = 36
Case Is = "K"
.ColorIndex = 36
Case Is = "NT"
.ColorIndex = 6
Case Is = "NN"
.ColorIndex = 41
Case Is = "N"
.ColorIndex = 41
Case Is = "R"
.ColorIndex = 15
Case Is = "X"
.ColorIndex = xlColorIndexNone
Case Else
.ColorIndex = xlColorIndexNone
End Select
End With
End If
End Sub


10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
04.12.2007 18:58:49
Ramses
Hallo
"....wenn die Buchstaben mit der Bedingten Formatierung gesetzt werden..."
?
Wie soll das denn gehen, bzw. wie machst du das denn ?
Die Bedingte Formatierung kann doch keine Zellwerte ändern !?
Gruss Rainer

AW: Bedingte Formatierung
04.12.2007 19:16:23
Nero
Hi
hab mich falsch ausgedrückt. Mit diesem Code werden die Zellen gefärbt wenn der entsprechende Buchstabe drin steht. Ich habe aber in dem Bereich in jeder Zelle eine Formel die den Buchstaben setzt. Die Zellen färben sich aber nicht. Sie färben sich nur wenn ich die Formel anklicke so als ob ich was ändern würde und dann auf enter klicke. Das heißt ich muß jede Zelle im Bereich noch einmal anklicken damit sie sich färbt. Könnt ihr mir da helfen?
Gruß Nero

Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
04.12.2007 19:18:39
Ramses
Hallo
dann setz den Code in das Worksheet_Calculate Ereignis.
Dieses Ereignis wird ausgelöst bei jeder Berechnung.
Schreibe allerdings in die erste Codezeile
Application.EnableEvents = False
und vor End Sub
Application.EnableEvents = True
Sonst kommst du evtl. in eine Endlosschleife.
Gruss Rainer

AW: Bedingte Formatierung
04.12.2007 19:01:00
Jan3
Hi,
Dein bereich(1) habe ich in bereich geändert.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim bereich As Range
Set bereich = Intersect(Target, Range("A1:G16"))
If Not bereich Is Nothing Then
With bereich.Interior
Select Case bereich.Value
Case Is = "T"
.ColorIndex = 6
Case Is = "KT"
.ColorIndex = 36
Case Is = "K"
.ColorIndex = 36
Case Is = "NT"
.ColorIndex = 6
Case Is = "NN"
.ColorIndex = 41
Case Is = "N"
.ColorIndex = 41
Case Is = "R"
.ColorIndex = 15
Case Is = "X"
.ColorIndex = xlColorIndexNone
Case Else
.ColorIndex = xlColorIndexNone
End Select
End With
End If
End Sub


Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
04.12.2007 19:35:52
Nero
Wenn ich das so mache bekomme ich eine fehlermeldung. "Typenunverträglichkeit"
Gruß Nero

AW: Bedingte Formatierung
05.12.2007 00:47:22
Daniel
Hi
damit der Code nicht abbricht, wenn du mehrere Zellen gleichzeitig änderst,
musst du es so mit einer kleinen Schleife schreiben

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim bereich As Range
Dim Zelle As Range
Set bereich = Intersect(Target, Range("A1:G16"))
If Not bereich Is Nothing Then
For Each Zelle In bereich
With Zelle.Interior
Select Case Zelle.Value
Case Is = "T"
.ColorIndex = 6
Case Is = "KT"
.ColorIndex = 36
Case Is = "K"
.ColorIndex = 36
Case Is = "NT"
.ColorIndex = 6
Case Is = "NN"
.ColorIndex = 41
Case Is = "N"
.ColorIndex = 41
Case Is = "R"
.ColorIndex = 15
Case Is = "X"
.ColorIndex = xlColorIndexNone
Case Else
.ColorIndex = xlColorIndexNone
End Select
End With
 Next
End If
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
05.12.2007 12:41:32
Nero
Hi Daniel
die fehlermeldung ist weg. Aber ich muß die Zelle mit der Formel trotzdem anklicken damit sich die Farbe ändert. Gibt es vieleicht noch eine möglichkeit?
Gruß Nero

AW: Bedingte Formatierung
06.12.2007 09:21:03
Hajo_Zi
Hallo Nero,
benutze das Private Sub Worksheet_Calculate() Ereignis. Schaue mal auf meine HP.

AW: Bedingte Formatierung
06.12.2007 12:01:01
Nero
Hallo Hajo
danke für deine hilfe klappt super. Danke :-)))
Gruß Nero

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige