Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listenprüfung mittels if-Schleife

Listenprüfung mittels if-Schleife
07.12.2007 16:09:12
Markus
Hallo zusammen,
nachfolgend ein kleines Problem, welches für Euch sicherlich keines darstellt.
Ich möchte eine Liste abprüfen, ob ich einen bestimmten Wert darin finde (Zellbereich C5 bis C10).
Finde ich den Wert NICHT, so möchte ich ein Makro auslösen.
Hier der Code:
Dim i As Integer
For i = 5 To 10 Step 1
If Cells(i, 3).Value = "blablabla" Then
'do nothing
Else
Call makro1
End If
Next i
Der Code löst bei mir das Makro in jedem Fall aus, egal ob er "blablabla" findet oder nicht. Was mache ich falsch?!
Danke im voraus,
Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listenprüfung mittels if-Schleife
07.12.2007 16:13:52
Hajo_Zi
Hallo Markus,

Option Explicit
Sub Markus()
Dim i As Integer
Dim BoW As Boolean
For i = 5 To 10 Step 1
If Cells(i, 3).Value = "blablabla" Then
BoW = True
Exit For
End If
Next i
If BoW Then makro1
End Sub



AW: Listenprüfung mittels if-Schleife
07.12.2007 17:07:54
Markus
Hallo Hajo,
danke vielmals! Verstehe ich das jetzt richtig, dass das makro1 ausgelöst wird, wenn "blablabla" in dem bereich gefunden wird? Es soll ausgelöst werden, wenn "blablabla" nicht gefunden wird...
Kann ich das ändern, indem ich
Option Explicit

Sub Markus()
Dim i As Integer
Dim BoW As Boolean
For i = 5 To 10 Step 1
If Cells(i, 3).Value = "blablabla" Then
BoW = False
Else
BoW = True
Exit For
End If
Next i
If BoW Then makro1
End Sub


setze?
Markus

Anzeige
AW: Listenprüfung mittels if-Schleife
07.12.2007 17:10:00
Hajo_Zi
Hallo Marrkus,
ändere nur die Zeile If BoW Then makro1 in If BoW = false Then makro1
Gruß Hajo

AW: Listenprüfung mittels if-Schleife
07.12.2007 17:16:04
ransi
HAllo Markus
Reicht dir nicht auch schon das hier:
Option Explicit

Sub Markus()
Dim i As Integer
For i = 5 To 10 Step 1
    If Cells(i, 3).Value = "blablabla" Then Exit Sub
Next i
makro1
End Sub

ransi

Anzeige
AW: Listenprüfung mittels if-Schleife
07.12.2007 17:22:48
Markus
Perfekt, danke Euch beiden!
Beide Lösungen funktionieren.
Damit kann ich dann auch ins Wochenende!
Vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige